Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Три месяца с момента выявления недоимки есть у налоговиков для направления требования об уплате налога

Три месяца с момента выявления недоимки есть у налоговиков для направления требования об уплате налога

Сроки и требования к документу есть в ст. 69-70 НК РФ

13.09.2013

В ноябре 2012 года ИП получил акт и  требование погасить недоимку по земельному налогу, числящуюся за 2009-2011 года. При этом, как пояснили сами налоговики, информация о том, что у налогоплательщика есть участок, приобретенный у Департамента земельных имущественных отношений, поступила от Управления Федеральной регистрационной службы еще в апреле 2012 года.

Как отметили судьи, в отношении предпринимателя не назначалось налоговых проверок, нарушена процедура выставления требования об уплате налога. Несколько раз предупреждая ИП о задолженности, налоговый орган лишился возможности выставить требование.

На основании ст. 70 НК РФ был сделан вывод, что инспекция «опоздала», так как три месяца с момента выявления недоимки истекли. Доводы чиновников отклонены, и жалоба оставлена без удовлетворения.

Постановление ФАС Уральского округа от 27.08.2013 г. № Ф09-8523/13

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24