Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти зазывают бизнес в «русские офшоры»

Власти зазывают бизнес в «русские офшоры»

Минфин планирует значительно смягчить условия для переезда в САРы

08.09.2021

Минфин до конца 2021 года внесет в Госдуму проект закона о донастройке преференциального режима в специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке, чтобы увеличить его привлекательность. Документ должен вступить в силу к весне-лету 2022 года, заявил замглавы ведомства Алексей Сазанов на организованном KPMG в РФ и СНГ семинаре, пишет газета «Ведомости».

Ряд крупнейших российских компаний — «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», «Алроса», «Сибур», «Северсталь», Сбербанк, ВТБ — заинтересовались российскими офшорами. «Даже 20 новых резидентов в каждом САРе для нас будет большим достижением, мы будем стремиться к этому», — подчеркнул замминистра финансов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 08.02.2023  

    Налоговый орган доначислил НДС, налог на прибыль, начислил пени и штраф, сделав вывод о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды по сделке с контрагентом, неправомерном применении налоговых вычетов по НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлены признаки фиктивности созданного налогоплательщиком документооборота и отсутствия реальности хозяйственных операций м

  • 08.02.2023  

    Налоговый орган доначислил НДС, начислил пени и штраф, сделав вывод об умышленном искажении налогоплательщиком сведений о своей хозяйственной деятельности, неправомерном применении налоговых вычетов по НДС.

    Итог: требование удовлетворено в части, поскольку установлен действительный размер налогового обязательства налогоплательщика, решение налогового органа в части не соответствует закону.

  • 08.02.2023  

    Налогоплательщик полагал, что оспариваемые решения (о принятии обеспечительных мер, о приостановлении операций по счетам) приняты в отсутствие доказательств невозможности или затруднительности исполнения решений о привлечении его к ответственности за совершение налогового правонарушения.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку не доказано наличие оснований для принятия обеспечительных мер в отношении на


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »