Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Автомобилисты выступили за снижение цены бензина на 30%  / Налогообложение

Владимир
22 марта 2011 г. в 16:33

Пускай бензин либо дешевеет на рублей 7. Или налог вообще убирают из нашей жизни. А то платим неизвестно какому дяде. Были бы хоть дороги хорошие- другое дело. И что за урод придумал брать налог с л.с., а не с массы тр-ср? В его зажравшуюся морду так и хочется плюнуть!!

Каждая пятая выездная проверка выявила следы фирм-однодневок  / Налогообложение

Александра
22 марта 2011 г. в 16:21

Согласна с Вами Александр. Многие управляющие согласны работать но действующему законодательству. Не давили бы налогами предпринимателей. У всех в основном ответ один: просто не мешайте работать. Будут и налоги в бюджет, и белые зп.

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Лариса
22 марта 2011 г. в 16:03

Старшему сыну 17, доченьке скоро 2. Сыну поступать в ВУЗ(как бы не осталось это только мечтой). Кормить и одевать нужно обоих. Ежемесячное пособие от предприятия 50 рублей. Узнавала про пособие малоимущим 135 рублей. У мужа зарплата мизерная, держится на госпредприятии из-за того, что можно пойти на больничный. Очень тяжелая форма псориаза. Как можно жить на такие деньги? Как оплачивать комуналку, на что покупать лекарства и еду? Садик ребенку только с 3х лет. И это на фоне разговоров о приоритетном направлении в области поддержки материнства и детства. На фоне жирующих олигархов это просто геноцид собственного народа. Куда до нас Ливии или Тунису

Единый налог на недвижимость станет "испытательным полигоном" защиты частной собственности  / Налогообложение

999
22 марта 2011 г. в 14:13

Опять платить за все будем мы-владельцы 3-х комнатных квартир общей площадью 60м2 и садовых домиков на 10-ти сотках, а богатые найдут лазейки, как все обойти. Это не коснется и их тоже, а не только бомжей.

Алексей Коршунов: «Теперь подключить организацию к системе сдачи электронной отчетности можно онлайн»  / Интервью

Андрей
22 марта 2011 г. в 13:57

Данные хранятся на аттестованном по 2 классу защиты персональных данных сервере, соблюдается соответствующий режим, о чем четко написано в статье. Уровень угрозы ПДн на нашем сервере и стандартных рабочих местах большинства пользователей, которые весьма относительно осведомлены о требованиях к защите ПДн, несопоставим.

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Барабашка
22 марта 2011 г. в 13:50

Спасибо реальное, ваш образец помог без ошибок заполнить декларацию, до этого часа полтора искала в инете пока не наткнулась на ваш сайт. В налоговой вообще ничего не объяснили и отправили домой... Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Транспортный налог в 2011 году снизят вдвое  / Налогообложение

Дмитрич
22 марта 2011 г. в 13:41

На Toyota Ipsum пришёл квиток на 2000 т.р. за три месяца. Сниму нахеер с учёта буду ездить на транзитах, дешевле на штрафах обойдется, и техосмотр ненужен. Пусть отсасут друг у друга хеер им а не мои деньги. АК-47 дешевле стоит.

Транспортный налог отменят в 2011 году  / Налогообложение

Шалун
22 марта 2011 г. в 13:41

если уж и платить ентот оброк, то ни как не с лошадиной силы, Глупцы,(ето в думу) а с весу повозки . дорогу не лошади под капотом разбивают а вес машины.

Лариса
22 марта 2011 г. в 12:29

Если бы государство думало о женщинах, то уж нестало бы отбирать копейки от больничного сделав расчетный период два года... так что правильно ранее заметили "снимите розовые очки"

Алексей Коршунов: «Теперь подключить организацию к системе сдачи электронной отчетности можно онлайн»  / Интервью

Степан
22 марта 2011 г. в 12:06

А как вы решаете вопрос с персональными данными и данными представляющими коммерческую тайну. Насколько я понимаю все эти данные хранятся у вас.

Информация о новой услуге "Узнайте Вашу задолженность!"  / Новости ФНС

Игорьшорин
22 марта 2011 г. в 10:52

узнать задолжность

22 марта 2011 г. в 8:18

Для Пенсионерки.

Мне кажется, Вы не так поняли Сергея.Ваше поколение пенсионеров-это "золотые" люди, умеющие и желающие работать, многое построили в этой жизни, благодаря чему мы, 30-летние, и живем. Вот мы-то и будем через 20 лет никчемными и нас содержать будет некому.Мне 30 лет, нет детей, у многих моих коллег-ровесниц нет детей. Нет мужчин, которые бы сказали нам:"роди мне ребенка, я 1,5 года буду содержать тебя и наше дите". А я очень хочу родить! Но зарплата в конверте(и хотела бы настоящую зп, а где взять?) , официально 10 тр. Получу декретные 40 тр., снимаю квартиру за 6тр, помощи от родителей не будет... Вот по такому сюжету лет через 20 и некому будет содержать нас, будущих пенсионеров....

С апреля налоги можно будет оплатить через интернет  / Налогообложение

Прохожий
22 марта 2011 г. в 8:01

От совещани - до практичского применения... еще с годик пройдет. Я беседовал с ответственными работниками сбербанка.решение НАВЕРХУ еще надо воплощать спец программным продуктом, которого сейчас нет

Расписка не подтвердит расходы фирмы  / Налогообложение

Козлобродов
22 марта 2011 г. в 7:30

И ещё добавлю.

Ломать надо такую паскудную практику, ломать через вышестоящие инстанции.

Многие беды в нашем правоприменении связаны с тем, что юристы начинают подстраиваться под абсурдные решения судов.

Помнится, когда вышло пресловутое Определение КС РФ № 169-О от апреля 2004 г. о запрете возмещать НДС, уплаченный за счёт заёмных средств, то всполошилась вся страна.

Оно и понятно, были затронуты интересы очень крупного капитала и профессиональная репутация многих налоговых юристов.

Дела о расписках, на которые указывает автор статьи, это, хотя и несравнимо меньший по цене, чем Определение КС РФ № 169-О, но такой же бред с точки зрения права.

И как только до такого абсурда можно додуматься ?!

Страна, в которой в судах сидят люди, сочиняющие подобный бред, достойна сожаления. Положение в такой стране не исправят никакие реформы, никакие законы, поскольку реформировать нужно мозги, а у власти нет соответствующий компетенции.

Расписка не подтвердит расходы фирмы  / Налогообложение

Козлобродов
22 марта 2011 г. в 7:20

Бред собачий все те судебные решения, которые приведены в статье.

Расписка - документ (доказательство), подтверждающее факт получения денежных средств лицом, указанным в расписке в качестве получателя денег от лица, указанного в расписке в качестве плательщика.

Если исходить из логики судов и представителей ответчиков (очень сильно увлёкшихся, надо полагать нормами налогового з-ва и з-ва о бух-м учёте), то любая расписка любого лица, удостоверяющая факт передачи ему денег, в том числе и в качестве займа - это филькина грамота.

А теперь вернёмся к гражданскому законодательству и попробуем найти в нём требования, предъявляемые к документу, которым должен соответствовать документ, подтверждающий факт передачи денег. Надо полагать, что таких требований гражданское законодательство не содержит.

Теперь вернёмся к отношениям истца (доверителя) и юриста (уполномоченного представлять интересы истца в суде). Надо полагать, что это отношения гражданско-правового характера. А если быть ещё точнее, то это отношения основанные на нормах о договоре оказания услуг, нормах об агентском договоре, нормах о представительстве.

Никаких особых требований к документам, подтверждающим факт оплаты услуг представителя, как указано выше, гражданское законодательство не предъявляет.

Да, спору нет, есть закон о бухгалтерском учёте, акты Росстата об утверждении унифицированных форм документов, налоговое законодательство, акты Центрального Банка РФ и т. п. акты, которые, надеюсь никто не станет возражать, регулируют отношения в публично-правовой сфере, то есть отношения между субъектом права и государством.

В отношениях между доверителем и его представителем любые документы, включая расписки, оформленные в произвольной форме (лишь бы только из таких документов явно следовало: кто, кому, когда, сколько и за что уплатил) являются юридически значимыми, поскольку подтверждают определённые юридические факты, в частности факт передачи денег.

Если следовать логике судов и представителей ответчиков, то юрист, взявший деньги и в подтверждение факта получения денег выдавший расписку, может вообще не оказывать никаких услуг. Ведь деньги с него взыскать всё равно не удастся. Расписка – это же не платёжный документ, то есть она не подтверждает факт передачи денег. Это же филькина грамота.

При такой логике можно насобирать денег с доверчивых граждан, навыдавать им расписок и смело утверждать, что я денег не брал. Факт получения мною денег ничем не подтверждается, кроме расписок, а расписки – это не те документы, которыми можно подтвердить факт платежа. Вот, если бы я вам, дорогие граждане, выдал приходный кассовый ордер, кассовый чек или что там ещё, по мнению судов, то тогда да. А так, гуляйте. Доказательства того, что между нами имели место быть гражданско-правовые отношения в форме передачи денежных средств, отсутствуют.

Отличная логика ! И что, уважаемые суды и горе юристы по каждому такому факту предлагают бежать с заявлением в милицию и возбуждать уголовные дела ?!

Очень печально, что приходится такие элементарные вещи разъяснять судам и юристам, затеявшим панику (мол, всё, конец, суды не принимают расписки !).

Александр Бычков: «Если мы в одночасье уберем однодневки, многие компании не смогут функционировать»  / Интервью

Козлобродов
22 марта 2011 г. в 6:49

"...отъедбте за 200 км. от Москвы - там народ упился".

Ну уж, Вы загнули, батенька. Я не думаю, что в городах (Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск, Кемерово, Барнаул, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Уфа, Казань, Саратов, Самара, Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону, Курск, Смоленск, Воронеж, Киров, Нижний Новгород, Вологда, Калининград, Санкт-Петербург и др.) народ прямо упился. Хотя очень много потребляющей всякую гадость молодёжи. Но её и в Москве хватает.

Сельская местность пьёт, к сожалению. Хотя, тоже не все.

А почему люди пьют ? Отчасти и потому, что насаженные ценности являются чуждыми. Никогда на Руси не было ничего более святого, чем Правда. Сегодня самым святым является некая толерантность. Толерантность к чему и к кому, спрашиваем мы: к педерастии, к дикости южных народов, к развращённости и наглости власть имущих, к жулью, на которое работает автор предложенной к прочтению статьи, да и которым этот самый автор, скорее всего является сам ?

Наши ценности перевернули вверх дном. Кто-то очень умело воспользовался рекомендацией Гитлера: "славян не нужно уничтожать физически, алкоголь и табак сами сделают своё дело". Плюс к этой рекомендации использовали англо-саксонско-еврейскую: "в России необходимо дискредетировать всех честных и порядочных людей, чтобы они стали главными негодяями в глазах народа, а самые лживые и отвратительные должны стать элитой общества".

Вот откуда растут уши всех этих Бычковых.

Алексей
21 марта 2011 г. в 23:23

1. Для части пользователей удобнее сходить к нотариусу. Во всяком случаем мы такую альтернативу предлагаем.

2. Сходить к нотариусу надо 1 раз в 3 года.

3. Есть иные премущества, на сайте они перечислены, поэтому оценку надо делать в комплексе.

4. Про ответственность - суть в том, что для пользователя даже в самом худшем варианте, (которого как и у всех спецоператоров быть не должно) никаких критичных последствий не наступает.

5. Спасибо за отзыв. Время покажет, как на предложение отреагирует рынок.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок