Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Контроль за «наличностью» будет усилен

Контроль за «наличностью» будет усилен

Полтора миллиона рублей обещают заплатить налоговики за внедрение новой технологии

19.07.2012

На сайте госзакупок была размещена заявка Федеральной налоговой службы России на разработку предложений по совершенствованию системы госконтроля за наличными расчетами, сообщила Российская газета.

Налоговики особенно интересуются международным опытом, в частности, от исполнителей контракта требуется проанализировать законодательство не менее 25 стран, в том числе США, Канады, Швеции, Китая, а также ближайших соседей России - Белоруссии, Казахстана и Украины.

Далее, исполнители должны придумать алгоритм, чтобы наладить дистанционный контроль за оборотом денег «на основе автоматической передачи информации о проведенных налогоплательщиком наличных денежных расчетах в режиме реального времени в адрес налоговых органов», и подсчитать, в какую сумму может обойтись внедрение таких технологий.

Стоит обратить внимание – за работу налоговики обещали заплатить 1,5 млн руб. Что это: ненужное расточительство или действительно необходимая мера за счет кошелька налогоплательщика?

Разместить:
Аббасов Руслан
18 июля 2012 г. в 17:45

Это что у нас в РБ были до такой степени усилили контроль что невозможно было работать долоров просто было не достать я тогда сайт переделывал и мне нужно было с исполнителем в валюте расплачиваться чуть нашёл.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.