Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Судебные дела / Постановления / Постановление ФАС Московского округа от 31 октября 2008 г. N КА-А40/10259-08

Постановление ФАС Московского округа от 31 октября 2008 г. N КА-А40/10259-08

Применение налоговых вычетов связано только с моментом оплаты товара и принятия его на учет, а не с датой внесения исправлений в счет-фактуру

24.11.2008  

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2008 г. N КА-А40/10259-08

Дело N А40-14982/08-14-47

Резолютивная часть постановления объявлена 29 октября 2008 года

Полный текст постановления изготовлен 31 октября 2008 года

Федеральный арбитражный суд Московского округа

в составе:

председательствующего-судьи Егоровой Т.А.

судей Алексеевым С.В., Дудкиной О.В.

при участии в заседании:

от заявителя - С., доверенность от 20 марта 2008 года,

от Инспекции - Г., доверенность от 8 августа 2008 года,

рассмотрев 29 октября 2008 года в судебном заседании кассационную жалобу Межрайонной ИНДС в сумме 501 836 руб., сумм пени и штрафов как не соответствующее Налоговому кодексу Российской Федерации.

В апелляционной инстанции законность и обоснованность судебного акта не проверялись.

Законность и обоснованность судебного акта проверяются в порядке ст. 284 АПК РФ в связи с кассационной жалобой Инспекции, в которой счет-фактура.

Обществом предоставлен отзыв на кассационную жалобу в порядке статьи 279 АПК РФ, который приобщен к материалам дела, с учетом доказательства вручения отзыва Инспекции согласно приложенной квитанции.

Выслушав представителя Инспекции, поддержавшего доводы кассационной жалобы, представителя Общества, возражавшего против ее удовлетворения по мотивам, изложенным в судебном акте, проверив материалы дела, суд кассационной инстанции не находит оснований для отмены решения суда.

Как следует из материалов дела и установлено судами, Инспекцией по результатам выездной налоговой проверки вынесено решение от 17 декабря 2007 года N 07-16/121 о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Суд, полно, всесторонне исследовал обстоятельства дела, оценил представленные в дело доказательства, правильно применил нормы НДС по приобретенным товарам обусловлено их производственным назначением, фактическим наличием, учетом и оплатой в связи с чем суммы налоговых вычетов подлежат отражению в том налоговом периоде в котором выполняются указанные условия. В пункте 8 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02 декабря 2000 года N 914, указано, что счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок в хронологическом порядке по мере оплаты и принятия на учет приобретаемых товаров. Таким образом, применение налоговых вычетов связано только с моментом оплаты товара и принятия его на учет, а не с датой внесения исправлений в счет-фактуру.

Довод налоговой инспекции о том, что счета-фактуры должны быть предъявлены к вычету в том налоговом периоде, в котором они были исправлены, не соответствует требованиям налогового законодательства.

При этом суд кассационной инстанции учел указания Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 4 марта 2008 года о том, что суммы налоговых вычетов подлежат отражению в том налоговом периоде, в котором выполнены условия, определяющие право налогоплательщика на налоговые вычеты, а не в периоде внесения исправлений.

В соответствии с пунктами 1 и 2 НДС операций. Данные условия были соблюдены налогоплательщиком.

Порядок оформления и выставления счетов-фактур приведен в счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению. Следовательно, исправленные счета-фактуры оформлены Обществом в соответствии с требованиями счета-фактуры были оплачены.

При указанных обстоятельствах основания для отмены или изменения обжалуемого судебного акта отсутствуют. Нормы права при разрешении спора применены судом правильно, нарушения процессуальных норм, влекущие отмену судебного акта, предусмотренных статьей 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не установлены.

С Инспекции в соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 333.21 НК РФ подлежит взысканию в федеральный бюджет государственная пошлина в сумме 1 000 рублей за подачу и рассмотрение ее кассационной жалобы.

Руководствуясь ст. ст. 284 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

постановил:

решение Арбитражного суда г. Москвы от 7 июля 2008 года по делу N А40-14982/08-14-47 оставить без изменения, а кассационную жалобу Межрайонной ИФНС России N 45 по г. Москве - без удовлетворения.

Взыскать с Межрайонной ИФНС России N 45 по г. Москве в доход федерального бюджета 1000 руб. (одна тысяча рублей) госпошлины по кассационной жалобе.

Председательствующий

Т.А.ЕГОРОВА

Судьи:

С.В.АЛЕКСЕЕВ

О.В.ДУДКИНОЙ

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать