Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Москве введут новые налоговые льготы

В Москве введут новые налоговые льготы

От налога на имущество будут освобождены собственники общежитий

18.10.2021

Президиум правительства Москвы рассмотрел проект закона о внесении поправок в некоторые законы столицы в сфере налогообложения. Документом предлагается освободить от уплаты налога на имущество собственников студенческих общежитий, которые были переданы по договорам аренды государственным вузам, и федеральные организации, обслуживающие дипломатические представительства и консульства, пишет ТАСС.

«Президиум правительства Москвы рассмотрел проект закона о внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения. По итогам рассмотрения законопроект будет внесен в Московскую городскую думу. Законопроект устанавливает ряд новых налоговых льгот, а также вносит изменения в порядок налогообложения некоторых видов недвижимости и предпринимательской деятельности», — сообщила пресс-службы мэра и правительства Москвы.

В целях стимулирования частных инвестиций в строительство студенческих общежитий документом предлагается освободить до 31 декабря 2025 года от уплаты налога на имущество собственников общежитий в отношении жилых помещений, которые переданы по договорам аренды вузам. При этом говорится, что новая льгота будет действовать только в отношении зданий, которые были введены в эксплуатацию с 2020 года. «Ожидается, что предоставление льготы позволит построить новые общежития общим номерным фондом от 25 до 100 тыс. мест, а также снизить арендные ставки», — отмечается в сообщении.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 29.11.2021  

    Налоговый орган начислил налог на имущество организаций в связи с выводом о неправомерном применении пониженной налоговой ставки в отношении линий электропередач.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку спорные объекты по своему функциональному назначению не попадают под категории объектов, в отношении которых при исчислении налога на имущество организаций может применяться пониженная ставка,

  • 29.11.2021  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику недоимку по налогу на имущество организаций, сделав вывод о необоснованном исключении из объектов налогообложения по налогу на имущество организаций отдельных объектов недвижимости.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в силу норм действующего законодательства недвижимое имущество, временно неиспользуемое в основной деятельности организации, не признается о

  • 22.11.2021  

    Обществу доначислен налог на имущество в связи с необоснованным уменьшением кадастровой стоимости нежилого здания на сумму НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на имущество на исчисленную расчетным путем сумму НДС, общество в представленной уточненной налоговой декларации по налогу на имущество заявило сумму НДС как не облагаемую налогом кадас


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »