Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Петербург могут включить в проект по пилотный проект по внедрению АУСН

Петербург могут включить в проект по пилотный проект по внедрению АУСН

Санкт-Петербург предложили включить в проект по новому налоговому режиму для малого бизнеса

20.10.2022

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предложили включить город в пилотный проект по внедрению нового налогового режима для малого бизнеса — автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН). Соответствующий законопроект внесен в парламент города, пишет ТАСС.

С 1 июля 2022 года новый налоговый режим в качестве эксперимента заработал в четырех субъектах РФ — в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Воспользоваться им добровольно могут компании и ИП, у которых работают не более 5 человек и чей годовой доход не превышает 60 млн рублей.

Ранее о целесообразности включения Петербурга в пилотный проект заявил и замминистра Алексей Сазанов.

Разместить:
003
20 октября 2022 г. в 13:18

какой-то аум сенреке по отмыванию и распиливанию. Никому не верю. Все должно быть прозрачно и просто.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 25.01.2023  

    Оспариваемым решением предпринимателю доначислены УСН, пени и штраф.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку занижение предпринимателем налоговой базы по УСН, повлекшее неуплату соответствующего налога в бюджет РФ, наносит существенный вред интересам государства, так как посягает на его экономическую стабильность в современных экономических условиях.

  • 11.01.2023  

    Налоговый орган доначислил НДС, НДФЛ, УСН, страховые взносы, начислил пени и штраф, сделав вывод о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: требование удовлетворено в части привлечения налогоплательщика к ответственности за неуплату НДС, непредставление налоговой декларации по НДС, неполную уплату НДФЛ, начисления пени по НДФЛ, поскольку доводы налогового органа в указанной част

  • 11.01.2023  

    Налоговый орган доначислил налог на прибыль организаций, НДС, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик необоснованно применил систему налогообложения в виде ЕНВД в отношении розничной торговли в торговых залах, общая площадь которых превышала 150 кв. м; доходы превысили предельный размер, ограничивающий право на применение УСН.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговым органом


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »