Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / «До чего дошел прогресс!» Отчет по 3-НДФЛ будет проверяться без декларации

«До чего дошел прогресс!» Отчет по 3-НДФЛ будет проверяться без декларации

Напомним, срок уплаты налога на доход с продажи недвижимости и т.п. – 15 июля!

12.08.2021
Российский налоговый портал

Все граждане Российской Федерации до 30 апреля должны были подать декларацию, тем самым отчитаться о своих доходах за 2020 год. Несомненно, безусловно, среди всех тех, кто получил какой-либо доход в прошлом году, нашлись и те, которые не подали декларацию со словами: «Та ну его, меньше знают – крепче спят. Декларации если нет, то и платить ничего не нужно!».

А, не тут-то было.

Налоговики вправе провести камеральную проверку доходов за 2020 год от продажи имущества или получения в дар недвижимости, даже если гражданин не подал декларацию 3-НДФЛ. Если у налоговиков есть сведения о продаже недвижимости, которая была в собственности физлица меньше минимального срока владения, а декларация была не подана, то вам не спрятаться.

Итак, 15 июля, как известно срок уплаты налога. И с этой даты начнется тщательная проверка граждан, которые не сдали декларацию. Дело в том, что сейчас вся информация есть в открытых источниках. Поэтому, проверяющие определят доход от продажи недвижимости по цене сделки. Данные будут брать в Росреестре, в том числе о кадастровой стоимости и у физлиц в виде пояснений по запросу. В случае, если не удастся получить информацию, а также если цена сделки меньше кадастровой стоимости объекта недвижимости, умноженной на коэффициент 0.7, инспекторы посчитают НДФЛ от предполагаемого дохода. Он составит величину кадастровой стоимости, умноженную на коэффициент 0.7 с учетом налоговых вычетов.

Конечно, это намного хуже, нежели вы бы «сдались» сами, потому что, по результатам проверки кроме суммы НДФЛ к уплате, выставят штрафы и пени.

Так что, друзья, не устану повторять. Платите налоги и будете жить спокойно. Удачи!

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Порядок уплаты
  • 13.10.2021  

    Начислены НДФЛ, НДС, пени, штрафы по ст. ст. 119, 122 НК РФ, штрафы по ЕНВД и по страховым взносам по ст. 122 НК РФ ввиду занижения налогоплательщиком физического показателя для целей исчисления ЕНВД.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку налогоплательщиком в спорный период систематически и непрерывно осуществлялись грузоперевозки на принадлежащих ему четырех грузовых автомобилях (в деклара

  • 15.09.2021  

    Налоговый орган доначислил НДФЛ, пени и штраф, сославшись на неполное перечисление обществом как налоговым агентом сумм НДФЛ в бюджет.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку фактически удержанный обществом НДФЛ не в полном объеме перечислен в бюджет в проверенном периоде, итоговая сумма пеней признана соответствующей законодательно установленному порядку начисления пеней за просрочку пере

  • 15.09.2021  

    Налоговый орган доначислил НДФЛ, пени, указав на то, что предприниматель не задекларировал НДФЛ с дохода, полученного им как конкурсным управляющим за ведение конкурсного производства. Жалоба предпринимателя в вышестоящий налоговый орган оставлена без удовлетворения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доходы предпринимателя, полученные от профессиональной деятельности в качестве арбитраж


Вся судебная практика по этой теме »

Облагаемые доходы
  • 27.09.2021  

    Налоговый орган начислил НДФЛ, указывая на наличие у общества обязанности по удержанию и перечислению в бюджеты налога с доходов работников в виде компенсационных выплат, связанных с исполнением трудовых обязанностей, постоянная работа которых имеет разъездной характер, и принял обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) без его согласия имущества и приостановления операций по счетам в банках.

  • 30.08.2021  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик неправомерно занизил налоговую базу на сумму дохода от реализации объектов жилого недвижимого имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку не доказано использование указанных объектов недвижимости в личных, семейных, бытовых и иных, не связанных с

  • 23.08.2021  

    Налоговым органом было принято решение о привлечении заявителя к ответственности по п. 1 ст. 123 НК РФ, начислении пени. Основанием для принятия решения послужили выводы о неисполнении заявителем обязанностей налогового агента по удержанию и перечислению НДФЛ с дохода клиентов, находящихся на брокерском обслуживании, от реализации акций, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг.

    Итог: требовани


Вся судебная практика по этой теме »