Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Новые налоги сократят и урежут зарплаты  / Налогообложение

Пенсионерка
16 сентября 2010 г. в 10:15

Не нужно повышать налоги,нужно контролировать расходование собранных средств. И запретить чиновникам раздувать штаты,покупать дорогие авто и мебель на средства ОПС.

Пенсии то как были 7500 руб,так и остались. Это видимо себе любимым они хотят пенсии увеличить, у них и так 15-20 тыс. Не умеют работать выгнать этих. Минфин нужно разогнать,Кудрина в отставку засиделся,вообще кабинет министров покрылся плесенью,пора почистить.

В Санкт-Петербурге инвесторам снизят налог на прибыль  / Налогообложение

Пенсионерка
16 сентября 2010 г. в 10:10

Все льготы это лишний повод для коррупции,кто будет все это контролировать.

Делайте прозрачные законы и прозрачные,но средние ставки налогов для всех, и если освобождать,то все продовольственные товары.

Вспомните,что получилось,когда стали делать льготы для бизнеса инвалидов,под эту марку стали торговать водкой всякие тарпищевы.

Берите пример с Швейцарии у них НДС в 2,3 раза ниже чем в России.

Облагаемый лимит по взносам повысят до 463 000 руб  / Налогообложение

ПНшри
16 сентября 2010 г. в 10:08

Вот радость то... Взносы с 26% до 34 , облагаемый лимит с 415000 до 463000. А когда пенсия подойдет скажут что работать надо не до 60 лет, а пока не сдохнешь ....

Solidarnost
16 сентября 2010 г. в 6:38

Добросовестные налогоплательщики - это, наверное, бюджетные организации или монополисты. Трудновато найти в этой стране производственное предприятие, которое платит все налоги в полном объеме и своевременно.

Насчет самого маленького налогового бремени в Европе. Когда доходы российский граждан достигнут европейского уровня, тогда можно говорить и о приведении к европейскому уровню и налогового бремени на нас.

Считаю, что повышение налогового бремени крайне негативно отразится на внебюджетной (производственной) сфере. Пострадает либо государство (банкротства из- за налоговых недоимок), либо люди (серые зарплаты, мизерные зарплаты - кризис, за мизерную поработаешь, увольнения работников )вряд ли 100-200тыс. обойдется). Это однозначно (хотя и не приемлю Жириновского - шута).

Объединенная преступная группировка строит лагерь «Россия»  / Налогообложение

Козлобродов
16 сентября 2010 г. в 6:37

"Магнитский не придумал схему. он попытался разоблачить тех кто придумал схему! "

Хорошо. Пусть тогда в таких телепередачах, как "Справедливость" на РЕН ТВ, выясняют, для начала, суть действий Магнитского: выражаясь юридическим языком, пусть Андрей Макаров установит объективную сторону вменяемого Магнитсткому состава. Чтобы общество знало, что Магнитский - герой, а не преступник.

А уже после этого, пусть общественные деятели разбираются с негодяями, засадившими его в тюрьму.

Я лично, зная изнутри юридическую братию, особенно в аудиторских фирмах, не очень верю тому, что они там занимаются разоблачением схем. За разоблачение никто ничего никогда никому не платит. Наш бизнес платит за разработку схемы и её организацию.

Я лично, устал от того, как "либеральная" общественность по поводу и без повода пытается представить героями таких личностей как Ходорковский, Чичваркин и прочие.

Издревле известно, что самые жуликоватые люди - это торговцы (они же бизнесмены, выражаясь современным языком). Поэтому в отношении них у меня лично внутри работает принцип презумпции виновности.

Да, как юрист я двумя руками за презумпцию невиновности в отношении любого человека. И Магнитский, до приговора суда, считается невиновным. Это святое правило. И я не в коем случае не призываю отступать от него во взаимоотношениях Гражданин - Государство, но...

Но мы же не в суде. У нас общественная дискуссия. То есть, мы по-человечески пытаемся разобраться в ситуации. В этом случае, как я полагаю, каждый обязан приводить доказательства, которые подтверждали бы его правоту. В человеческой дискуссии нет места презумпции невиновности.

Поэтому, чтобы в глазах простых граждан быть порядочным человеком, необходимо раскрыть им все стороны ситуации, которая обсуждается. Если мы затрагиваем тему Магнитского с человеческой точки зрения, то российское общество имеет право знать всё о деятельности Магнитского в аудиторской фирме, о его взаимоотношениях с фондом HERMITAGE и других обстоятельствах его профессиональной деятельности.

Вот так. Иначе защитникам наподобие А. Макарова (кстати, он единственный на телевидении, кто очень достойно ведёт дискуссии, очень аргументированно излагает свою позицию и глубоко старается уйти в проблему) не удастся добиться того результата, которого, как я понимаю, они пытаются достичь - истинной защиты своего подзащитного.

AlexPR2
16 сентября 2010 г. в 3:54

А Вы, Денис, полагаете, что о вашей старости государство позаботится???

"Наивность - хуже воровства..."

У Вас что, нет бабушки, которую кинули с ее пенсией и накоплениями?

Объединенная преступная группировка строит лагерь «Россия»  / Налогообложение

Андрей
15 сентября 2010 г. в 20:12

Уважаемый Козлобородов! Магнитский не придумал схему. он попытался разоблачить тех кто придумал схему! вы разницу чуствуете?

«Упрощенцев» и «вмененщиков» ждут тяжелые времена  / Налогообложение

Василиск
15 сентября 2010 г. в 19:37

Увавжвемая Василиса, я всегда завидовала тем бабам,которые всегда готовы на все. Неужели Вы Вы не понимаете, что эта СТРАНА доживает последние годы жизни.

Уплаченный до 283-ФЗ налог можно пересчитать и вернуть  / Налогообложение

Галина
15 сентября 2010 г. в 18:42

А почему бы налоговикам самим не зачесть излишне уплаченные суммыналога за 2009 год в счёт предстоящих платежей, и не надо было бы требовать от налогоплательщиков доплат за 2008 год?...

Василиса
15 сентября 2010 г. в 18:11

Ситуация как раз очень мрачная. У мелких предпринимателей-работодателей нет "маркетингового бюджета или же финансирования нового направления, филиала или продукта, чтобы компенсировать налоговые издержки", и само собой всё это отразится на простых работниках. Просто опять пойдут зарплаты в конвертах. Государство НИЧЕГО, НИЧЕГО, НИЧЕГО не выиграет от такой "заботы" к бизнесу и как всегда сядет в лужу. Да, кстати, простых людей, лично мне, жалко - их опять будут сокращать, увольнять, выгонять, не платить, и просто обирать.

"Деловая Россия" предложила провести экономическую амнистию  / Налогообложение

Савин Денис
Савин Денис
15 сентября 2010 г. в 17:27

автор "Блога Фискала", блога про налоги и налоговый контроль http://blogfiscal.ru, автор

что бы ИП не монополизировали рынок обнала))

Савин Денис
Савин Денис
15 сентября 2010 г. в 17:23

автор "Блога Фискала", блога про налоги и налоговый контроль http://blogfiscal.ru, автор

Мрачновато звучит даже то, что написано под началом "но ситуация не такая мрачная...."

Действительно, новые ставки достаточно высоки и наверняка часть работодателей пдтолкнут к зарплатам в конвертах либо частично снизят деловую активность.. С другой стороны Россия по прежднему на фоне Европейских стран сохраняет низкие налоговые ставки. А учитывая, что данные налоги носят социальный характер и имеют значения для пенсии работников, думаю инициатива не плохая. Тут важно работникам стать сознатильными и не соглашаться на серые зарплаты. Потому, что их сегоднишний работодатель не позаботится о них в старости. Поэтому, я считаю, если Правительство уделяло достаточное внимание "промыванию мозгов" граждан на эту тему и донесло бы, что им в долгосрочной перспективе выгоднее работат за "белую" зарплату общество пришло бы к обелению зарплат само...

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Интересующийся
15 сентября 2010 г. в 17:07

т.е. в москве сейчас платите 3 750, ставка у вас 0,5%?

"Деловая Россия" предложила провести экономическую амнистию  / Налогообложение

15 сентября 2010 г. в 14:09

Это для повышения конкуренции между обналичивающими организациями и снижения процента?

RaraAvis
15 сентября 2010 г. в 13:58

А почему, Сергей, люди должны переезжать в более дешевые условия проживания? И, кстати, это куда? В тайгу? Или сразу на кладбища при крематориях? Если у меня есть трешка в Жулебино, то это что, роскошь? Или я, если я медик, должен переехать с детьми в комнату в комуналке? А мне больше нравится идея, чтобы Вы, придя к врачу платили бы тысяч 5 за прием. И никаких очередей не будет, и времени я Вам смогу уделить сколько надо, и на налог, надеюсь, тогда мне хватит.. А еще есть образование, страховка..

15 сентября 2010 г. в 13:55

Есть такое высказывание: "Свита делает короля". Народ этих правителей и законодателей не выбирает, их назначают те, кому это выгодно. А вы разве не знаете, как проходят наши выборы?

RaraAvis
15 сентября 2010 г. в 13:51

Стоимость по БТИ трешки в Жулебино в доме 1998 года постройки - 750000 рублей. И регулярно увеличивается в результате пересчетов. Отдать "дяде префекту" 7500 в год за то, что я в свое время не пропил эти деньги, а обеспечил минимально-комфортные условия своим детям? Это по БТИ, а "рыночная цена" зашкаливает за 3 миллиона, и налог может быть уже под 50 тысяч... Это, знаете ли, Юля, не для всех "копейки". Так что спасибо "Единой России" за реальную заботу о своем населении

Реформа МВД начнется с сокращения УБЭП  / Налогообложение

Опер
15 сентября 2010 г. в 13:41

в стране нету ОПГ и ОПФ отсутствует. Теперь не будет ни экономических ни налоговых преступлений. По моему не страна а сказка. Только вот мы те которые отдавали себя кому нужны, только тем против кого боролись. Просто сейчас после сокращения страна столкнется с очень грамотными людьми которые будут разворовывать бюджет.

15 сентября 2010 г. в 13:40

Мы на УСН - ДОХОДЫ - платим сейчас 14,2 % , а будем платить - 34,4 % - разница довольно существенная. И никакого уменьшения Единого налога при такой системе налогообложения НЕТ. Так что не надо так категорично заявлять.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок