Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Про холопов и людей  / Дмитрий Костальгин

Анастасия
10 января 2012 г. в 12:13

Здравствуйте. Я прочитала заметку и подумала, что называть чиновников «баринами» не стоит просто потому, что они действительно себя так ведут. Лучше иной раз напомнить про «слугу народа».

В то же время, в Германии за оскорбления полиции придется раскошелиться минимум на 300 евро. За неприличные жесты с вас возьмут раза в четыре больше. И так далее. Но и работают они, конечно, намного лучше.

Путин хочет сократить количество первичных документов отчетности  / Налогообложение

Jek
10 января 2012 г. в 12:11

Господин Козлобродов явно "перепраздновал".

..."Указанные лица должны всем своим имуществом и имуществом всех своих близких родственников отвечать по долгам своего бизнеса (касается собственника) или бизнеса, которым он управляет (касается управляющего)."...

То есть, если мой родной брат открыл бизнес, к которому я не только не имею НИКАКОГО отношения, но даже могу и не знать о нем, но отвечать своим имуществом обязана?!

Под капельницей бы Вам, г-н Козлоборов, полежать, мозги прочистить, видимо новогодние возлияния нарушили работу Ваших серых клеточек...

Дания ввела налог на жирную пищу  / Налогообложение

Клара
10 января 2012 г. в 11:18

Подготовка ко всеобщему "голодомору" :). Актуально!

В России введут налог на иностранные фильмы  / Налогообложение

Клара
10 января 2012 г. в 11:14

Вопрос: наше кино за рубежом востребовано?

Как налоги будем платить?  / Налогообложение

Мимоходом
10 января 2012 г. в 11:01

Даже читать эту статью смешно. По их подсчетам - люди обоготятся на "немыслимые" деньги, надо только детей побольше нарожать... а там...

Страховые взносы с 2012 года  / Налогообложение

Бухгалтерия____
10 января 2012 г. в 10:55

Поддерживаю Оксану. Отличная статья. Все указано.

Положение ЦБ РФ 12.10.2011 г. № 373-П  / Письма

Эльвира
10 января 2012 г. в 2:57

Индивидуальный предприниматель имеет право работать и без открытия расчетного счета. Как же быть ему в этом случае?

Главбух за налоговое преступление оштрафована на 450 тыс. руб.  / Налогообложение

Бух
9 января 2012 г. в 13:47

А ущерб ДОЛЖЕН гасить директор предприятия и штраф, который наложили на главбуха - тоже. Не может такого быть, чтобы она сама это сделала без его ведома или даже приказа. "Она организовала с целью сокрытия доходов предприятий заключение фиктивных агентских и посреднических договоров между рядом организаций" - смешно! Вообще то договора заключают руководители предприятий, а не главбухи. Главбухи по этим договорам только производят расчёты. Давайте всё валить на главбуха! А директор - ни причём, он, как говорится, и рядом не стоял, потому что откупился (уверена на 100%), а главбуху откупаться было нечем, вот на неё всё и повесили.

Снижение планки страховых взносов простимулирует представителей малого бизнеса  / В центре внимания

Log
9 января 2012 г. в 9:01

Вместо снижения страховых взносов - для ип без работников - увеличение на 1000 руб. Знает ли правительство, что такое ИП без работников? Не надо равнять со средним и малым бизнесом. Это совсем другая категория - люди, работающие сами, без выходных, отпуска и больничных, как правило без услуг бухгалтера. Я вот сама и полы мою на рабочем месте, и шью, и продаю сшитое, рекламу себе печатаю, и налоги сдаю, и денег только-только хватает на себя и на ребенка (после уплаты аренды, налогов и накладных расходов) Вот это - ИП. И мне очередной раз новогодний подарок правительство приготовило - налоги подняли. Видимо, плохо работаю, они лучше знают, сколько я должна зарабатвать, и им платить.

Путин закроет возможность компаниям пользоваться оффшорами  / Налогообложение

Log
9 января 2012 г. в 7:25

Менять надо не отдельно взятые законы, а систему в целом, целенаправленно, понимая, к чему идем, а от чего уходим, - только кто ж откажется от той халявы, которая сегодня кормит олигархов и их ставленников. Потому при этой власти они могут только декларировать намерения, изображая деятельность.

Положение ЦБ РФ 12.10.2011 г. № 373-П  / Письма

Ольга
8 января 2012 г. в 18:38

А если без кассы работаем,то что делать?

Сдать отчет за полугодие оказалось не просто  / На ринге

Дмитрий(налоговик)
8 января 2012 г. в 18:24

Работаю в налоговой около 5 лет в юридическом отделе. За это время "посчастливилось" встретиться с таким количеством неадекватных "коммерсов", которые только и умеют, что качать свои права, даже если не правы и мало понимают, что делают; или вообще курьера-таджика какого-нибудь присылают без доверенности, без документов и без знания русского языка!.. Бизнесмены! Сэкономить хотят, а потом тратят деньги на юристов и суды и еще просят возместить расходы! В последнее время все только и привыкли орать о коррупции в госорганах, телека насмотрелись и думают, что в налоговой сидят одни миллионеры и имеют свои "доляны" от деятельности разных компаний! Привыкли очернять госслужащих! Ведь как скажет эта "потерпевшая" с форума, так ей и поверят! Может она безграмотная, неправильно все сделала и пришла в последний день отчетность сдавать, вот ее и направили туда, где сделают быстро и правильно, чтобы та потом не возмущалась: А за что же меня оштрафовали??? Я же приносила отчетность вовремя, а у меня не приняли...

И, между прочим, те же девочки и тетеньки в окошках в большинстве случаев охотно помогают помогают тем, у кого проблемы, консультируют и подсказывают, отправляют к нам - в юридический отдел, чтобы мы помогли, хотя действительно делать этого не обязаны! Работаю в инспекции и знаю не по наслышке. Помогают, но не тогда, когда у них очереди километровые из налогоплательщиков в последние дни сдачи отчетности, несут все пакетами свою бумагу, приходят по почте тысячи конвертов, несмотря на то, что по электронке можно сдавать отчетность, которую инспекторам потом не нужно вводить в базу (а при большом оъеме иногда и с ошибками)!!! Вот так вот, Дорогие критики! Вы уж простите за бестактность, но языком махать и хамить все умеют! А раз уж решили предпринимательством заняться, будьте грамотнее и обазованнее, ходите на курсы, если нет специального образования или денег на юриста!

Сроки давности для взыскания налогов в НК РФ  / На ринге

Взимаю налоги с дебилов
8 января 2012 г. в 18:02

интересно, какой "чудак" составлял статью Схемкина? Вы там совсем с катушек съехали что ли? Напакостить, специально, жалуются или выживают. Вдумайтесь что вы там написали! Я ненавижу половину налогоплательщиков ибо это абсолютно безграмотные люди юридически. Если вы имеете какое то имущество то обязаны знать все, подчеркиваю ВСЕ, что с ним связано особенно в плане налогов. А если вам срать грубо говоря на то куда, кому и за что вы платите то это только ваши трудности!

Страховые взносы с 2012 года  / Налогообложение

Оксана
7 января 2012 г. в 18:09

Очень доступно и понятно дана информация

Компания «Мое дело» совершила очередной прорыв в сфере интернет-сервиса  / Налогообложение

Алевтина Степанова
7 января 2012 г. в 17:36

Ирина, я имею в виду гарантии о сохранности тех данных, которые, собственно, сервис "Моё дело" хранит. Но уже узнала, что сервер немецкий, проблем не должно наблюдаться.

Компания «Мое дело» совершила очередной прорыв в сфере интернет-сервиса  / Налогообложение

Алевтина Степанова
7 января 2012 г. в 17:36

Ирина, я имею в виду гарантии о сохранности тех данных, которые, собственно, сервис "Моё дело" хранит. Но уже узнала, что сервер немецкий, проблем не должно наблюдаться.

В 2012 г. материнский капитал вырастет почти на 22 тыс. руб.  / Налогообложение

Елена
7 января 2012 г. в 12:49

это хорошо,но было бы лучше если детское пособие павысили, ежемесячно на ребенка 1000р,а не 275р.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок