Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Впервые регистрирующих бизнес могут освободить от госпошлин

Впервые регистрирующих бизнес могут освободить от госпошлин

Размер пошлин для регистрации юрлица составляет 4 тысяч рублей, а для регистрации ИП — 800 рублей

26.01.2021

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил освободить россиян, впервые регистрирующих юрлицо или ИП, от уплаты госпошлины. Об этом говорится в письме парламентария на имя министра экономического развития Максима Решетникова, передает газета «Известия».

В документе Сухарев подчеркнули, что для устойчивого развития экономики нужно увеличение доли малого и среднего бизнеса в ВВП. По его словам, для достижения этой цели необходимы не только налоговые и кредитные льготы, но также упрощение процедуры регистрации новых компаний.

Поэтому депутат предложил оценить целесообразность освобождения новых предпринимателей от уплаты госпошлины. Сейчас размер пошлин для регистрации юрлица составляет 4 тысячи рублей, а для регистрации ИП — 800 рублей.

От уплаты этих пошлин в данный момент освобождены только лица, которые подают документы на регистрацию в электронном виде, а также имеют личную усиленную квалифицированную электронную подпись.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Государственная пошлина
  • 26.06.2019  

    Оспариваемым решением обществу отказано в возврате государственной пошлины, излишне уплаченной обществом в связи с тем, что представленные обществом документы были оставлены без рассмотрения по мотиву уплаты пошлины за внесение изменений в ЕГРН вместо пошлины за государственную регистрацию прав.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку при передаче прав и обязанностей по договору доверительного управления

  • 01.02.2019  

    Суд оставил в силе решение первой инстанции о признании незаконным решения об отказе в продлении срока действия лицензии и взыскании расходов по государственной пошлине, поскольку отражение инспекцией в справках о состоянии расчетов с бюджетом одновременно недоимки и переплаты по одному и тому же налогу в одинаковых размерах правомерно сочтено судом первой инстанции в качестве свидетельства отсутствия налоговой задолженности перед бюджетом

  • 15.11.2017  

    Законодательством не предусмотрены возврат заявителю уплаченной государственной пошлины из бюджета в случае, если судебный акт принят в его пользу, а также освобождение государственных органов, органов местного самоуправления от процессуальной обязанности по возмещению судебных расходов. Таким образом, если судебный акт принят не в пользу государственного органа (органа местного самоуправления), должностного лица такого орга


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »