Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Андрей
11 января 2013 г. в 21:47

Добрый вечер! я гражданин республики Казахстан, в 2012 году я устроился на работу в Москву, получил трудовой договор, выезжал в Казахстан в 2012 году,в 2013 снова въехал, подскажите пожалуйста какие документы мне нужны чтобы зарегистрироваться в УФМС?

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Игорь.
11 января 2013 г. в 21:43

Здравствуйте , я гражданин Украины . Приехал в Россию , у меня на руках только украинский гражданский паспорт и миграционная карточка на 90 дней. Я хотел бы устроится на работу в России , есть директор фирмы который согласен меня взять на работу. Я слышал что в декабре 2012 года был принят закон , где говорится , что граждан Украины имеют права брать на работу без разрешения на работу и регистрации. Ответе мне пожалуйста , так это или я что-то не так понял. и если есть такой закон то какие нужны документы чтоб устроится на работу в России.

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Валентина
11 января 2013 г. в 21:42

Бесплатную приватизацию продлить ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!!

Письмо Минфина РФ от 19 декабря 2012 г. N 03-03-06/1/668  / Письма

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
11 января 2013 г. в 21:22

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Добрый день, Артур. Как вы и просили, написала вам ответ на ваш адрес (который вы указали).

Имущественный налоговый вычет при сделках с недвижимостью  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
11 января 2013 г. в 21:18

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Уважаемая Мария Александровна, сразу вам скажу, что имущественный вычет на земельный участок, который вы приобрели, можно получить только при условии, что земельный участок приобретен для индивидуального жилищного строительства или на нем уже стоит жилой дом, который вы также приобретаете. Об этом говорит подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.

Причем получить имущественный вычет на землю для индивидуального жилищного строительства можно будет после того, как вы получите свидетельство о праве собственности на дом.

Укажите пожалуйста более подробно информацию по земельному участку.

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Любовь
11 января 2013 г. в 20:13

Согласна с продлением сроков приватизации квартиры. Бюрократия еще существует.Каждый документ оформляют до месяца, приходится оформлять справку на справку и т.п. Хожу уже 4 месяца и все не могу собрать необходимый пакет документов,неужели нельзя немного упростить этот процесс и уменьшить сроки изготовления документов?

Соглашение о неком "горизонтальном мониторинге" как новая форма налогового контроля... причем не предусмотренная действующим налоговым законодательством  / Аркадий Брызгалин

Аркадий Брызгалин
11 января 2013 г. в 19:36

Не обижайтесь, Владимир, но Ваш комментарий не убедителен и далек от жизни. Мой пост касался того, что надо сначала установить в налоговом законодательстве положения о "горизонтальных" и прочих "вертикальных" мониторингах, а уж потом всякие оригинальности в виде "соглашений" придумывать. Или я не прав? Или вы считаете, что без закона можно делать что угодно, потому что в Австралии так делают. Ну ну... Тогда для каждого "избранного" (что вас позабавило) будут свои договоренности с ФНС, что означает одно - с юридической точки зрения "грош им всем цена", т.к. в случае споров (а они будут, так устроена жизнь, особенно у нас), или в случае смены руководителя ФНС (а это тоже вполне реально, как показал опыт МО) на эти фантики-соглашения будет не сослаться и ими не защититься. Их можно, ну не знаю, на стену повесить, например. Если нравится больному принимать лекарства-пустышки, то пусть принимает, я разве возражаю, только толку от пустышек нет.

Вы сослались на 20 стран, вы что, не почуяли разницу? В этих странах предварительное регулирование закреплено законом, у нас о нем говорят уже лет 10 и НИЧЕГО... Но тут что то подписывается?

Указание в списке избранных "Эрнстов" меня в отличии от вас не позабавило, а очень удивило. Странно - налоговый консультант, независимый аудитор, и в "горизонтальном мониторинге" с ФНС? Вам ничего странного не показалось? Я не против уважаемых "Эрнстов", просто независимость аудита и тайну клиента никто не отменял. И о чем им с налоговой советоваться в режиме он-лайн? Запросы клиента с ФНС обсуждать? Лично мне все это показалось как то странным, не более.

А что касается того, что мы "боимся остаться без работы" (узрел в корень, срезал), то я слышу эту фразу от подобных вам "беспокойных" уже почти 20 лет, и всё как то без работы не остаюсь. Наоборот, знаете ли... А беспокоюсь я не о своей работе, а о том, что ФНС придумала новую фишку, которая не согласована с законом и таким образом несет в себе новые риски, причем реальные. И я буду первый, кто будет рад - если время покажет, что я был неправ. И кстати, чем будет больше таких "внезаконных" соглашений, тем больше будет споров и, соответственно, больше работы у налоговых консультантов. Но это меня абсолютно сейчас не радует, а наоборот вызывает только опасения за тех, кто подписал что-то там с налоговой. Я об этом и написал в своем материале. Как то так... Желаю Вам успехов в изучении зарубежного налогового законодательства.

Письмо Минфина РФ от 19 декабря 2012 г. N 03-03-06/1/668  / Письма

Артур
11 января 2013 г. в 18:03

Здравствуйте!

Прошу дать профессиональную консультацию по следующему вопросу:

За выполнение определенных условий договора (закупка определенного объема продукции) наши поставщики предоставляют нам скидки (премии). Премии выплачиваются за достижение покупателем определенного объема закупки товара.

В актах о предоставлении премии, уведомлениях (кредит-нотах) к дополнительным соглашениям указывается достигнутый за период времени (месяц, квартал) объем поставленных товаров и сумма предоставляемой скидки. Закупки товара Покупатель производит с июля по сентябрь 2011 г. и в 4 квартале 2011 г. Соответственно уведомления о получении скидки нами были получены в 4 квартале 2011 г. и в январе 2012 года (за приобретенный товар в 4 квартале 2011 г.). Корректировочные счета-фактуры поставщик в наш адрес не выставлял, только акты о премировании (уведомления).Премии выплачиваются за достижение покупателем определенного объема закупки товара. При этом актами о премировании так же предусмотрено, что предоставленная скидка не изменяет цену, первичные документы корректировке не подлежат. Скидка (премия) предоставляется покупателю (то есть нашей компании) путем уменьшения дебиторской задолженности.

Полученные премии в целях налогообложения прибыли мы учитываем в составе внереализационных доходов.

Для нас как покупателя представляет интерес постановление ВАС РФ от 07.02.12 № 11637/11.

Вопрос:

Обязан ли Покупатель в данной ситуации произвести корректировку налоговых вычетов – восстановить сумму НДС в соответствии с подпунктом 4 п. 3 ст. 170 НК РФ. Данный вопрос я рассматриваю исключительно к скидкам (премиям), полученным от поставщиков в 4 квартале 2011 года.

Благодарю за содействие. Ответ прошу направить по электронной почте: ivan2302@ngs.ru

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Катя
11 января 2013 г. в 16:24

Я сегодня поехала закрывать свое ИП, и столкнулось с огромной очередью в налоговой.Думаю, что за два рабочих дня в этом году закрылось несколько тысяч ИПэшников. Многие говорили, что будут работать в черную. Так хочется гордиться своей Родиной, ну почему наше правительство так не любит свой народ и Россию! СТЫДНО!

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Алексей
11 января 2013 г. в 15:46

Каждый честный порядочный человек должен сказать-Путин должен уйти! ( открой и проголосуй ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ)

Алексей
11 января 2013 г. в 15:46

Каждый честный порядочный человек должен сказать-Путин должен уйти! ( открой и проголосуй ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ)

Соглашение о неком "горизонтальном мониторинге" как новая форма налогового контроля... причем не предусмотренная действующим налоговым законодательством  / Аркадий Брызгалин

Владимир
11 января 2013 г. в 15:16

Добрый всем день! И я тоже читал перед новым годом статью о горизонтальном мониторинге и был …приятно удивлен. Для непросвещенных поясняю это один современных способов разрешения налоговых споров, даже до стадии подачи декларации. Этот механизм действует более чем в 20 развитых странах, в том числе США, Аствралии, Нидерландах и т.д. Кому интересно, вот здесь можно почитать подробнее http://www.oecd.org, http://www.tradeandtax.com/en/enhanced-relationship/. Суть заключается в том, что налогоплательщик при совершении операции получает от налогового органа информацию о ее налогообложении, таким образом, минимизирует свои налоговые риски, кроме того, сокращает расходы на содержание налоговых консультантов, судебные издержки и сохраняет свою деловую репутацию..

Горизонтальный мониторинг не может отменять камеральные и выездные проверки - это очевидно, мне кажется и людям без высшего юридического образования ведь право на их проведение закреплено в Налоговом кодексе!

Что касается доводов о коррупции и работе юридических консультантов. На мой взгляд эти соглашения наоборот минимизирует коррупционные риски, которые начинают возникать как на стадии налоговых консультаций в юридических компаниях, так и на стадии проверки и при разрешении спора в суде.

Еще позабавило определение «избранные» компании, которые использовал автор. В списке этих избранных , кстати, и западная «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» http://www.finam.ru/analysis/newsitem6F554/default.asp

Вообще в материале автора сквозит одно - налоговые юристы, не заинтересованы в сокращении налоговых споров, ведь они попросту лишаются своего куска хлеба! Вот Вам бы хотелось, чтобы ваш клиент ушел от Вас и сказал: я правильно заплатил налоги, Вы мне больше не нужны?!

Информационной обмен между налоговым органом и налогоплательщиком также не противоречит закону, ведь компания пачками предоставляет документы в налоговый орган. Здесь, наверное, важно, чтобы соблюдалась коммерческая и налоговая тайна, а она защищена законом. Было бы интересно, если бы соглашение предусматривало предоставление документов в электронном виде – это бы сократило бумажный документооборот.

Анастасия
11 января 2013 г. в 15:04

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто, я гражданка Р.К, имеющая разрешение на временное проживание в Р.Ф. Холчу открыть И.П. Имеет ли право Пенсионный фонд россии, брать с меня какие либо точисления....ведь пенсию в р.ф я получать не буду.

Татьяна
11 января 2013 г. в 14:10

Добрый день!

я гражданка РБ и работаю в РФ, в москве - уже год, получила ИНН 16.01.2012 и написано в нём что действителен он в течение года, а значит до 16.01.2013 нужно ли мне его продлевать?

Подскажите пожалуйста.

спасибо

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Маша
11 января 2013 г. в 13:53

г. Сургут ул.республики дом71 кв.22. Больше невыносимо терпеть очень шумные, я уже почти год живу в хаусе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жерар Депардье заплатит налоги в России после полугода жизни или открыв бизнес  / Налогообложение

Алексей
11 января 2013 г. в 11:09

Имеют в виду 13% т.к. он станет резидентом.

Anna
11 января 2013 г. в 9:42

Я ИП с 2001 Года, раньше было хорошо, даже удивлялась , какие маленькие налоги! А за последние годы увеличились страховые взносы. В нашей деревни половина населения умерло, осталось 35 семей, А вот магазин мой один на всю деревню, пришлось закрыть ип, теперь остальные вымрут, спасибо господину Путину!!!!!

Порядок получения справки об отсутствии задолженности по налогам физическим лицам, выходящим из гражданства РФ  / Новости ФНС

Kesha
11 января 2013 г. в 8:32

Приказ Минфина РФ от 18.01.2008 N 9н, - Справка представляется в течение пяти рабочих дней со дня регистрации запроса налогоплательщика (его представителя) в инспекции ФНС России.

Патентная система заработала в полную силу  / Налогообложение

1
11 января 2013 г. в 3:49

Поддерживаю "Умничку". У нас в Приморском крае тоже дешевле остаться на ЕНВД, чем перейти на патент. ВООБЩЕ не понятно для кого его ввели. Интересно хоть один перейдет на него!!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок