Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Миронов предложил заморозить налоги на недвижимость на 2 года

Миронов предложил заморозить налоги на недвижимость на 2 года

Он предложил заморозить на 2 года проведение переоценки кадастровой стоимости недвижимости в регионах

18.10.2021

Заморозить на 2 года проведение переоценки кадастровой стоимости недвижимости в регионах и тем самым предотвратить увеличение налогов предложил глава СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов, пишет ИА REGNUM.

«Предлагаю региональным властям на ближайшие два года заморозить проведение перерасчёта стоимости жилья и отказаться от повышения налога на надвижимость», — отметил он.

По словам Миронова, в некоторых субъектах РФ чиновники уже посчитали, что кадастровую стоимость частной недвижимости можно будет увеличить минимум на 20−25%, и за счёт этого повысить сборы в местный бюджет.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 06.12.2021  

    Налоговый орган доначислил налог на имущество организаций, ссылаясь на искусственное разделение налогоплательщиком в бухгалтерском учете единого объекта основных средств, выступающего недвижимым объектом - сооружением.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтвержден факт строительства сооружения как единого объекта, расположенного на одном земельном участке, объединенного технологической

  • 06.12.2021  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику недоимку по налогу на имущество организаций, сделав вывод о неправомерном применении налогоплательщиком льгот по налогу на имущество.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа о занижении налогоплательщиком налоговой базы по налогу на имущество организаций подтверждены.

  • 29.11.2021  

    Налоговый орган начислил налог на имущество организаций в связи с выводом о неправомерном применении пониженной налоговой ставки в отношении линий электропередач.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку спорные объекты по своему функциональному назначению не попадают под категории объектов, в отношении которых при исчислении налога на имущество организаций может применяться пониженная ставка,


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »