Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минприроды предлагает уменьшить НДПИ для стратегического сырья и трудных углеводородов

Минприроды предлагает уменьшить НДПИ для стратегического сырья и трудных углеводородов

Эта мера повысит инвестиционную привлекательность

06.09.2022

Минприроды предлагает рассмотреть возможность введения понижающего коэффициента к ставке НДПИ на начальных этапах запуска проекта для стратегических видов сырья и трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) углеводородов. Данная мера увеличит инвестиционную привлекательность этих проектов, заявил глава Минприроды Александр Козлов, пишет ТАСС.

По его словам, Россия имеет достаточный запас полезных ископаемых, однако важно понимать, сколько и какого сырья нужно для экономики в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В данном направлении Минприроды совместно с Минпромторгом впервые за 26 лет обновили список основных видов стратегического сырья: в новом перечне 61 позиция, 55 из них добывают в РФ, на Дальнем Востоке — 27 видов.

«Для повышения инвестиционной привлекательности проектов мы предлагаем рассмотреть возможность, точнее отрасль ставит перед нами этот вопрос, введения понижающего коэффициента к ставке НДПИ на начальных этапах запуска проекта. Это примерно первые 10 лет. Мы верим, что ставка НДПИ, о которой я сказал, позволит снизить как стартовый платеж, так и последующую налоговую нагрузку в ходе разработки месторождений», — сообщил глава Минприроды.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
  • 12.06.2024  

    Обществу доначислены налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф в связи с неверным определением вида добытого полезного ископаемого и, соответственно, неправильным определением налоговой базы, поскольку общество при исчислении налога учитывало в качестве добытого полезного ископаемого известняк, реализацию которого не осуществляло, тогда как добытым полезным ископаемым является щебень.

    Итог: в удовл

  • 28.05.2024  

    Обществу доначислены налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф в связи с определением налогооблагаемой базы по реализации строительного камня без учета цены реализации щебня, что повлекло занижение стоимости единицы полезного ископаемого.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как обществом в качестве полезного ископаемого для целей налогообложения определен строительный камень, несмотря н

  • 05.05.2024  

    Налоговый орган доначислил налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), пени и штраф, указав на то, что общество при определении налоговой базы не учло потери, образовавшиеся в результате списания балансовых запасов с государственного баланса запасов полезных ископаемых, находящихся за контурами горных работ, в связи с неверным определением количества погашаемых балансовых запасов при добыче угля.

    Итог: де


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 26.06.2023  

    Об изменении постановления в части прекращения исполнения постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за осуществление незаконных валютных операций.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку внесены изменения в законодательство, предусматривающие смягчение административной ответственности за совершенное заявителем административное правонарушение.

  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »