Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти рассмотрят новые антикризисные меры, в частности, обнуление НДС для ряда экспортеров

Власти рассмотрят новые антикризисные меры, в частности, обнуление НДС для ряда экспортеров

Кабмин собирается рассмотреть ряд поправок, временно смягчающих антимонопольное законодательство

02.06.2022

Правительство России проведет в 2 июня очередное заседание. На него вынесен еще ряд мер по поддержке экономики и граждан в условиях внешних санкций. Среди них, в частности, новые льготы и смягчение антимонопольного законодательства, пишет ТАСС.

На обсуждение представлен документ, который нацелен на рост экспорта товаров в сегменте розничной торговли. «Для этого проектом федерального закона устанавливается возможность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0% при реализации российскими организациями или индивидуальными предпринимателями иностранным физическим лицам товаров, вывезенных с территории РФ на территории иностранных государств в таможенной процедуре экспорта», — отмечается в сопроводительных материалах кабмина.

Еще один документ предусматривает поправки в НК — они разработаны «в целях создания условий для развития российской экономики в складывающейся экономической ситуации, обусловленной внешним санкционным давлением». Он направлен на дополнительную поддержку как граждан, так и компаний.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 28.11.2022  

    Решением налогоплательщику начислены НДС, налог на прибыль организаций, соответствующие пени и штрафы в связи с неправомерным применением налогоплательщиком единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в спорные налоговые периоды доля дохода от реализации произведенной налогоплательщиком сельскохозяйственной продукции составила менее 70 процентов, нало

  • 28.11.2022  

    Налогоплательщик полагал, что списание с его расчетного счета суммы пеней произведено неправомерно.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как пени начислены решением налогового органа на сумму НДС, правомерность начисления которой подтверждена вступившим в законную силу судебным актом, недоимка оплачена налогоплательщиком с нарушением установленного срока, начисление пеней соответствует законода

  • 28.11.2022  

    Решением ввиду искажения налогоплательщиком сведений о фактах хозяйственной деятельности с целью получения налоговой выгоды начислены пени, штрафы, а также: 1) НДС; 2) Налог на прибыль.

    Итог: требование удовлетворено в части, так как: 1) Необходимо применить налоговую реконструкцию по реальным сделкам налогоплательщика, исполненным не спорными контрагентами, а иными поставщиками, выявленными в ходе налого


Вся судебная практика по этой теме »

Антимонопольное законодательство. Защита конкуренции. ФАС
  • 26.10.2022  

    Антимонопольный орган признал обоснованной жалобу общества на действия заказчика при проведении открытого конкурса на оказание услуг по модернизации системы электронного документооборота аппарата правительства субъекта РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку требование заказчика о представлении контрактов за период ранее пяти календарных лет с даты объявления конкурса не отвечает целям в

  • 01.02.2013   Постановление КС России от 17 января 2013 г. по делу о проверке конституционности положения ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «Маслянский хлебоприемный пункт»
  • 28.01.2013   Штраф за непредставление информации в антимонопольные органы может быть установлен в размере ниже минимального предела судами или самими органами

Вся судебная практика по этой теме »