Он уже хочет отменить эти льготы давным=давно, но от его хотения до отмены, видно, много ещё воды утечёт, так же как в России от повышения МРОТ, прогрессивныой шкалы НДФЛ, налога на роскошь....
Научился Обама у Путина балтологии и пустым обещаниям перед выборами
Может вычеты увеличиввть есть смысл только русским? У нас идёт захват территории кавказцами, узбеками, таджиками. И рожают они, сколько бог даст, не ограничивая себя в детах.
Всю жизнь мы слышали из СМИ, что у нас культура в загоне, что средств на неё выделяется мизер, что их катастрофически не хватает, поэтому у нас новое поколение бескультурное.
А теперь депутаты решили обобрать культуру до нитки.
Прямо парадокс какой -то.
Отбирают там, где и так мало, не видят и не берут там, где много (речь о налоге на роскошь)
мне 22 года,у меня образование технолога лёгкой промышленность, мне сейчас предлагают занять пост ген директора, в фирме которая только будет открывается,но самое сомнительное то что меня знают две недели,я проходила там практику.я в растерзанности и не хочу попасть с этим предложением в беду как я могу себя перестрахование.
Для абонентов Контур-Экстерн помимо функций “Эксперта” доступны еще и функции ЭДО, т.е. “Диадока” и еще много других функций.Выходит, что это сервис не только для сдачи отчетности.
1. Цитата из статьи: "При этом каждому доходу присваивается свой код. Значения таких кодов есть в Приложении № 3 к приказу ФНС России от 17 ноября 2011 г. № ММВ-7-3/611@."
Ошибочка - приказ от 2010г., а точнее от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ в редакции от 06.12.2011 N ММВ-7-3/909@
2. Цитата из статьи: "Например, код заработной платы – «2000», отпускных – «2010»."
Ошибочка - "код 2010" это выплаты по договорам гражданско-правового характера, а отпускные это "код 2012".
Уплатили взносы за 3 квартал 2012г ,но отделение ПФР по Ельнинскому району не сызволили их перенаправить по месту жительства в другой город где закрывали И.П..Прошло почти 5 месяцев ,а воз и ныне там хотя работники ПФР по Ельнинскому району знали что дело перенаправлено в другой город.Считаю что работники этого учереждения относятся к обязанностям холатно.
Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Ответ: чтобы узнать, имеете ли вы право применять патентную систему налогообложения, вы должны указать субъект Российской Федерации, в котором вы собираетесь осуществлять данный вид деятельности.
Обоснование: патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Основание – п. 1 ст. 346.43 НК РФ. В п. 2 ст. 346.43 указан перечень видов деятельности, в отношении которых предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения. Общее количество видов деятельности, которое указано в Налоговом кодексе – 47 видов. Обратите внимание на следующее: субъект Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный перечень видов деятельности к тому перечню, который установлен налоговым кодексом. Основание – подп. 2 п. 8 ст. 346.43 НК РФ. Укажите субъект Российской Федерации, в котором вы собираетесь осуществлять указанный вид деятельности. Необходимо ознакомиться с региональным законодательством.
Ответ: ваш индивидуальный предприниматель имеет право применять патентную систему налогообложения на основании гл. 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации.
Обоснование: патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Основание – п. 1 ст. 346.43 НК РФ. В п. 2 ст. 346.43 указан перечень видов деятельности, в отношении которых предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения. Под № 19 в п. 2 ст. 346.43 НК РФ указан вид деятельности – сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности. Обратите внимание, что субъект Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный перечень видов деятельности к тому перечню, который установлен налоговым кодексом. Основание – подп. 2 п. 8 ст. 346.43 НК РФ. Так как субъектам Российской Федерации не дано право отменять какие-либо виды деятельности, значит ваш предприниматель вправе использовать патентную систему налогообложения. Обособленный объект – это отдельный объект недвижимости, на который обязательно в вашем случае будет оформлено право собственности. На каждый обособленный объект будет зарегистрировано отдельное свидетельство о праве собственности.
Ответ: акционерные общества не имеют права применять патентную систему налогообложения. Если вам необходим расчет стоимости патента для указанного вида деятельности – сдача в наем площадей, то его можно произвести только с учетом того, что применять патент будет индивидуальный предприниматель.
Обоснование: патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Основание – п. 1 ст. 346.43 НК РФ. В п. 2 ст. 346.43 указан перечень видов деятельности, в отношении которых предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения. Если индивидуальный предприниматель будет осуществлять вид деятельности – «сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности», то он вправе применять патентную систему налогообложения. Для того, чтобы рассчитать стоимость патента для Республики Бурятия, обратимся к Закону Республики Бурятия от 08.10.2012 г. № 2974-IV. Под номером 19 в Законе указан вид деятельности? «Сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности». Чтобы рассчитать стоимость патента, нам необходимо знать площадь объекта недвижимости (указанную в квадратных метрах). Так как размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода будет в данном случае зависеть от площади помещения.
Да, с каждым днем все больше убеждаешься, что с нашим государством лучше не играть ни в какие игры - все равно проиграешь. Оно только и нацелено, что на отъем денег у простого населения. Ладно бы еще, денежки шли на пользу страны, а то ведь все равно кто-то их "слямзит" "умненький".
В случае с пенсионными взносами ИП-шными - разве справедливо "фиксированный взнос" взимать в одинаковом размере для всех, не зависимо от того, ведется ли деятельность и какой доход? А ведь бывают такие, которые и в убыток могут наработать. Как же им тогда платить?
Молодежи, скорей всего, вообще пенсия не светит. Да и что это за "пенсии" у нас, разве можно на них прожить? Нет смысла и платить взносы пенсионные им. Как-то нужно в будущем на самих себя только рассчитывать.
Адвокатский кабинет, адвокат, рег.№77/8992 в реестре адвокатов г. Москвы
Согласно подп. 46 п. 2 ст. 346.13 НК РФ патент вправе применять при осуществлении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. Согласно подп.45 п.2 ст. 346.13 НК РФ патент возможен при розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли; Стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны. Павильон – строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест. Таким образом, павильон в целях налогообложения отнесен к стационарной торговле. Как видно, ваш павильон имеет площадь до 50 кв.м., поэтому, вы вправе применять патентную систему.
Надо Всем выходить на улицу и протестовать, а не сидеть на жопе, и сходить с ума! Я готов пойти, но одного не хватит, т.к. У нашего народа нет сплоченности, нас отправят собирать бананы, а евреи, узбеки, негры и азиаты будут управлять нашей родной страной
Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года. Если индивидуальный предприниматель прекратил предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента, то налоговым периодом признается период с начала действия патента до даты прекращения такой деятельности, указанной в заявлении, представленном в налоговый орган. Таким образом, налог будет рассчитан, исходя их периода фактического осуществления деятельности. В этой ситуации вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду предпринимательской деятельности будет возможно не ранее чем со следующего календарного года.
Патент оформляется на конкретный вид деятельности. Поэтому, если все виды осуществляемой деятельности подпадают под патентную систему, то вы вправе получить патент на каждый вид из видов деятельности.
Согласно подп. 13 п. 2 ст. 346.13 НК РФ патентную систему вправе применять налогоплательщики, оказывающие услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ. В соответствии с подп.12 п.2 ст.346.13 НК РФ под патент подпадает разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек. Вы вправе использовать патентную систему.
Спасибо за ответ. Небольшое уточнение: наследодатель умер в августе 2007г.,в наследство я вступила 01.03.2008г., а потом оформила св-во о гос.регистрации права : на дом- 18.03.2008г., и св-во о гос.регистрации права на землю - 17.08.2010г. Земля под домом раньше была в аренде, в августе 2010г. я ее выкупила у администрации муниципального района и оформила в собственность.Я так поняла, что налог я платить не буду, т.к. ИВ на зем.участок мне должны предоставить, а дом не подлежит налогообложению. Правильно?
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
129
Обама берёт пример с Путина и Медведева.
Он уже хочет отменить эти льготы давным=давно, но от его хотения до отмены, видно, много ещё воды утечёт, так же как в России от повышения МРОТ, прогрессивныой шкалы НДФЛ, налога на роскошь....
Научился Обама у Путина балтологии и пустым обещаниям перед выборами
111
Может вычеты увеличиввть есть смысл только русским? У нас идёт захват территории кавказцами, узбеками, таджиками. И рожают они, сколько бог даст, не ограничивая себя в детах.
Наше правительство их нации стимулирует?
111
Неужели у нас культура стала доходным бизнесом?
Всю жизнь мы слышали из СМИ, что у нас культура в загоне, что средств на неё выделяется мизер, что их катастрофически не хватает, поэтому у нас новое поколение бескультурное.
А теперь депутаты решили обобрать культуру до нитки.
Прямо парадокс какой -то.
Отбирают там, где и так мало, не видят и не берут там, где много (речь о налоге на роскошь)
007
Правильно решил Губернатор, мллодец!
Другим губернаторам хороший пример.
Ещё было бы неплохо, если бы тарифы на транспорт для отдалённых районов уменьшили. Тогда бы люди не боялись посёлков, как чёрт ладана.
1254878
мне 22 года,у меня образование технолога лёгкой промышленность, мне сейчас предлагают занять пост ген директора, в фирме которая только будет открывается,но самое сомнительное то что меня знают две недели,я проходила там практику.я в растерзанности и не хочу попасть с этим предложением в беду как я могу себя перестрахование.
Егор Белов
Для абонентов Контур-Экстерн помимо функций “Эксперта” доступны еще и функции ЭДО, т.е. “Диадока” и еще много других функций.Выходит, что это сервис не только для сдачи отчетности.
ГБ
1. Цитата из статьи: "При этом каждому доходу присваивается свой код. Значения таких кодов есть в Приложении № 3 к приказу ФНС России от 17 ноября 2011 г. № ММВ-7-3/611@."
Ошибочка - приказ от 2010г., а точнее от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ в редакции от 06.12.2011 N ММВ-7-3/909@
2. Цитата из статьи: "Например, код заработной платы – «2000», отпускных – «2010»."
Ошибочка - "код 2010" это выплаты по договорам гражданско-правового характера, а отпускные это "код 2012".
Михаил
Уплатили взносы за 3 квартал 2012г ,но отделение ПФР по Ельнинскому району не сызволили их перенаправить по месту жительства в другой город где закрывали И.П..Прошло почти 5 месяцев ,а воз и ныне там хотя работники ПФР по Ельнинскому району знали что дело перенаправлено в другой город.Считаю что работники этого учереждения относятся к обязанностям холатно.
Обыватель
"Москва теряет 5 млрд руб. в год из-за неуплаты налогов за сдачу жилья в аренду"
Кто находит? Находят жители Москвы. Надо думать , что они Жители с большей пользой для россиян (т.е. для себя) смогут распорядиться этими 5 млрд.
Ответ: чтобы узнать, имеете ли вы право применять патентную систему налогообложения, вы должны указать субъект Российской Федерации, в котором вы собираетесь осуществлять данный вид деятельности.
Обоснование: патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Основание – п. 1 ст. 346.43 НК РФ. В п. 2 ст. 346.43 указан перечень видов деятельности, в отношении которых предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения.
Общее количество видов деятельности, которое указано в Налоговом кодексе – 47 видов. Обратите внимание на следующее: субъект Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный перечень видов деятельности к тому перечню, который установлен налоговым кодексом. Основание – подп. 2 п. 8 ст. 346.43 НК РФ.
Укажите субъект Российской Федерации, в котором вы собираетесь осуществлять указанный вид деятельности. Необходимо ознакомиться с региональным законодательством.
Ответ: ваш индивидуальный предприниматель имеет право применять патентную систему налогообложения на основании гл. 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации.
Обоснование: патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Основание – п. 1 ст. 346.43 НК РФ. В п. 2 ст. 346.43 указан перечень видов деятельности, в отношении которых предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения. Под № 19 в п. 2 ст. 346.43 НК РФ указан вид деятельности – сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности.
Обратите внимание, что субъект Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный перечень видов деятельности к тому перечню, который установлен налоговым кодексом. Основание – подп. 2 п. 8 ст. 346.43 НК РФ. Так как субъектам Российской Федерации не дано право отменять какие-либо виды деятельности, значит ваш предприниматель вправе использовать патентную систему налогообложения.
Обособленный объект – это отдельный объект недвижимости, на который обязательно в вашем случае будет оформлено право собственности. На каждый обособленный объект будет зарегистрировано отдельное свидетельство о праве собственности.
Ответ: акционерные общества не имеют права применять патентную систему налогообложения. Если вам необходим расчет стоимости патента для указанного вида деятельности – сдача в наем площадей, то его можно произвести только с учетом того, что применять патент будет индивидуальный предприниматель.
Обоснование: патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Основание – п. 1 ст. 346.43 НК РФ. В п. 2 ст. 346.43 указан перечень видов деятельности, в отношении которых предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения.
Если индивидуальный предприниматель будет осуществлять вид деятельности – «сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности», то он вправе применять патентную систему налогообложения.
Для того, чтобы рассчитать стоимость патента для Республики Бурятия, обратимся к Закону Республики Бурятия от 08.10.2012 г. № 2974-IV. Под номером 19 в Законе указан вид деятельности? «Сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности».
Чтобы рассчитать стоимость патента, нам необходимо знать площадь объекта недвижимости (указанную в квадратных метрах). Так как размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода будет в данном случае зависеть от площади помещения.
Щшгнор
Да, с каждым днем все больше убеждаешься, что с нашим государством лучше не играть ни в какие игры - все равно проиграешь. Оно только и нацелено, что на отъем денег у простого населения. Ладно бы еще, денежки шли на пользу страны, а то ведь все равно кто-то их "слямзит" "умненький".
В случае с пенсионными взносами ИП-шными - разве справедливо "фиксированный взнос" взимать в одинаковом размере для всех, не зависимо от того, ведется ли деятельность и какой доход? А ведь бывают такие, которые и в убыток могут наработать. Как же им тогда платить?
Про
Молодежи, скорей всего, вообще пенсия не светит. Да и что это за "пенсии" у нас, разве можно на них прожить? Нет смысла и платить взносы пенсионные им. Как-то нужно в будущем на самих себя только рассчитывать.
Согласно подп. 46 п. 2 ст. 346.13 НК РФ патент вправе применять при осуществлении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.
Согласно подп.45 п.2 ст. 346.13 НК РФ патент возможен при розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
Стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны.
Павильон – строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест. Таким образом, павильон в целях налогообложения отнесен к стационарной торговле. Как видно, ваш павильон имеет площадь до 50 кв.м., поэтому, вы вправе применять патентную систему.
Михалыч
Надо Всем выходить на улицу и протестовать, а не сидеть на жопе, и сходить с ума! Я готов пойти, но одного не хватит, т.к. У нашего народа нет сплоченности, нас отправят собирать бананы, а евреи, узбеки, негры и азиаты будут управлять нашей родной страной
Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года.
Если индивидуальный предприниматель прекратил предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента, то налоговым периодом признается период с начала действия патента до даты прекращения такой деятельности, указанной в заявлении, представленном в налоговый орган.
Таким образом, налог будет рассчитан, исходя их периода фактического осуществления деятельности. В этой ситуации вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду предпринимательской деятельности будет возможно не ранее чем со следующего календарного года.
Патент оформляется на конкретный вид деятельности. Поэтому, если все виды осуществляемой деятельности подпадают под патентную систему, то вы вправе получить патент на каждый вид из видов деятельности.
Согласно подп. 13 п. 2 ст. 346.13 НК РФ патентную систему вправе применять налогоплательщики, оказывающие услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ.
В соответствии с подп.12 п.2 ст.346.13 НК РФ под патент подпадает разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.
Вы вправе использовать патентную систему.
Светлана
Спасибо за ответ. Небольшое уточнение: наследодатель умер в августе 2007г.,в наследство я вступила 01.03.2008г., а потом оформила св-во о гос.регистрации права : на дом- 18.03.2008г., и св-во о гос.регистрации права на землю - 17.08.2010г. Земля под домом раньше была в аренде, в августе 2010г. я ее выкупила у администрации муниципального района и оформила в собственность.Я так поняла, что налог я платить не буду, т.к. ИВ на зем.участок мне должны предоставить, а дом не подлежит налогообложению. Правильно?