Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Судебные дела / Определения / Определение ВАС РФ от 3 февраля 2009 г. N ВАС-718/09

Определение ВАС РФ от 3 февраля 2009 г. N ВАС-718/09

Нарушение срока направления требования об уплате налога само по себе не является самостоятельным основанием для признания его недействительным

18.02.2009  

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 февраля 2009 г. N ВАС-718/09

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ

ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Тумаркина В.М., судей Зарубиной Е.Н. и Першутова А.Г., рассмотрев в судебном заседании заявление ОАО "Межотраслевой концерн "Уралметпром" о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Свердловской области от 21.03.2008 по делу N А60-1767/2007-С8, постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.06.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 02.10.2008 по тому же делу,

установил:

ОАО "Межотраслевой концерн "Уралметпром" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением к Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области о признании недействительным требования налогового органа от 18.01.2007 N 15/498.

Решением суда первой инстанции от 21.03.2008 заявление общества удовлетворено частично.

Постановлением апелляционного суда от 26.06.2008 решение изменено.

Постановлением Федерального арбитражного суда Уральского округа от 02.10.2008 постановление суда апелляционной инстанции оставлено без изменения.

Согласно части 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение о передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора судебного акта, принятого с нарушением норм материального или норм процессуального права, может быть вынесено при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Кодекса.

В результате рассмотрения доводов надзорного заявления и судебных актов нарушений в применении арбитражными судами положений статей 6.1 и 70 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не установлено.

Нарушение срока направления упомянутого требования, установленного пунктом 2 статьи 70 Кодекса, само по себе не является самостоятельным основанием для признания его недействительным.

Доводы заявителя исследовались судами и не опровергают их выводы.

Учитывая изложенное, суд не установил оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Руководствуясь статьями 299 и 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

определил:

в передаче дела N А60-1767/2007-С8 Арбитражного суда Свердловской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора оспариваемых судебных актов отказать.

Председательствующий судья

В.М.ТУМАРКИН

Судья

Е.Н.ЗАРУБИНА

Судья

А.Г.ПЕРШУТОВ

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.