Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Хабаровском крае уменьшили ставку налога для социальных организаций

В Хабаровском крае уменьшили ставку налога для социальных организаций

Действие закона распространяется на налоговые обязательства, возникшие с 1 января по 31 декабря 2021 года

30.09.2021

В Хабаровском крае депутаты одобрили проект закона, который вводит новую льготу для малых и средних компаний, занятых в социальной сфере. Документ подготовлен по поручению губернатора Михаила Дегтярева и предусматривает существенное уменьшение налоговой ставки, пишет ИА REGNUM.

Было предложено уменьшить налоговую ставку с 6 до 1% для социального бизнеса, который выбрал УСН «Доходы». Воспользоваться данной льготой сможет половина социальных компаний края, которые были внесены в реестр. Таких на 1 августа было зарегистрировано 70, 30 из них применяют УСН по «доходам».

Действие принятого законопроекта распространяется на налоговые обязательства, которые возникли с 1 января по 31 декабря 2021 года.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 01.12.2021  

    Налоговый орган доначислил предпринимателю налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, начислил пени, установив, что предпринимателем не учтены в составе налоговой базы доходы от реализации объектов недвижимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как установлена направленность совершенных предпринимателем сделок по реализации объектов недвижимости на получени

  • 29.11.2021  

    Начислены НДС, НДФЛ, пени, штрафы ввиду формальности действий по распоряжению имуществом с целью сохранения условий для применения упрощенной и патентной систем налогообложения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как предприниматель, имеющий большой опыт в предоставлении рекламных мест, не имея намерения сокращать бизнес, фактически распоряжающийся денежными средствами как в личных целях, так

  • 22.11.2021  

    Решением налогоплательщику, применявшему УСН, начислены НДС и налог на прибыль организаций по общему режиму налогообложения, пени, штрафы в связи с превышением установленной среднесписочной численности работников (более 100 человек).

    Итог: требование удовлетворено, так как законность произведенных налоговым органом начислений не доказана документально, при расчете им нарушен порядок исчисления средней ч


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »