Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Разработана новая технология установки электронной подписи  / Налогообложение

Мимоходом
16 мая 2012 г. в 23:18

Оказывается бывают и приятные новости.

Рост транспортного налога приведет к уходу перевозчиков из Петербурга  / Налогообложение

Константин
16 мая 2012 г. в 16:25

такое впечатление, что каждые пять-семь лет каждое новое правительство, каждый новый губернатор, каждая новая дума работают во вред бюджету, и гражданам... это всё уже было, неужели сложно покопаться в проектах законов, которые себя не оправдали, проанализировать, и больше не выносить на обсуждение разную туфту??? нет, с упорством и упрямством баранов, снова на те же грабли, ну-ну.. поглядим что будут делать когда платить будет нечем бюджетникам, а за инфляцию надо будет отвечать перед как бы избранным Президентом ...

Суд ограничил налоговиков в правах  / Налогообложение

Наталья
16 мая 2012 г. в 15:53

Ссылка на РБК тоже не дает ничего

Суд ограничил налоговиков в правах  / Налогообложение

Наталья
16 мая 2012 г. в 15:42

Ссылка на суд неверная

ВАС выступает за определение сроков рассмотрения дел  / Новости ВАС РФ

Козлобродов
16 мая 2012 г. в 14:15

Конец остаткам правосудия. Сейчас самым главным будут формальные сроки, и суды будут плевать на всё, лишь бы "уложиться" в сроки.

Татьяна Голикова станет министром финансов  / Налогообложение

Козлобродов
16 мая 2012 г. в 14:13

Евреи своего добились - бабы во главе всего. Мутная вода на Руси создана, теперь время жидам рыбу ловить (самую крупную).

Скоро Русских не останется, будут жиды во главе всего, а кавказцы с азиатами будут батрачным быдлом.

Чиновники запретят выплачивать зарплату наличными  / Налогообложение

Дауж
16 мая 2012 г. в 13:15

Кажется ли мне, что у большинства однодневок численность персонала не превышает 35 человек, ведь и будут продолжать зарплату выдавать наличными опять же. И покажите мне крупную компанию, которая не выдает официальную, прошу заметить, часть зарплаты на карточки. Может все-таки запретить выдавать банкам организациям наличные в день больше 50 тыс. руб. Но будет ли это, опять же ...

Татьяна Голикова станет министром финансов  / Налогообложение

Елена
16 мая 2012 г. в 11:19

капец финансам!!!!!!

Чиновники запретят выплачивать зарплату наличными  / Налогообложение

Сергей
16 мая 2012 г. в 11:17

Ну как дети малые. Все думают, что запретами чего-то можно добиться. Ну будем часть зарплаты получать по карте, часть налом. Ну для крупных покупок оформлю кредитную карту. Взносы надо уменьшать.

Письмо Минфина РФ от 29 декабря 2011 г. N 03-02-08/132  / Письма

БухгалтерИя
16 мая 2012 г. в 8:29

Правильно ли я понимаю, что при написании заявление на уточнение платежа (именно уточнение, а не зачет с одного КБК на другой) оплата принимается датой фактической оплаты налога и пени быть не должно (в то время как при зачете оплата признается по дате принятия заявления на зачет и пени считается за весь период просрочки оплаты)?

Ваше мнение о налоговом администрировании?  / Налогообложение

Solidarnost
16 мая 2012 г. в 5:48

Сочувствие им выразить, конечно, можно, но, как говаривал Крылов, с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой.

Естественно, каждая блоха из себя вошь мнит. Не есть призвание такими быть, но диагноз, а умишком скорбных пожалеть, поскольку мнится им, что благо в интересах государства вытворяют, на самом деле, осуществись мечта о Сталине - кретинов этих в первую голову к расстрелу (за вредительство тупое).

Со всех сторон их бьют, бедняжек, да за взятки в тысяч пять ежедневно ловят.

А амбиции очень хорошо в суде, пока, по крайней мере, очень хороши им помещаю туда, где место быть им надлежит.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Лика
15 мая 2012 г. в 22:32

Здравствуйте ! скажите пожалуйста как можно поменять профессию в разрешении на работе? Спасибо заранее.

Уходить в декрет опасно  / Татьяна Суфиянова

Гость
15 мая 2012 г. в 21:42

"...если у директора оклад копеечный, а у работницы высокий - то тут ничего криминального не вижу..."

---

А я - вижу. И суд, как выясняется, тоже.

"...Я не думаю, что разница в окладах внутри предприятия - это нарушение..."

---

Это нарушение логики, Татьяна. Свидетельствующее, если на то нет особых причин, о злоупотреблении.

"...чем больше сумма оклада - тем больше ФСС получит страховых взносов..."

---

Татьяна, Вы внимательно читаете? Повторяю:

"...доказательств уплаты соответствующих отчислений с заработной платы Зубаревой О.Н. за период ее трудовой деятельности в бюджет обществом не представлено..."

"...Я сама в свое время делала завышенные оклады работницам перед уходом их в декрет..."

---

И всех их принимали на ответственные должности без какой - либо квалификации и уже глубоко беременными?

"... потом после ухода в декрет размеры окладов "вернулись" в прежнее русло..."

---

Весьма рискованный выверт, ИМХО. Требующий железной мотивировки. Оно того стоило? Типа, женская солидарность?

Оплата временной нетрудоспособности  / Онлайн-конференции

Валентина
15 мая 2012 г. в 19:10

он работает по трудовому договору, имеет полный соцпакет

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 мая 2012 г. в 19:08

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Я вам написала на почту ответ.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 мая 2012 г. в 19:07

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Добрый день "Гость", вы понимаете - если у директора оклад копеечный, а у работницы высокий - то тут ничего криминального не вижу. Получается, что если бы сотруднице оклад сделали перед родами 500 рублей, то Фонд бы принял это? Получается, что так. Но ведь, чем больше сумма оклада - тем больше ФСС получит страховых взносов.

Я не думаю, что разница в окладах внутри предприятия - это нарушение. Об этом НИГДЕ не сказано. Это домыслы Фонда.

Гость
15 мая 2012 г. в 18:46

Понимаете, Татьяна, я исключительно за то, чтобы беременным женщинам платили достойное пособие. Обеими руками "за"!

Особенно и именно работающим, то есть в полной мере социально - адаптированным.

Но!

1. Именно им и на детей, а не хитро.. э-э-э... мудрым директорам на коньячок.

2. Делалось это на равных для всех условиях, установленных государством (уж коль скоро оно имеет наглость именовать себя социальным) , а не по принципу "Кто смел - тот съел!"

Гость
15 мая 2012 г. в 18:37

Татьяна, Вы дело внимательно читали?

1. "... с 01.08.2010 обществом принята на должность главного бухгалтера ...

...с 17.09.2010 данному работнику был предоставлен отпуск по беременности и родам..."

2. "...в штатном расписании общества в период с 01.08.2010 по 31.12.2010 указаны только две должности: директор с окладом 5 000 руб. и главный бухгалтер с окладом 20 000 руб..."

3. "...доказательств уплаты соответствующих отчислений с заработной платы Зубаревой О.Н. за период ее трудовой деятельности в бюджет обществом не представлено..."

У суда возник ряд закономерных вопросов. У меня - тоже.

А у Вас?

исмоилов талабшо
15 мая 2012 г. в 18:06

Здавствуйте! Я гражданин Р.Таджикистан Скажите пожалуйста правильно ли,бугалтер высчитывает с меня НДФЛ 30% ПФР 22% ФОМС 5,1% ФСС2,9 С 1 января 2012года У меня временное проживание . И если не правильно то на какие законы я могу опираться при отстаивании моих интересов ?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок