Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Госдуму внесли закон об интеграции в бюджетный процесс единого налогового счета

В Госдуму внесли закон об интеграции в бюджетный процесс единого налогового счета

Документ предполагает перечисление плательщиками единого налогового платежа на отдельный казначейский счет

03.06.2022

Правительство России внесло в Госдуму проект закона, который устанавливает на период с 1 июля по 31 декабря 2022 года временные нормы, которые необходимы для интеграции в бюджетный процесс института единого налогового счета, пишет ТАСС.

Механизм единого налогового счета предполагает перечисление плательщиками единого налогового платежа на отдельный казначейский счет для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений. Учитывая, что в соответствии с положениями НК РФ единый налоговый платеж перечисляется в бюджет РФ, но еще не является источником доходов какого-либо бюджета, в соответствии с проектом закона в период проведения эксперимента он определяется как источник внутреннего финансирования дефицита федеральной казны с его отражением на лицевом счете администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета по отдельному коду бюджетной классификации по главе ФНС.

При этом предусматривается, что планирование (прогнозирование) главным администратором (администратором) источников финансирования дефицита бюджета поступлений и выплат по единому налоговому платежу не осуществляется.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 27.07.2022  

    Налоговый орган в связи с неисполнением требования об оплате налоговых платежей в добровольном порядке принял решения об их взыскании за счет имущества налогоплательщика, электронных денежных средств и средств на счетах в банках. Приостановлены операции по банковским счетам, переводы электронных денежных средств.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку произведенные налоговым органом начислен

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »