Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Правительство готовится к массовому уходу бизнеса в тень  / Налогообложение

Умирающийупрощенец
23 февраля 2011 г. в 20:39

страшно за страну и за будущее своих детей, где же просветление?

Отчеты налоговиков не успокоили Кудрина  / Налогообложение

Николай
23 февраля 2011 г. в 19:42

Молодец Кудрин! Чует, что жареным пахнет! Умные люди бизнес защищают, дают возможность развиваться бизнесу. А наши умники соревнуются только в том как бы его уничтожить это так называемый в России бизнес.

Власти снизят ставку страховых взносов  / Налогообложение

23 февраля 2011 г. в 19:31

А я не против, что на мой счет в ПФР поступит 26% от моей зарплаты.

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Kati
23 февраля 2011 г. в 19:30

Да... в этой стране жить становится все печальнее и печальнее... А вот интересно: что будет с теми, кто живет в неприватизированной квартире/доме?

Примаков ушел с поста президента Торгово-промышленной палаты  / Налогообложение

Николай
23 февраля 2011 г. в 19:28

Жаль толковый человек ушел! Теперь за мелких предпринимателей никто не заступиться. Поставят своего!

Сенаторы хотят ввести прогрессивную шкалу НДФЛ  / Налогообложение

Ольга
23 февраля 2011 г. в 14:35

Прежде всего, Председатель Комитета по природным ресурсам Виктор Орлов забыл отметить, что у него, а также таких как он, более 80% всех доходов - это не заработная плата, которая облагается по ставке 13%, а доходы в виде дивидендов - ставка 9% и проценты по государственным ценным бумагам. Так что повышать надо ставку по дивидендам, а не по доходам в виде заработной платы. Однако, эта проблема нигде даже не затрагивается. Конечно, разве богатые захотят платить больше? Пусть больше платят бедные, у которых только один источник доходов - зарплата.

Глава Минэкономики считает, что нужно уменьшить налоги на деятельность  / Налогообложение

Константин
23 февраля 2011 г. в 11:05

Для фермера - издревле на Руси существовал налог - посошное тягло, отмененный лишь Петром № 1, поставившим на карачки всю страну. Сталинские репрессии по сравнению с реформами Петра - карикатура.

Посошное тягло - налог с распаханной земли (с площади), все развивается по спирали. Но у меня лично ощущение, что сельское хозяйство загублено окончательно, лук завозим, хотя он и тут хорошо растет.

Целью налоговых реформ должна быть четко сформулирована идея о том, что эта система выполняла не только фискальную, но и стимулирующую, регулирующуюи контрольную функции (принципы, задачи). Только в этом случае она будет полжительно сказываться на развитии экономики по современному (интенсивному, нересурсоёмкому типу). Сейчас эта система стимулирует рост затрат, то есть превратилась в тормоз развития экономики. Еще раз повторюсь - смущает то, что руководители...озвучивают проблемы не тогда, когда они только возникают, а когда превращаются в хронические болезни (стереотипы поведения людей, ломать которые болезненно и малопредсказуемо).

Нужно лишать все эти явления материальных предпосылок, а не бороться с последствиями. С минимальными затратами достигать результатов, а не наоборот.

Глава Минэкономики считает, что нужно уменьшить налоги на деятельность  / Налогообложение

Фермер
23 февраля 2011 г. в 10:09

Выражение Набиулиной "налоги на деятельность и в большей степени брать налоги с расходов, потребления, недвижимости и имущества" вселяет надежду у мелких фермеров, которые уже два десятка лет "уговаривают" Правительство, Думу, Президентов (всех какие только были за это время) предоставить им возможность переходить на налог от гектара используемой площади. Противятся крупные землевладельцы и холдинги. Они при нынешней системе с успехом уменьшают свою налогооблагаемую базу, поэтому лоббируют свои интересы во всех инстанциях, лишь бы остаться на прежней системе. А  мелкий фермер перед налоговым инспектором как кролик перед удавом. У него отсутствуют грамотные юристы, хорошие бухгалтеры, поэтому зачастую от "наездов" налоговиков они откупаются взятками. Для налоговых инспекторов это неплохой бизнес. Наехал, получил откат и написал нормальный акт. А если налог будет от гектара ( с учётом  кадастровой оценки земли и рентабельности различных культур) , то отпадает проблема "умного" налоговика взяточника и "глупого" крестьянина взяткодателя. Положено  заплатить определённую сумму на гектар, заберите и отстаньте, дайте возможность честным быть и делом заниматься - сельскохозяйственным производством. 

Власти снизят ставку страховых взносов  / Налогообложение

1
23 февраля 2011 г. в 9:50

Большинство не просто снизило з/п, а просто по "увольняло" сотрудников и все проблемы - нет сотрудника, нет налогов!!! И все как и было раньше сплошное "непроведенное" сотрудничество!! Как говорится с чего начинали к тому же и пришли!!!

Юлия
23 февраля 2011 г. в 9:17

Для малых предприятий налоги просто огромные, кто-нибудь подумал бы как их уменьшить. Особенно с зар. платы, и еще хотят чтобы показывали всю зарплату

Анна
23 февраля 2011 г. в 5:55

Ой, нне могу :

Председатель Комитета по природным ресурсам Виктор Орлов заявил, что кто больше зарабатывает, тот должен больше платить

А разве это не так? Если 1 человек получил 1 руб. и заплатил 13 коп., а 2 человек получил 1 000 000 руб. и заплатил 130000 руб., попробуйте доказать, что первый заплатил больше, чем второй.

Ну почему у нас в стране ставится вопрос не о том, как сделать всех богатыми  счастливыми, а о том, чтобы богатых не было?

Татьяна
23 февраля 2011 г. в 3:24

Да, как только начала читать, мне тоже понравилось. Но последующие слова из этого текста "и в большей степени брать налоги с расходов, потребления, недвижимости и имущества", приводят к разочарованию. Выходит это замкнутый круг, не так с вас деньги эти считают, так эдак. Вот представьте, что налог на вашу дейтельность большой, а сама по себе эта дейтельность весьма скромная,вы работаете за минимальную выгоду. Ниже налог уже не станет, ну прибавят эту надбавку на жилье, допустим.Так дейтельность на крайняк хоть бросить можно за невыгодностью, а из дома вы своего, переедите в жилье подешевле??? Вот и получается, что и так и так не лучше (((.

Определение ВС РФ от 4 августа 2010 г. N 18-В10-53  / Определения

Михаил
22 февраля 2011 г. в 23:37

Жуликам не дадим больше возможности воровать. Рано или поздно, а лавочка то закроется!!!!!!

Константин
22 февраля 2011 г. в 22:27

А я лично рад, что к этой идее даже женщина пришла.

http://www.taxpravo.ru/blog/statya-100572-predlojeniya_po_reformirovaniyu_nalogovoy_sistemyi

Не зря мы тут теорию стоимости развивали. А заодно и теорию налогообложения. Иожет быть авторам портала снова замутить дискуссию про оптимальные объекты налогообложения, которые не душат экономику, а наоборот - создают у людей дополнительные стимулы к труду.

ФНС улучшила качество своей работы  / Налогообложение

Васильева Василиса
22 февраля 2011 г. в 20:34

К улучшению работы налоговиков, рост поступлений в бюджет, уж точно никакого отношения не имеет. Просто поборы выросли в 2,5 раза.

Васильева Василиса
22 февраля 2011 г. в 20:30

Смешно бояться "серых зарплат", когда уже и без этого прогрессивного налога весь бизнес загнали в эти самые "серые зарплаты".

Правовое государство: к нему или от него?  / На ринге

Василиса
22 февраля 2011 г. в 19:56

"Но я вижу: в огромном чиновничьем аппарате есть люди, которые строят это будущее. И лично мне это дает надежду".

В чиновничьем аппарате такими должны быть все, а не два-три человека, и поэтому у меня надежды нет.

Василиса
22 февраля 2011 г. в 19:50

Все уже с Нового года ушли в тень. Доигрались в "повышение налогов".

Глава ФНС подвел итоги 2010 года  / Налогообложение

Лариса
22 февраля 2011 г. в 17:27

У сильного всегда бессильный виноват:Тому в Истории мы тьму примеров слышим,Но мы Истории не пишем;

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок