Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Татарстане самозанятые заработали 21,6 млрд рублей

В Татарстане самозанятые заработали 21,6 млрд рублей

В республике уже зарегистрировалось 119,6 тысяч граждан

22.04.2021

Прирост самозанятых наблюдается во всех муниципальных образованиях республики Татарстан. В этом статусе зарегистрировано уже 119,6 тысяч граждан, передает РБК.

«Прирост самозанятых наблюдается во всех муниципальных образованиях Татарстана, что свидетельствует о привлекательности и удобстве данной формы ведения бизнеса. Кроме того, данный налоговый режим является одной из альтернатив ЕНВД, переставшему действовать в стране, начиная с текущего года», — поведала пресс-служба минэкономразвития региона. 

В данный момент в Татарстане в этом статусе зарегистрировано 119,6 тысяч граждан. За все время действия специального налогового режима суммарный доход татарстанских самозанятых составил 21,6 млрд рублей.

В 2021 году продолжится реализация механизмов содействия самозанятым, дополнительно будет внедрена грантовая поддержка.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 18.10.2021  

    Налоговый орган в связи с неисполнением требования об оплате налоговых платежей в добровольном порядке принял решения об их взыскании за счет имущества налогоплательщика, электронных денежных средств и средств на счетах в банках. Приостановлены операции по банковским счетам, переводы электронных денежных средств.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку произведенные налоговым органом начислен

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.


Вся судебная практика по этой теме »