Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Мэры Сибири и Дальнего Востока попросят оставлять городам 50% от УСН

Мэры Сибири и Дальнего Востока попросят оставлять городам 50% от УСН

Это позволит частично компенсировать выпадающие доходы местных бюджетов в связи с отменой ЕНВД

02.11.2020

Представители Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) обратятся к федеральным властям с просьбой закрепить в Бюджетном кодексе России норматив отчислений от УСН в бюджеты городских округов в размере не менее 50%, пишет газета «Коммерсантъ».

Это, по их подсчетам, позволит частично компенсировать выпадающие доходы местных бюджетов в связи с отменой с 1 января 2021 года ЕНВД, сообщает пресс-служба администрации Томска по результатам прошедшей 30 октября в закрытом режиме конференции АСДГ.

Там же прозвучало предложение предоставить бюджетам регионов дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в размере не менее прогнозируемого объема выпадающих доходов муниципальных образований.

Президент АСДГ, мэр Томска Иван Кляйн, заявил, что налоговые льготы, которые получил бизнес в период пандемии сказались на поступлении средств в бюджеты уже в этом году — Томск, по прогнозам, недополучит 1,07 млрд руб. доходов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 13.10.2021  

    Налоговый орган доначислил недоимку по УСН, сделав вывод о неправомерном применении обществом в налоговый период специального налогового режима в виде ЕНВД в отношении контрактов, заключенных с контрагентом на оказание услуг общественного питания, поскольку услуги общественного питания обществом не оказывались, а доходы от доставки продуктов питания подлежат обложению налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН.

  • 06.10.2021  

    Налоговый орган отказал в возврате излишне уплаченного налога в связи с пропуском трехлетнего срока для его возврата.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку пропущен срок исковой давности.

     

  • 04.10.2021  

    Налогоплательщик полагает, что денежные средства в счет уплаты налога в связи с применением УСН в доход бюджета не поступили ввиду отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, налоговым органом задолженность в соответствующем размере взыскана принятым на основании требования, не исполненного налогоплательщиком, решением.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено нал


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »