Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Отмена ККТ для «малышей»: это очередной прорыв  / Татьяна Суфиянова

Евгения Ивановна
10 февраля 2012 г. в 8:53

Добрый день, коллеги, вы можете спорить, сколько угодно, но я как бухгалтер со стажем скажу одно - ККТ портит жизнь и это так. Посчитайте лучше сколько стоит замена ЭКЛЗ.

Проект нового ГК РФ: что он принесет  / В центре внимания

Козлобродов
10 февраля 2012 г. в 5:34

Юрию Арсентьевичу и Косте... Уважаемые Русские люди, не будучи никогда националистом, я вынужден был прийти к этой идее:

1. Националист - это не тот, кто бьёт морды людям других народов, а тот, кто осознал, что только национальное правительство (правительство, ориентированное на нужды людей своей нации) - единственное правительство, которое необходимо народу. Нам, Русским, необходимо Русское правительство и Русское государство.

2. Националист основывается на Правде и поступает по Справедливости (по этим критериям вы легко отличите Русского националиста от всякого рода химерных подделок, наподобие жириновского и прочих).

Вступайте в движение "ПараБеллум".

Свободу Владимиру Васильевичу Квачкову - Русскому человеку, брошенному в застенки режима за Правду.

Великобритания должна быть разрушена.

Россия введет утилизационные пошлины на авто  / Налогообложение

Козлобродов
10 февраля 2012 г. в 5:26

Наблюдая бум автомобилизации неразумных трицентричных существ, хотелось бы добавить:

1. Не стоит давать права женщинам, одиноким мужикам, молодёжи до 30 лет (кроме тех, кто непосредственно собирается работать водителем). Соответственно, у всех этих категорий изъять права. - Административный способ регулирования.

2. Облагать особым налогом (размером, этак, тысяч в 200 в год) всех автовладельцев, не имеющих детей, городских жителей... - Экономический способ.

Развелось автомобилей, которые, по сути, не нужны их владельцам.

Принципы простой и быстрой инвентаризации. Советы практиков  / Налогообложение

Виталий
9 февраля 2012 г. в 23:05

Вполне согласен с автором, своевременное выявление причин недостач залог длительной стабильной и успешной работы!

Инспектор
9 февраля 2012 г. в 17:38

Люси, это не ты та самая собака, которая пропала в моем детстве? Помнишь песню Газманова? нам не надо, чтобы вы раздевались, мы не из таких. да, я работаю в ИФНС и чесно тружусь там вот уже три года. и хватит в сторону инспекции гнать пургу. А автору этой статьи я бы посоветовал язык попридержать, много лишнего говорит.

Люси
9 февраля 2012 г. в 17:33

Людиии...ККТ - это страшное оружие в руках налоговых инспекторов. Мне больше всего нравиться читать судебные дела (часто приходится сталкиваться), в которых суть спора заключается в том, что компания якобы не выбила чек ККТ, когда получала заемные средства. Тупость высшей степени. И налоговики считают при этом, что они правы. Им бы тупо все "бить" по кассе, раздеться до трусов и отдать им все наши заработанные деньги. вот мое слово.

Неравнодушный
9 февраля 2012 г. в 17:29

Нравится мне как вы тут спорите....мое мнение такое - на фига казе баян? ККТ с ее ЭКЛЗ уже так достала. Я оптовик, у меня маленькая оптовая база. Мы считаем налог на прибыль методом начисления (не поленился, у бухгалтера своего узнал). Тоже выбиваем чеки и сами не знаем зачем. "ГОСТЬ" - вы думаете, что накладную, счет-фактуру и корешок ПКО, который я даю организациям и ИП не подтверждают их расходы на закупку моих материалов? Мне кажется этого достаточно...

Гость
9 февраля 2012 г. в 16:01

Им то зачем эти чеки?

---------

Затем, что при любом методе учёта, расходы надо всё равно в конечном итоге подтверждать документально.

Кроме того, оптовики бывают разного размерУ. Мы же всё-таки говорим о регулировании в сфере наличного оборота, имеющей некоторые естественные ограничения в части 2В2.

Хотя, вы знаете, эта самая ККТ иногда может помочь и "уходить" от налогов. Как? Открыто писать пока не хочу об этом.

----------

Спасибо, я знаю как. Причём таких способов - не один.

Но без неё способов всё же больше, и, главное, они, проще, дешевле и доступнее.

А потому - массовее и, соответственно, общественно опаснее с точки зрения формирования в туманном будущем нравственной модели "честного налогоплательщика".

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок