Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В каких случаях можно признать недействительным требование об уплате налога?

В каких случаях можно признать недействительным требование об уплате налога?

ФАС Поволжского округа и ВАС РФ напоминают правила

05.09.2013

Общество  «Юниж-Строй» пыталось оспорить требование налоговиков об уплате налога. При этом, соответствуют ли основания и форма этого документа ст. 69 НК РФ, решал суд. Как было выяснено, компания действительно не уплатила НДС и иные налоги.

Требование содержало размер недоимки, время ее образования, сроки уплаты, давность образования недоимки, на которую начислена пеня, применявшиеся ставки рефинансирования, а также срок, в течение которого налогоплательщик вправе исполнить требования добровольно. То есть не к чему и «привязаться», как отметили арбитры. Требования налоговиков удовлетворены.

Напомним, что  ВАС РФ в Постановлении Пленума от 30.07.2013 г. № 57 «О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации» заметил, что при отсутствии необходимых сведений (п. 4 ст. 69 НК РФ) в самом требовании, но наличии их в решении инспекции о привлечении к ответственности, налоговом уведомлении или налоговой декларации (при наличии ссылки на них в требовании об уплате налога) признать этот документ недействительным не получится.

Постановление ФАС Поволжского округа от 21.08.2013 г. № А12-28855/2012

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24