Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / На Кубани хотят отсрочить уплату налога на имущество организаций до 1 июля

На Кубани хотят отсрочить уплату налога на имущество организаций до 1 июля

Планируется увеличить предельный объем кредитования оборотных средств станкостроительных предприятий

21.03.2022

Власти Краснодарского края подготовят второй пакет мер по поддержке бизнеса в условиях сложившейся экономической ситуации, в рамках которого планируется отсрочить уплату налога на имущество организаций за первый квартал нынешнего года до 1 июля и повысить предельный объем кредитования оборотных средств станкостроительных предприятий до 100 млн рублей, пишет ТАСС.

Ранее региональные власти 12 марта утвердили план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Кубани. В его рамках утверждены мероприятия, обеспечивающие адаптацию субъектов МСБ, системообразующих предприятий к новым экономическим условиям, утверждены меры по обеспечению бизнеса льготными кредитными ресурсами, отсрочке от обязательных неналоговых платежей, созданию новых промышленных площадок.

«Вторым пакетом мер поддержки региональных организаций планируют увеличить предельный объем кредитования оборотных средств для кубанских станкостроителей — с 50 до 100 млн рублей. По поручению губернатора (Вениамина Кондратьева) краевой фонд развития промышленности будет предоставлять займы по ставке 0,1% годовых для создания новых импортозамещающих производств. Также планируют продлить до 1 июля 2022 года срок уплаты налога на имущество организаций за первый квартал этого года — мера позволит организациям использовать данные средства как оборотные», — поведала пресс-служба администрации региона.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 09.06.2024  

    Предпринимателю, применяющему УСН, начислен налог по ставке 1,5 процента со ссылкой на то, что принадлежащее ему помещение находится в здании, включенном в соответствующий перечень.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку здание включено в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых база по налогу определяется как кадастровая стоимость.

  • 22.05.2024  

    Налоговый орган доначислил налог на имущество организаций, начислил пени и штраф в связи с выявлением расхождения показателей стоимости основных средств, отраженных в бухгалтерском балансе и в декларации по налогу на имущество организаций.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтвержден факт неправомерного занижения налоговой базы по налогу вследствие неправомерного включения налогоплате

  • 12.05.2024  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций, начислены пени и штраф в связи с неправомерным применением обществом налоговой льготы.

    Итог: требование удовлетворено, так как установлено, что обществом соблюдены все условия для применения налоговой льготы, установленные законом.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 26.06.2023  

    Об изменении постановления в части прекращения исполнения постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за осуществление незаконных валютных операций.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку внесены изменения в законодательство, предусматривающие смягчение административной ответственности за совершенное заявителем административное правонарушение.

  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »