Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Оксана
14 мая 2012 г. в 23:58

В 2010 году при выходе физ.лица из состава учредителей доля была продана Обществу.

Фактически выплата доли была поизведена в 2011 г.

Физ.лицо получило свою долю долю за минусом НДФЛ 13%. С дохода ООО удержало НДФЛ и перечислила в бюджет, выдало справку. Также Обществом был сдан отчет по ф.2-НДФЛ.

Надо ли физ.лицу сдавать декларацию по ф.3-НДФЛ? Если да, то за какой год?

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Иванова Ирина
14 мая 2012 г. в 21:36

Добрый день. При оплате квартиры по договору об участии в долевом строительстве, 2 из 3-х квитанций об оплате были выписаны на имя мужа (6/7 всей суммы) и только 1 квитанция (1/7 суммы) была оформлена на мое имя (купили квартиру в другом городе и муж сам ездил платить). Квартиру сразу же покупали в общую долевую собственность (муж, жена, ребенок: по 1/3 доли каждому). Я хочу подать документы на имущ. налоговый вычет. Можно ли прикладывать квитанции (выписанные на имя мужа и на мое) об оплате квартиры, если получается, что квитанцией на мое имя я оплатила только 1/7 квартиры. Деньги общие. Спасибо.

Электронные счета-фактуры  / Онлайн-конференции

Станислав Семенов
14 мая 2012 г. в 20:49

Олег, аргументируйте Вашу позицию? Что именно Вас не устраивает. Сейчас Такском всячески улучшает жизнь бухгалтерам. Кроме Такском-Файлера, который представлен в виде Интернет-сервиса, сейчас еще выпускают 1С-Такском, в котором можно будет обмениваться документами внутри 1С, который так популярен среди многих компаний. ЭДО позволяет экономит не мало времени, разве Вам оно не нужно?

Электронные счета-фактуры  / Онлайн-конференции

Станислав Семенов
14 мая 2012 г. в 20:47

Ольга, во-первых, настроить Такском-Файлер не так сложно. Для этого не нужно получать высшего образования. Все прозрачно и подробно расписано на сайте Такскома. Во-вторых, Вам видимо нужно решать подобные вопросы со своими партнерами, Такском-то тут причем? Просто мы перешли на Файлер и считаю, что сделали правильный шаг в сторону автоматизации деятельности нашей компании. Да, мы согласуем с новыми партнерами эти моменты, но большинство старых уже активно используют именно электронные счета-фактуры. К тому же, учитывая, что у них практически у всех была установлена КриптоПро, то они принимали счета-фактуры от нас совершенно бесплатно. Мне кажется, что удобней и быть не может.

Оплата временной нетрудоспособности  / Онлайн-конференции

Валентина
14 мая 2012 г. в 17:30

В конце октября 2011 г мой муж получил производственную травму. Состояние было тяжелое: черепно-мозговая травма, перелом челюсти в трех местах, перелом ключицы, лопатки, перелом правой руки,фаланги большого пальца ,двойной перелом 4,5,6,7 ребер,повреждение правого легкого с правосторонним пневмогемотараксом,подкожная эмфизема грудной клетки, травматический шок.5 марта закрыли больничный лист и назначили легкий труд.Но ему до сих пор не начислили % нетрудоспособности и не выплатили единовременное пособие.Врачи говорят, что % нетрудоспособности определяется только по истечении срока легкого труда. Правомерно ли это?

Письмо Минфина РФ от 31 мая 2011 г. N 03-05-06-03/41  / Письма

Черницов Виктор
14 мая 2012 г. в 14:47

Уважаемый господин С. Разгулин. Откройте школьную биологию и прочитайте, что утка и гусь это птицы а не животные. В 2006 году Верховный суд отменил лицензии на объекты охоты не указанные в перечне ст. 333.3 НК РФ. Ст.8 НК РФ Налоговый сбор дает право получения разрешения при обращении в гос.органы. Ст. 333.16 госпошлина - тоже налоговый сбор. так что дважды за одно и тоже.

Доходы глав госкомпаний ограничат зарплатой уборщицы  / Налогообложение

Читатель
14 мая 2012 г. в 14:40

Да, з/п 160 тыс. для распорядителя комплекса имущества на пару трлн. руб. - и победа над коррупцией обеспечена )

Федеральный и региональный МРОТ: на что важно обратить внимание  / Налогообложение

421
14 мая 2012 г. в 12:47

Минэкономразвитя пусть получше почитает трудовой кодекс. Если он не даёт определения МРОТ, то нет никаких оснований считать зарплату МРОТом. ст.129 об этом ничего не говорит. И никакой Минэкономразвития не имеет права платить равный МРОТ южным и северным работникам, потому что уровень жизни у них сильно отличается. Пусть себе уменьшат зарплату до МРОТ, а потом что-то оспаривают из уважения к суду.

Субсидия на жилье: имущественный вычет не положен  / Налогообложение

111
14 мая 2012 г. в 12:33

А зачем тогда рожать детей и всю жизнь их воспитывать, если другие получат те же деньги за квартиру, которые на детей не тратились?

Президент отменит ограничения по возрасту для председателя Верховного суда  / Налогообложение

123
14 мая 2012 г. в 12:31

А разве может в нашем конституционном государстве сам судья быть вне закона? Не будет ли это алогичным, мягко говоря? А совесть у такого судьи есть?

222
14 мая 2012 г. в 12:29

всех низко-оплачиваемых - в аутсорсинг!

Останутся только сотрудники с окладами 1мил/мес ;)

Комиссия по легализации зарплаты доказала свою эффективность  / Налогообложение

129
14 мая 2012 г. в 12:29

Видно эти комиссии проверяют только мелких сошек, а к крупным не наведываются, им, видно, там хорошо приплачивают

Предприниматель предстанет перед судом за неуплату налогов и мошенничество  / Налогообложение

007
14 мая 2012 г. в 12:25

Вместе с таким предпринимателем надо судить тех, кто позволил ему это сделать. Одному ему такие суммы сложно было бы скрыть.

Чиновники прогнозируют замедление инфляции  / Налогообложение

444
14 мая 2012 г. в 12:16

Не обманывайтесь, коспода! Инфляция уменьшается только потому, что цены на итальянскую мебель, которая стоит по 50-60 тыс.руб. перестали расти, потому что никто её не покупает.

111
14 мая 2012 г. в 12:14

Зарплата уборщицы - 160 тыс.руб? 10 тыс - это тоже не МРОТ. А зарплата должна быть не более, чем в 10 раз. Руководитель тратит времени на свою работу больше уборщицы максиму в 2 раза, а работа у них обоих повременная. Преподаватели уже не знают, что врать студентам на экономике, как объяснять вопиющую социальную несправедливость!

Жителя Архангельска будут судить за неуплату 8 млн руб. налогов  / Налогообложение

123
14 мая 2012 г. в 12:05

Согласна с предыдущим автором. Писала жалобу в службу тарифов, что ЖКХ тарифы с 1 января увеличивать не стали, зато увеличили норму потребления на 12%, в результате которой сумма платы всё равно уже увеличилась на 12% (вот так нас власти объегоривают), а с 1 июля ещё и тарифы увеличат, и с 1 сентября - ещё увеличат, и дополнительно к этому ещё и МЭР издал приказ о дополнительном увеличении тарифов на конкретные суммы.

Вы что охренели все что-ли? (простите за выражение). Людям никто зарплаты не добавляет. Я работаю в областной администрации, у меня на 2010 год годовая зарплата была 174 тыс.руб, а за 2011 год - 166 тыс.руб. Как мне оплачивть растущие в 3 размере тарифы ЖкХ?

Пора менять политику уравниловки. Социализма уже 20 лет нет, а расходы у нас всегда равные при фантастически неравных доходах. Пора заморозить плату ЖКХ для социального жилья площадью до 60 кв.м. Иначе 80% населения окажутся на улице в ближайшие 3-5 лет.

Чиновники хотят увеличить ставку налога на недвижимое имущество  / Налогообложение

007
14 мая 2012 г. в 11:54

Это будет касаться только юридических лиц? Уточните, господин Орлов.

Ответственность за нарушение при работе с котрольно-кассовой техникой.  / Новости ФНС

Thing
14 мая 2012 г. в 11:22

пенсионерка Вы некровумен?

Посмотрите на дату - "01.08.2008" :))))))))))))))

Президент дал поручение упростить бухотчетность  / Налогообложение

Татьяна
14 мая 2012 г. в 10:50

Опять формы менять будут, легче бухгалтерам не станет

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок