Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Алексей Коршунов: «Теперь подключить организацию к системе сдачи электронной отчетности можно онлайн»  / Интервью

Жанна
23 марта 2011 г. в 18:26

Меня, как ИП на УСН интересует тариф за разовую отправку отчетности. Если эта сумма меньше, чем затраты на почтовые расходы, я с удовольствием воспользуюсь вашей программой.:)

Оспаривание кадастровой оценки земли  / Налогообложение

Дмитрий
23 марта 2011 г. в 17:07

Жена получила по договору дарения дом с землей. По оценке БТИ стоимость дома 850 тыс руббземлю оценили в 6.7 миллиона руб- практически 1 миллион сотка. Сейчас выяснилосьБчто по закону тетка и племянница не родственники и с подарочка придется платить налог.

Как оценить подарок если по рыночной стоимости земля столько не может стоить и есть ли смысл при помощи независимого эксперта сделать переоценку стоимости бчтобы подать декларацию в налоговую. будет ли эта стоимость иметь силу или все равно 13% насчитают от кадастровой?

Я все же попытаюсь доказать через суд, что жена и тетка -это одна семья, т.к. проживают и прописаны в одном месте. Просто говорят что это тоже сделать нелегко. Но в жилищном и семейном кодексе есть определение члена семьикоторые также наравне с близкими родственниками освобождены от налога на дарение. Есть у кого какие мысли? Заранее благодарю.

Новые ставки страховых взносов в 2011 году  / Налогообложение

К
23 марта 2011 г. в 16:50

Абсолютно согласен..

нафиг такое государство которое сдирает последнюю рубаку...

да еще и решение свое постоянно меняет в прошлом году обещали, что ставки будут расти понемногу, а в итоге всех подгребли под одну гребенку!

государсво решило что будут созданы счета у каждого и что там будет накапливаться пенсия а что получилось с 14% перешли к 20% так получаеться государство и от пенсионеров отбрыкиваеться и в свой карман еще больше хочет ложить. и зачем тогда вообще накопительная пенсия?

и для чего на страховую часть теперь в место 14% отчисляем 20%? ни логики, ни честности.

С 2011 года изменятся КБК по УСН и ЕНВД  / Налогообложение

Ольга
23 марта 2011 г. в 16:21

Если у вас 7.7, то можно не ждать обновлений: в форме отчета на закладке Прочие настройки ставите галочку Отключить выбор значений из списка и вбиваете КБК вручную

Новые ставки страховых взносов в 2011 году  / Налогообложение

Сергей
23 марта 2011 г. в 16:16

Господа, 17-й год не за горами ;-)

Автомобилисты выступили за снижение цены бензина на 30%  / Налогообложение

Юрий
23 марта 2011 г. в 16:07

Сегодня получил квитанцию на оплату транспортного налога, и что не удивительно, налог вырос. Депутаты ЕР снова кинули народ как всегда! На фоне роста цен на бензин растет налог, когда же они уже нажруться!?!

Универсальные электронные карты начнут выдавать в 2012 г.  / Налогообложение

Николай
23 марта 2011 г. в 15:17

Давайте рассмотрим перечень предоставляемых услуг в одной карте: 1) идентификации пользователя УЭК, т.е. это документ, удостоверяющий личность; 2) получения государственных услуг в системе обязательного медицинского страхования (полис обязательного медицинского страхования); 3) получения государственных услуг в системе обязательного пенсионного страхования (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования); 4) получения банковских услуг (электронное банковское приложение); 5) осуществления других юридически значимых действий. В том числе планируется со временем занести туда и в/у. Я считаю что это будет удобно для пользователя, и в случае потери так же удобно и быстро восстановить, в отличии от нынешней ситуации. Например, когда у меня украли портфель, там у меня находились практически все док-ты, на восстановление у меня ушло два месяца+куча времени в очередях+деньги. Я понимаю всеобщее недовольство, что это привязка к одной карте, что якобы нас всех "подсчитают", что это происки дьявола и т.д. Но прогресс движется, человечество не стоит на месте, как со временем мы перешли от сельского хоз-ва к машиностроению. Так и здесь от casha к б/налу, от всяческих бумажек (паспорта, сберкнижки) к Универсальной электронной карте. Надеюсь в ближайшем будущем мы сможем отказаться от использования наших недров, перестанем "пить кровь из нашей Земли", к новым видом альтернативной энергии, которые сейчас нам ещё не доступны (ИТЕР)..Вот что должно волновать в первую очередь! А то, что эта карта(УЭК) вред-это бред! Всё-равно человек рано или поздно к этому придёт. Так зачем тормозить процесс? Отказываться, бояться? Научитесь смотреть на всё с положительной точки зрения, это касается не только карт, но и повседневной жизни в целом. Ведь только с положительными эмоциями Мы можем жить и продлевать жизнь другим!

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Станислав
23 марта 2011 г. в 13:56

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения при возврате процентов по ипотеке. Например возврат не более чем с 1 или 2 млн. рублей.

Вопрос возник в связи заявлением сотрудника налогового органа.

Я приобрёл квартиру взяв ипотечный кредит в банке. Стоимость квартиры 1,5 млн. руб.

Подавал документы на возврат и получал возврат со стоимости квартиры, точнее с 1 млн. руб, т.к. квартира приобреталась в 2007 году. Параллельно предоставлял справки об уплаченных % по кредиту. В этом году подал документы на возврат уплаченных по кредиту %. Заявление приняли, но предупредили, что возврат по % также будет из расчёта 1 млн, как и со стоимости квартиры, но насколько мне известно в НК не было ограничений по возврату с суммы уплаченных %.

Пятилетняя налогоплательщица  / Налогообложение

Ольга
23 марта 2011 г. в 12:45

Очень полезная информация.... Так и не понятно, должна ли правнучка платить или все-таки в силу энного количества доводов - не должна????

С этого года работодатели ежеквартально обязаны сдавать сведения персучета  / Налогообложение

Я
23 марта 2011 г. в 12:31

Ещё и АДВ-6-4! Сколько форм, по сути, дублирующих друг друга! Зачем???!!! Завалим ПФ отчётами! Они до сих пор ещё не до конца обработали персон.отчётность за 1-е полугодие прошлого года (я уж не говорю про персон. за 2-е полугодие), а тут мы им сейчас за 1 квартал ух, сколько накидаем всяких форм! Пусть разгребаются.

Горячая линия: оплата труда и иные выплаты в 2011 году  / Налогообложение

Эля
23 марта 2011 г. в 12:16

Подскажите, законные праздники работодатель обязан оплачивать? и как расчитывается зароботок? оклад 6000 рублей и есть премия до 10 000 руб.

С этого года работодатели ежеквартально обязаны сдавать сведения персучета  / Налогообложение

Бухгалтер
23 марта 2011 г. в 11:59

А на сайте ПФ ничего не сказано про форму СЗВ-6-3. Есть все формы, кроме этой, хотя её нужно сдавать.

Федеральный закон от 07.03.2011 г. № 23-ФЗ  / Законопроекты

Предприниматель
23 марта 2011 г. в 11:40

эти средства, вообще не должныт облагаться налогом на доходы физических лиц, в частности для ИП, которые уплачивают ЕНВД, да для остальных тоже. Эти поправки для ИП, которые эти субситдии получали с 2007 по 2010 год и попали под налоговые проверки, никакой пользы не принесли. Вот так поддержка малому бизнесу, субсидии целвые, сначала деньги вложи, потом условия субсидии выпони, а они тоже не очень простые. Мой совет, пусть они подавятся этими субсидиями.

Однодневка: враг или друг бизнеса?  / На ринге

Читатель
23 марта 2011 г. в 11:03

...вый, значит, бизнес. Займись другим.

Автомобилисты выступили за снижение цены бензина на 30%  / Налогообложение

Галина
23 марта 2011 г. в 10:57

Хотели сократить транспортный налог,в связи с небольшим повышением налога на бензин.И что же мы имеем.Налог остался такой же,а бензин все растет и растет.Чего же Вы ждете,терпение у народа скоро лопнет и тогда держитесь "господа".Совесть надо иметь и так живете за счет народа.Прочтите на ночь "сказку о золотой рыбке".Очень поучительная вещь.

Декретные пособия безопаснее считать по новым правилам  / Налогообложение

Наталья
23 марта 2011 г. в 10:56

Они же все время пишут про то, то "если пособие будет больше при расчете по новым правилам". Я думаю это коснется только некоторых работников, которым зарплату понизили, а тем которым повысили? получится, что у них меньше...

Письмо Минфина России от 24.02.2011 г. № 03-11-11/42  / Письма

Валерий
23 марта 2011 г. в 10:52

Могут ли казенные учреждения и бюджетные учреждения нового типа перейти на ЕНВД?

Спасибо.

Пятилетняя налогоплательщица  / Налогообложение

Юрий
23 марта 2011 г. в 10:12

Полезная информация и хорошая аргументация!

Только арифметика в последней строке подкачала...

С 2011 года большинство аптек потеряют право на ЕНВД  / Налогообложение

Лариса
23 марта 2011 г. в 9:52

Согласно полностью по поводу выживания аптек, куда мы катимся и к чему придем.Аптечный бизнес стал абсолютно не выгоден.В связи с поднятием налогов по УСН с 14 до 34%, у нас за первый квартал получается убыток.Аптека наша муниципальная ,бухг. учет прозрачен, т.е у нас реальный, а вертуальный убыток.Цены контролируются законодательством.Торговое наложение дошло до 27%.Складывается такое впечатление, что кто-то решил, что деньги на аптеки валятся с неба.Плюс ко всему прочему возросли комм.услуги на 10-14%.Эл.нергия вообще почти на 100%.Остается только закрыться.Хотелось бы узнать что думают экономисты там на верху.Эй вы там на верху!!!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок