Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Подтверждение судебного решения выставлением требования об уплате налога НК РФ не предусмотрено

Подтверждение судебного решения выставлением требования об уплате налога НК РФ не предусмотрено

Было установлено, что задолженность не изменилась

08.08.2013

Общество «Мост-Чермет» столкнулось с ситуацией направления ей повторного требования об уплате недоимки по налогам в порядке ст. 71 НК РФ. В деле пришлось разбираться судьям. Как было установлено, налоговики выставили требования об уплате налога и решение о его взыскании по недоимке, которая уже раньше фигурировала в решении инспекции.

Арбитры установили, что документы отправлены после признания арбитражным судом частично незаконным доначисление налога. По словам налогоплательщика, налоговики продлили для себя срок взыскания задолженности (ст. 46 НК РФ), нарушив его интересы. Такого механизма НК РФ не предусмотрено - заметила кассация.

«Уточнять» задолженность, которая не изменилась и была известна организации, не было необходимости. Такого рода подтверждение судебного решения было признано незаконным  и в удовлетворении требований контролеров отказано.

Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 23.07.2013 г. № А53-23985/2012

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24