Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Суд ограничил налоговиков в правах  / Налогообложение

Наталья
16 мая 2012 г. в 15:42

Ссылка на суд неверная

ВАС выступает за определение сроков рассмотрения дел  / Новости ВАС РФ

Козлобродов
16 мая 2012 г. в 14:15

Конец остаткам правосудия. Сейчас самым главным будут формальные сроки, и суды будут плевать на всё, лишь бы "уложиться" в сроки.

Татьяна Голикова станет министром финансов  / Налогообложение

Козлобродов
16 мая 2012 г. в 14:13

Евреи своего добились - бабы во главе всего. Мутная вода на Руси создана, теперь время жидам рыбу ловить (самую крупную).

Скоро Русских не останется, будут жиды во главе всего, а кавказцы с азиатами будут батрачным быдлом.

Чиновники запретят выплачивать зарплату наличными  / Налогообложение

Дауж
16 мая 2012 г. в 13:15

Кажется ли мне, что у большинства однодневок численность персонала не превышает 35 человек, ведь и будут продолжать зарплату выдавать наличными опять же. И покажите мне крупную компанию, которая не выдает официальную, прошу заметить, часть зарплаты на карточки. Может все-таки запретить выдавать банкам организациям наличные в день больше 50 тыс. руб. Но будет ли это, опять же ...

Татьяна Голикова станет министром финансов  / Налогообложение

Елена
16 мая 2012 г. в 11:19

капец финансам!!!!!!

Чиновники запретят выплачивать зарплату наличными  / Налогообложение

Сергей
16 мая 2012 г. в 11:17

Ну как дети малые. Все думают, что запретами чего-то можно добиться. Ну будем часть зарплаты получать по карте, часть налом. Ну для крупных покупок оформлю кредитную карту. Взносы надо уменьшать.

Письмо Минфина РФ от 29 декабря 2011 г. N 03-02-08/132  / Письма

БухгалтерИя
16 мая 2012 г. в 8:29

Правильно ли я понимаю, что при написании заявление на уточнение платежа (именно уточнение, а не зачет с одного КБК на другой) оплата принимается датой фактической оплаты налога и пени быть не должно (в то время как при зачете оплата признается по дате принятия заявления на зачет и пени считается за весь период просрочки оплаты)?

Ваше мнение о налоговом администрировании?  / Налогообложение

Solidarnost
16 мая 2012 г. в 5:48

Сочувствие им выразить, конечно, можно, но, как говаривал Крылов, с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой.

Естественно, каждая блоха из себя вошь мнит. Не есть призвание такими быть, но диагноз, а умишком скорбных пожалеть, поскольку мнится им, что благо в интересах государства вытворяют, на самом деле, осуществись мечта о Сталине - кретинов этих в первую голову к расстрелу (за вредительство тупое).

Со всех сторон их бьют, бедняжек, да за взятки в тысяч пять ежедневно ловят.

А амбиции очень хорошо в суде, пока, по крайней мере, очень хороши им помещаю туда, где место быть им надлежит.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Лика
15 мая 2012 г. в 22:32

Здравствуйте ! скажите пожалуйста как можно поменять профессию в разрешении на работе? Спасибо заранее.

Уходить в декрет опасно  / Татьяна Суфиянова

Гость
15 мая 2012 г. в 21:42

"...если у директора оклад копеечный, а у работницы высокий - то тут ничего криминального не вижу..."

---

А я - вижу. И суд, как выясняется, тоже.

"...Я не думаю, что разница в окладах внутри предприятия - это нарушение..."

---

Это нарушение логики, Татьяна. Свидетельствующее, если на то нет особых причин, о злоупотреблении.

"...чем больше сумма оклада - тем больше ФСС получит страховых взносов..."

---

Татьяна, Вы внимательно читаете? Повторяю:

"...доказательств уплаты соответствующих отчислений с заработной платы Зубаревой О.Н. за период ее трудовой деятельности в бюджет обществом не представлено..."

"...Я сама в свое время делала завышенные оклады работницам перед уходом их в декрет..."

---

И всех их принимали на ответственные должности без какой - либо квалификации и уже глубоко беременными?

"... потом после ухода в декрет размеры окладов "вернулись" в прежнее русло..."

---

Весьма рискованный выверт, ИМХО. Требующий железной мотивировки. Оно того стоило? Типа, женская солидарность?

Оплата временной нетрудоспособности  / Онлайн-конференции

Валентина
15 мая 2012 г. в 19:10

он работает по трудовому договору, имеет полный соцпакет

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 мая 2012 г. в 19:08

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Я вам написала на почту ответ.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 мая 2012 г. в 19:07

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Добрый день "Гость", вы понимаете - если у директора оклад копеечный, а у работницы высокий - то тут ничего криминального не вижу. Получается, что если бы сотруднице оклад сделали перед родами 500 рублей, то Фонд бы принял это? Получается, что так. Но ведь, чем больше сумма оклада - тем больше ФСС получит страховых взносов.

Я не думаю, что разница в окладах внутри предприятия - это нарушение. Об этом НИГДЕ не сказано. Это домыслы Фонда.

Гость
15 мая 2012 г. в 18:46

Понимаете, Татьяна, я исключительно за то, чтобы беременным женщинам платили достойное пособие. Обеими руками "за"!

Особенно и именно работающим, то есть в полной мере социально - адаптированным.

Но!

1. Именно им и на детей, а не хитро.. э-э-э... мудрым директорам на коньячок.

2. Делалось это на равных для всех условиях, установленных государством (уж коль скоро оно имеет наглость именовать себя социальным) , а не по принципу "Кто смел - тот съел!"

Гость
15 мая 2012 г. в 18:37

Татьяна, Вы дело внимательно читали?

1. "... с 01.08.2010 обществом принята на должность главного бухгалтера ...

...с 17.09.2010 данному работнику был предоставлен отпуск по беременности и родам..."

2. "...в штатном расписании общества в период с 01.08.2010 по 31.12.2010 указаны только две должности: директор с окладом 5 000 руб. и главный бухгалтер с окладом 20 000 руб..."

3. "...доказательств уплаты соответствующих отчислений с заработной платы Зубаревой О.Н. за период ее трудовой деятельности в бюджет обществом не представлено..."

У суда возник ряд закономерных вопросов. У меня - тоже.

А у Вас?

исмоилов талабшо
15 мая 2012 г. в 18:06

Здавствуйте! Я гражданин Р.Таджикистан Скажите пожалуйста правильно ли,бугалтер высчитывает с меня НДФЛ 30% ПФР 22% ФОМС 5,1% ФСС2,9 С 1 января 2012года У меня временное проживание . И если не правильно то на какие законы я могу опираться при отстаивании моих интересов ?

К чему приведет усиление ответственности за нарушение закона о ККТ  / В центре внимания

Брянцев Александр
Брянцев Александр
15 мая 2012 г. в 16:40

LEVINE Bridge, Юрист

На данный момент, законодательство РФ весьма детально регулирует порядок применения контрольно-кассовой техники. Также стоит отметить высокий уровень контроля со стороны регулирующих органов в отношении применения кассовой техники хозяйствующими субъектами.

Так в составе налоговых инспекций действуют мобильные рабочие группы, осуществляющие выездные проверки надлежащего использования контрольно-кассовой техники. Налоговые инспекторы наделены широким кругом полномочий в ходе проведения проверки и вправе производить контрольные действия по проверке надлежащего оприходования денежных средств, полноты и достоверности информации, отражаемой хозяйствующим субъектом при использовании кассовой техники. Также проверяется соблюдение порядка технического обслуживания контрольно-кассовой техники и ее техническое состояние.Данные проверки могут проводиться неограниченное количество раз.

Согласно статье 14.5 Кодекса об Административных правонарушениях, нарушение законодательства при использовании контрольно-кассовой техники влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Несмотря на это, Министерство финансов РФ предлагает существенно ужесточить ответственность за неправомерное использование контрольно-кассовой техники, а также дополнить Кодекс об Административных Правонарушениях новыми статьями, устанавливающими ответственность за правонарушенияв области применения контрольно-кассовой техники.

Министерство финансов РФ мотивирует необходимость внесения изменений несопоставимостью действующих штрафов с объемом денежных средств, получаемых организациями в результате подобных правонарушений.

Очевидно, что данные меры позволят повысить сознательность предпринимателей при применении контрольно-кассовой техники, а также улучшить уровень обслуживания покупателей.

Законодательство РФ содержит определенные положения регулирующие порядок создания и деятельности  центров технического обслуживания контрольно-кассовой техники. Несмотря на это, до сих пор существует пробел в области ответственности за незаконную деятельность в области технического обслуживания кассовых машин.

Министерство финансов РФ  предлагает отчасти заполнить данный пробел введением ответственности за незаконные действия при техническом обслуживании кассовой техники. Это позволит привлекать к ответственности за техническое обслуживание кассовой техники неуполномоченные на то организациями, а также в случае осуществления технической поддержки кассовой техники с нарушением законодательных требований. Стоить заметить, что данная мера оправдана, но будет ли она эффективно реализовываться на практике пока неизвестно.

Обратной стороной данных мер является опасность возрастания штрафов для субъектов малого бизнеса.Возросшие штрафы могут нанести серьезный ущерб небольшой компании. При этомсуществует вероятность совершения правонарушений исключительно по причине незнания законодательных требований для применения контрольно-кассовой техники. Также стоит отметить на возможность увеличения коррупционных действий в связи с принятием предлагаемых Министерством финансов поправок.

К чему приведет усиление ответственности за нарушение закона о ККТ  / В центре внимания

Васильев Андрей
Васильев Андрей
15 мая 2012 г. в 15:41

ANV Business Process Outsourcing Services company (Краснодар), Бухгалтер

Штрафы на кассиров отменить. Штраф для должностных лиц приравнять к штрафам для юридических лиц и предпринимателей. Увеличить штрафы минимум до ста тысяч. Срок давности уменьшить до месяца или двух недель. Вот в таком режиме, по моему мнению, должно работать государство.

1. Кассир – представитель юридического лица. Пускай юридическое лицо само с ним и разбирается. Какая тут «административка»?

2. Почему должностные лица должны отвечать меньше чем организации? Они что, наносят меньший ущерб государству?

3. Срок давности до года это бездельникам хорошо. Для правосудия пары дней достаточно. Пускай учатся грамотно исполнять свои обязанности.

Дакинов  Савр
Дакинов Савр
15 мая 2012 г. в 15:40

Юридическая фирма «Клифф», Руководитель налоговой практики

О создании условий для развития малого и среднего предпринимательства, снижении административных барьеров, очень много говорится разными высокими правительственными чинами. На практике же, получается, что предприниматели каждый год сталкиваются с ведением все более жестких штрафных санкций и расширением оснований для их применения со стороны надзорных органов. Все это приводит к увеличению административной нагрузки на бизнес.

Введение новой редакции статьи 14.51 КОАП, предусматривающей увеличение штрафных санкций за нарушения при применении ККТ, приведет к увеличению  административной нагрузку, прежде всего на малый бизнес.

По моему мнению, увеличение штрафов за нарушение применения ККТ, не приведет к существенному выведению из теневого оборота денежной массы у предпринимателей,  которые прячут значительную часть своего бизнеса  в тени. Для них как раз увеличение штрафов до ста тысяч, будет не существенным, чего не скажешь о малых предпринимателях, которые занимаются розничной торговлей в небольших торговых точках, им придется компенсировать понесенные расходы на уплату возросших штрафов, для многих такая нагрузка может оказаться критичной.

Существующая практика применения  статьи 14.51 КОАП, показывает, что, несмотря на то, что перечень нарушений является закрытым, налоговикам свойственно постоянно дополнять приведенный перечень разнообразными нарушениями, что приводит к обширной и разнообразной судебной практике.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок