Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Лёльчик
1 февраля 2012 г. в 15:13

При сокращении штатов в МКДОУ, могут ли сократить должность педагога-психолога не дав закончить учебный год?

Минфин против налога с продаж и зачисления налога на прибыль в региональные бюджеты  / Налогообложение

Читатель
1 февраля 2012 г. в 14:48

Можно заменить порядок оценки объекта налогообложения - сумму добавленной стоимости - с косвенного метода на прямой. Т.е. берем ФОТ, прибыль (убыток), процентные расходы, акцизы и налоги, идущие на себестоимость, и умножаем на ставку. И сразу исчезнет миллиардная дыра в бюджете от незаконного возмещения НДС.

Мы опять бежим впереди паровоза  / Татьяна Суфиянова

Iness
1 февраля 2012 г. в 12:07

София.  Да, у меня уже такое было когда часть платежей в ПФР ушли по КБК 2010г., а часть по КБК 2009г.. В итоге ПФР считает их недоимкой и начислил пени и штрафы, а доказывать и убирать недоимку почему-то приходится только в суде!

Еще хотелось бы спросить кто-нибудь сталкивался с таким : фиксированный платеж на страховую и накопительную часть за ИП оплачен полностью на 100% до 31 декабря,наёмных работников нет , но пропущен срок подачи инд. сведений и УПФР высталяет 10% штрафа( в 2010г. это 1039,2 руб) руководствуясь ФЗ от 01.04.1996г. №27-ФЗ ст.17. Я считаю что такая позиция ПФР незаконна.

Экономические предложения Путина далеки от бизнеса  / Налогообложение

Ирина
1 февраля 2012 г. в 10:31

Нужно не придумывать с кого еще можно побольше налогов взять, а реформировать экономику, в том числе и налогообложение, чтобы существующие налги собирались в полной мере. Чтобы их хотели платить.

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Ольга
1 февраля 2012 г. в 10:05

Моего мужа хотят сократить в связи с оптимизацией производства. Он попал в список, так как по зрению не может работать на высоте. Может ли он надеяться остаться, если исправит зрение (сделает лазерную коррекцию)?

Работникам судейских аппаратов могут повысить зарплату  / Налогообложение

Специалист
1 февраля 2012 г. в 9:05

Александр.  И ещё хотят, чтобы ма голосовали за нашу сегодняшнюю власть

Работникам судейских аппаратов могут повысить зарплату  / Налогообложение

Александр
1 февраля 2012 г. в 9:04

не значительно, на 200 руб и то, как сказано только секретари и помощники, а остальные как я понимаю не люди.

Платить налоги через терминал нельзя  / Налогообложение

Травматолог
1 февраля 2012 г. в 8:26

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики конечно же работают самые талантливые и грамотные специалисты. Иначе и быть не может. Ожнако, им, для общего развития надо бы было прочитать ст. 13 п. 10 НК РФ. К налогам там отнесена государственная пошлина. А ее современный человек, который живет в модернизируемом ныне обществе платит часто. Платежи за выдачу автолюбителям прав, регистрацию автомобиля, выдачу паспорта, например, и масса других. Возвращаемся в доиндустриальную эпоху, когда надо бегать в ближайщий банк с платежкой?

Во-вторых, платежные терминалы - это зло, они в основном на подставные фирмы оформляются, наличные из своего нутра не в банк приходуются, а продаются на обнальном рынке за 3-6 процентов. Специалисты из Минфина ни про пошлину в своей бумажке не упоминают, ни проблему подставных фирм решать не хотят.

В прошлом году из России незаконно вывели 1 трлн руб.  / Налогообложение

Дмитрий
1 февраля 2012 г. в 7:49

Нет, тут просто небольшая бандитская разборочка нарисовалась. Просто те, кто денежки умыкнул, не поделились со "смотрящими".

Вот и всё! Делиться надо, типа...

Путин знает, как бороться с коррупцией  / Налогообложение

Дмитрий
1 февраля 2012 г. в 7:45

Продолжается серия насквозь популистских путинско-медведевских словоблудий.

Как мои уши устали от болтунов!

Начиная с Горбачева - прошло уже 27 лет в сполшной болтовне!!!

Сдача отчетности в ПФР. Порядок заполнения РСВ-1 и РСВ-2. Расчет страховых взносов  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
1 февраля 2012 г. в 7:26

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Марии, отразите сумму начисленной компенсации при увольнении за октябрь. Сумму страховых взносов, которую надо было начислить, тоже отразите в октябре 2011 года. Получится, что на 1 января 2012 года будет отражена сумма текущей задолженности по данным взносам.

Огого
1 февраля 2012 г. в 6:21

007.  в точку

Клара
1 февраля 2012 г. в 6:20

007.  +++

Клара
1 февраля 2012 г. в 6:20

007.  +++

«Новая экономика» должна прийти в Россию  / Налогообложение

Козлобродов
1 февраля 2012 г. в 6:00

1. Путин, ты должен освободить из застенок Владимира Васильевича Квачкова.

2. Только прямой диалог на улице, Путин, покажет, прав ты или нет. Выходи на площадь, и давай беседовать.

3. Русский националист основывается на Правде и поступает по Справедливости. Таковыми сегодня являются ополченцы Народного ополчения имени Минина и Пожарского, участники движения ПараБеллум и все им сочувствующие.

4. Пока русских националистов действующая власть будет игнорировать, такая власть не может быть признана легитимной на Русской земле.

Сдача отчетности в ПФР. Порядок заполнения РСВ-1 и РСВ-2. Расчет страховых взносов  / Онлайн-конференции

Мария
31 января 2012 г. в 23:49

Я правильно поняла про компенсацию при увольнении:

сумму компенсации я включаю в налоговую базу за октябрь 2011г. и при формировании отчетов я должна будут фиксировать неуплаченные вовремя взносы, как задолженность перед ПФР?

Письмо Минфина РФ от 19 января 2012 г. N 03-04-05/9-33  / Письма

Пэтр
31 января 2012 г. в 23:38

вот вас спросили по выигравшему билету лотореи "Доступное жильё" сколько процентов налог надо оплатить и кто это должен зделать? А вы опять мозги парите писаниной никчёмной!! Сколько процентов с денег или с квартиры? и почему государство волнуеть мой выигрыш ,а не оргпреступность ?

Изменения в налоговой сфере могут ограничиться повышением налога на недвижимость  / Налогообложение

М
31 января 2012 г. в 23:38

пенсионерка.  Созданный ТСЖ (кондоминимум) Немцовым с Гайдаром, Хакомадой и Чубайсом (молодыми реформаторами) ,подписанный Указ Ельциным, попали в Жилищный кодекс- это ловушка для народа! Также и дачная амнистия- грядет повышение налогов на имущество! И не только это! Народ опустили в коммунальную помойку, в суды - чтобы не анализировали действия властей по разбазариванию природных ресурсов. С каких доходов я - инвалид 2-й гр(по заболеванию, полученному в период прохождения службы в Армии) буду платить налоги? У меня в собственности 6 соток земли которые кормят мою семью. А эти советники и министры с двойным гражданством хотят еще обложить налогом? А налоги надо брать с пользователей природных ресурсов, а не плодить коррупцию и миллиардеров. Создали класс имущих - вот их и обложите налогами, особенно тех, кто за границей. Сокращение госаппарата на 93000 человек это блеф - надо сокращать на 50% с одновременным уточнением всех функций. Внутренние войска - больше чем регулярная армия – так это же всё - забота о нас – налогоплательщиках.

Экономические предложения Путина далеки от бизнеса  / Налогообложение

М
31 января 2012 г. в 23:33

Созданный ТСЖ (кондоминимум) Немцовым с Гайдаром, Хакомадой и Чубайсом (молодыми реформаторами) ,подписанный Указ Ельциным, попали в Жилищный кодекс- это ловушка для народа! Также и дачная амнистия- грядет повышение налогов на имущество! И не только это! Народ опустили в коммунальную помойку, в суды - чтобы не анализировали действия властей по разбазариванию природных ресурсов. С каких доходов я - инвалид 2-й гр(по заболеванию, полученному в период прохождения службы в Армии) буду платить налоги? У меня в собственности 6 соток земли которые кормят мою семью. А эти советники и министры с двойным гражданством хотят еще обложить налогом? А налоги надо брать с пользователей природных ресурсов, а не плодить коррупцию и миллиардеров. Создали класс имущих - вот их и обложите налогами, особенно тех, кто за границей. Сокращение госаппарата на 93000 человек это блеф - надо сокращать на 50% с одновременным уточнением всех функций. Внутренние войска - больше чем регулярная армия – так это же всё - забота о нас – налогоплательщиках.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок