Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В Нижнем Новгороде ставки налога на землю увеличились в 15 раз  / Налогообложение

Нижегородский пенсионер
4 февраля 2012 г. в 15:36

Большая часть гаражей принадлежит пенсионерам. Ну кроме кого ещё можно пополнять бюджет?! Аплодисменты думскому союзу "единой России", коммунистов и паче с ними!!!

Введение дополнительных форм отчетности в ПФР несет положительный эффект  / В центре внимания

Сотрудник ПФР
4 февраля 2012 г. в 15:32

Да просто наши законодатели и разработчики новых форм не думают ни о бухгалтерах, и уж конечно ни о тех, кому принимать эту отчетность. Круглый год сплошной прием отчетности, который не заканчивается 15 числа, а продолжается до следующего отчетного периода, нескончаемые корректировки, исправление ошибок. И этот "снежный ком" растет с каждым кварталом, а тут ещё и СЗВ 6-3. Домой приходим только ночевать, а ведь у каждого есть семья, дети

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Оксана
4 февраля 2012 г. в 13:49

Здравствуйте уважаемые! Помогите пожалуйста мне поступить правильно и достойно в сложившейся ситуации. С первого апреля наше отделение присоединяют к Управлению, то есть происходит реорганизация. Моему ребёнку младшему 2 года, полная семья всё нормально. 30 апреля меня можно сказать заставили подписать уведомление о сокращении моей должности специалиста 3 разряда (по административной и кадровой работе). В первом абзаце говорится о том, что моя должность сокращается, а во втором, что в соответствии с частью 2 статьи 31 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О госуд. гражд.службе"государственно-служебные отношения 30 марта 2012 г. прекращаются по пункту 2 части 1 статьи 81 ТК РФ, пункту 9 части 1 статьи 37 Фед. закона с предоставлением льгот и компенсаций, предусмотренных зак-вом РФ. У меня средне-специальное образование,правда не соответстующее направлению деятельности. В июне 2012 года я заканчиваю Университет Минфина России, обучаясь по целевому напралению и работаю в этой же структуре,то есть они же меня и выучили. Но как говорит начальство нет диплома нет и высшего образования.В отделении была вакансия казначея, её отдали женщине с высшим образованием(соответсвующим направлению деятельности), имеющую взрослых детей и она пришла на работу намного позже меня. Меня поставили перед выбором: "Либо ты соглашаешься на трудоустройство в месте проживания с их помощью в другой организации либо мы тебе предлагаем все имеющиеся у нас вакансии в Управлении и если ты отказываешься, то тогда сокращаем! Естественно я откажусь от вакансий в Управлении,так как это 100 км от дома. а ребёночек и жильё у меня здесь в районе, в городе возможности проживания не имею. А если они обещают трудоустроить на месте в селе, где гарантия, что место будет нормальное и немного поработав меня не попросят уйти, хотя бы через год, когда ребёнку исполнится 3 года. Посоветуйте пожалуйста что мне делать, спасибо.

Отменят ли налоговый учет?  / Налогообложение

Боб Сенклер
4 февраля 2012 г. в 11:00

Не при г-не Путине ли вводился налоговый учет? Не налоговики ли радостно потирали руки, гордясь изобретением отдельного "налогового учета"?

А теперь опять предлагают перелопатить НК РФ. Будет еще один бесполезный подвиг.

Положение ЦБ РФ 12.10.2011 г. № 373-П  / Письма

Александр
4 февраля 2012 г. в 9:50

Ольга.  Уважаемая Ольга, понятно что бухгалтер творческая профессия как хочу и где хочу напишу. Но это только начало и дальше больше будут обкладывать новыми формами и налогами. Думайте вас просто "щупают на жирок"

Подтверждение основного вида деятельности в 2012 году: утвержден порядок  / Налогообложение

Ivan brother&s
4 февраля 2012 г. в 3:10

Иван, давайте без ссылок и с комментами=)

Привлечение и оформление иностранных работников в 2011 году  / Онлайн-конференции

Виктория.
3 февраля 2012 г. в 19:38

Здравствуйте!Помогите!!! Все пороги обили уже.Муж болгарин с экономическим образованием(экономист-бухгалтер).Сейчас проходит дополнительное обучение по нашей бухгалтерской системе.Как найти работу? РВП у нас есть.Знаний у мужа предостаточно.Неужели только граждане бывшего СССР могут устроиться на работу спокойно?А европеец- существо бесправное?

Ирина
3 февраля 2012 г. в 19:13

Да, Путин В.В. прав.

Лишняя работа для бухгалтеров.

Росадить бы теоретиков на некоророе время за практическу работу. вот тогда бы посмотрели сколько головной боли. -- бухгалтерский учет, налоговый учет, управленческий учет. А в стране бардак, и денег нет, работы нет. Работодатели обманывают-не платят, не повыщают зарплату. Все проверки только в бухгалтерии- бухгалтеры требуют испонение Федерального закона, а их опустили с зарплатой на уровень гастробайтеров.

«Новая экономика» должна прийти в Россию  / Налогообложение

007
3 февраля 2012 г. в 17:24

Новая экономика Путину ничего не должна. Это Путин должен много новой экономике, но видимо не обязан. Пока у власти стоят криминальные элементы, или точнее, властью управляют криминальные элементы, ничего нового ни в экономике, ни в политике не будет.

Столичный бюджет в прошлом году исполнен с профицитом в 81,2 млрд руб.  / Налогообложение

123
3 февраля 2012 г. в 17:20

А гражданским служащим добавить зарплату жалко! У них зарплата на уровне МРОТа 2007 года! Позор для Премьера, который балатируется в Президенты!

Экономические предложения Путина далеки от бизнеса  / Налогообложение

007
3 февраля 2012 г. в 16:50

Как Путин может кому-то нравится, если он ни одно своё обещание не выполняет? За 8 лет президенства и 4 года премьерства он такую коррупцию расплодил, таких взяточников выростил, мама не горюй!

Изменения в налоговой сфере могут ограничиться повышением налога на недвижимость  / Налогообложение

Юрист
3 февраля 2012 г. в 16:07

две квартиры - это далеко не всегда богатство. Можно купить одну и жить там всем сразу - три поколения, а можно семью хотя бы частично расселить. Собственник при этом один. Но всякие там "советы" подарить недвижимость родственнику, чтобы избежать налогообложения, просто безнравственны. Потому что родственники могут быть и легкомысленны по малолетству, и из ума выжить, если старые или злоупотребляют алкоголем. А потом никакой квартиры, а неблагополучные родственники все равно навяжутся на шею

Услуги инспектора  / Налогообложение

Алла
3 февраля 2012 г. в 14:01

Что далеко ходить...

Эпизод первый:

Подаю документы на налоговый вычет.

Жду 3 месяца.

Звоню в налоговую, спрашиваю, ждите говорят.

Ок.

Звоню через 2 недели, ждите говорят.

Ок. Оставляю на сайте налоговой сообщение - подала документы, прошло 3,5 месяца, где?

Через 2 недели звоню опять, спрашиваю, ждите говорят.

Ок. Пишу жалобу в УФНС.

Еще рез месяц звонит инспектор и говорит: все, что я могу сделать, это извиниться за задержку. Один инспектор уволился, второй что-то упустил. Отзовите жалобу, зачем вам эти пени за просрочку возврата нужны.

Эпизод второй:

Моя мама на 2 дня просрочила уплату налога на имущество. Требование об уплате пени за просрочку на сумму - внимание - 0,11 руб. пришло через неделю.

Как говориться, ноу коментс...

Я хочу, чтобы налоговая была сервисной службой. Может тогда что-то поменяется...

Реформа ПФР за счет налогов: все «За» и «Против»  / Налогообложение

Козлобродов
3 февраля 2012 г. в 13:20

Русскую нефть в русские руки, и всё будет решено. Нужна смена ценностных ориентиров в обществе. Назрела необходимость переориентации государства с потребительско-ростовщической системы на справедливо-трудовую. Только Русская власть способна создать такое государство. Движение "ПараБеллум" предлагает пути перехода от олигархическо-ростовщической системы к Русской Правде и Справедливости. 

Дмитрий
3 февраля 2012 г. в 10:53

"...недавно Путин уже выступал за ликвидацию налогового учета..."

Не стоит принимать за вменяемое высказывание элементарную предвыборную демагогию

Письмо Минфина России от 31.01.2012 г. № 03-07-15/11  / Письма

Людмила
3 февраля 2012 г. в 9:17

Когда же в январе конкретно было опубликовано Постановление? Номер до сих пор не вышел. А,согласно решению Конституционного Суда РФ от 24.10.96 №17-П, пока номер не вышел из печати,его дату нельзя считать датой официального опубликования. Данным письмом вносят дополнительный разброд и шатания. Сколько можно!!!! МинФин!!!!!Очнитесь!!!

МАРИНА
3 февраля 2012 г. в 9:01

И зачем вести всю эту бухгалтерию ИП которые находятся на ЕННВД ? У нас установленный налог. Есть у нас доход или нет его, иди и плати налог, а не заплатишь штрафами задушат и никого не волнует где ты возьмешь деньги . Другое дело упрощенка, вот с них пусть и спрашивают. В городе штрафуют всех подряд и идут именно в массы ИП предпринимателей которые находятся на ЕННВД , а именно там можно собрать большое количество штрафов. И напрашивается ответ, что зто очередной побор денег , наше государство уже не знает как пополнить свою казну

Татьяна
3 февраля 2012 г. в 8:44

ЦБ это незаконодательный орган , почему мы должны исполнять какое то его положение или у нас в стране могут издавать законы все кто захочет?

Применять новый бланк счет-фактуры пока еще рано  / В центре внимания

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 февраля 2012 г. в 6:35

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Тем, кто применяет упрощенную систему вообще не надо выставлять счет-фактуру. Потому что ваш покупатель не сможет принять НДС к вычету. Счет-фактура служит для того, чтобы НДС входной можно было отразить в книге покупок. Это единственное ее предназначение и только. Как бы вы красиво и правильно не оформляли счет-фактуру, делать вы это будете напрасно.

Приказ ФНС России  / Приказы

Владимир
3 февраля 2012 г. в 6:21

А на хрена нужны эти коды? Чтобы ещё больше всё усложнить?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок