Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / МВД запретили самостоятельно проводить налоговые проверки

МВД запретили самостоятельно проводить налоговые проверки

Во втором чтении приняты поправки в Закон о милиции

10.12.2008

Во втором чтении приняты поправки в Закон о милиции. Они направлены на исключение внепроцессуальных прав органов внутренних дел России, которые касаются проверок субъектов предпринимательской деятельности, сообщает «Экономика и Жизнь».

А именно, предлагается установить, что МВД не имеет права: производить осмотр производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, других мест хранения и использования имущества; производить досмотр транспортных средств, изучать документы, отражающие финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность; требовать предоставления в пятидневный срок копий документов; изымать отдельные образцы сырья, продукции и товаров.

Должностные лица ОВД впредь при проведении мероприятий, которые направлены на пресечение правонарушений и преступлений, должны будут руководствоваться только процедурами, которые предусмотрены нормами УПК РФ и КоАП РФ. Из этого следует, что милиция сможет входить в помещение организации, проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия, изымать документы и предметы только в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан, а также угрозы государственной, военной, экономической или экологической безопасности РФ.

Также, устанавливается запрет для ОВД на самостоятельное принятие решения о проведении налоговых проверок. Милиция сможет принимать участие в налоговых проверках только по запросам налоговых органов и в соответствии с законодательством России о налогах и сборах.

При изъятии документов либо в течение 5 дней после изъятия с них должны быть сняты копии, заверены и переданы лицу, у которого они были изъяты.

Разместить:
Иван Израилевич
12 декабря 2008 г. в 13:08

Вот ведь...нехорошие люди....мы вчера начали эту тему обсуждать по существу, сто в стране более половины фирм - это подставные организации, и что депутаты совсем уже с дуба рухнули, прняв такое решение.....и снова рядом справа реклама тех прохиндеев, которые подставные фирмы регистрируют. Вы чего то боитесь? Эй, авторы сайта....совсем страшно стало?

Мент
12 декабря 2008 г. в 13:14

Дядя Ваня....они знаешь чего испугались, а того, что ни Путин, ни его заместитель - Медведев, эту тему публично не обсуждают - боятся, мы ведь члены ФАТФ, это международная организация по борьбе с легализацией преступных доходов. Если так не дураки сидят - они Россию сразу в черные списки занесут, если узнают, что унас столько подставных фирм, и нашим....никто в мире руки не подаст....а может и арестуют! А рекламу, ты видел? как вчера убрали быстренько тех уродов справа на мониторе, которые прокладки регистрируют?

Регистратор подставных фирм
12 декабря 2008 г. в 13:18

Каждый выживает как может. Да, регистрируют подставные фирмы - а Вы знаете, какой на них спрос, а менты в последнее время взялись за эту тему. Вот наши люди в Госдуме и протащили. А ментов и налоговых надо на вольные хлеба отправить! Пусть почуют своей....почем фунт лиха.

Иван Израилевич, ты случаем не коммунист, опять хочешь очередной канал строить? Рвать когти отсюда надо, все равно скоро на зеленые бумажки всю страну поменяют.

Американец
12 декабря 2008 г. в 13:26

Я был у вас в вашей Раше. Бардак у вас. У нас налоговых боятся как огня, хуже ФБР. Я когда узнал, что оперативные мероприятия налоговые ваши проводить не имеют право - ржал, да какой же придурок сознается, что он специально под обнал деньги гнал на подставные фирмы. у нас за такое лет 20 дадут. У вас в Конгрессе наверное те сидят, которые сами на оффшоры бабло гонят? Одумайтесь. У нас бензин уже в два раза дешевле стоит. Это ж вы разницу оплачиваете.

Банкир
12 декабря 2008 г. в 14:09

Ну наконец-то!

Банкир
12 декабря 2008 г. в 14:23

Кстати, а что делать с теми проверками, которые уже начаты? Куда звонить?

Комерсант
12 марта 2009 г. в 20:30

работаю по вмененному налогу как индивидуальный предприниматель и вот 06.03.2009 принесли письмо на проверку с отд по налоговым преступлениям с мвд. у меня все отчеты с налоговой инспекции есть и притензий со стороны налоговой нет. в приватной беседе выяснилось что в мвд уже вся инфо по моему счету есть и что я должен доплатить круглую сумму в бюджет кто подскажет насколько это правильно. спасибо

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »

Право проведения налоговых проверок
  • 10.09.2013   Согласно статье 13 Федерального закона от 12.08.1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» налоговые органы не наделены правом проводить оперативно-розыскные мероприятия.
  • 31.03.2009   Данным постановлением КС РФ признал неконституционной ст.89 НК РФ, ограничив право налоговиков на повторные проверки.
  • 07.07.2008   При рассмотрении спора также установлено нарушение инспекцией ст. 89 НК РФ, в частности то, что выездная налоговая проверка согласно акту проводилась не по месту нахождения налогоплательщика, а по месту нахождения налогового органа

Вся судебная практика по этой теме »