Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Профсоюзы предложили уменьшить налоги для необеспеченных граждан

Профсоюзы предложили уменьшить налоги для необеспеченных граждан

Также предложено закрепить нулевой НДФЛ для доходов, равных МРОТ

05.10.2020

Профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений предложила уменьшить налоговую ставку для наименее обеспеченных граждан РФ. Предлагается закрепить нулевой НДФЛ для доходов, равных МРОТ, передает ТАСС.

«Профсоюзная сторона РТК поддерживает решение правительства РФ в части установления дифференцированного подхода к налогообложению в зависимости от уровня доходов. Наряду с установлением повышенной ставки для граждан (лиц) с высокими доходами, считаем необходимым снизить налоговую нагрузку на наименее обеспеченную часть населения», — отмечается в отзыве на проект федерального бюджета на 2020-2022 годов.

Профсоюзы выступают за дифференцированую налоговую ставку по доходам. Благодаря этому, по мнению профсоюзов, удастся частичного финансировать нулевую ставку для необеспеченных людей.

Разместить:
007
10 октября 2020 г. в 20:54

В Швейцарии за день зарабатывают (МРОТ т.е. минималка) 184 доллара*78=14352 рубля больше чем у нас за месяц. Не стыдно властям. Между прочим в Швейцарии нет газа,нефти,алмазов, и других полезных ископаемых приватизированных ворами россии.

НДПИ налог на добычу природных ископаемых( хитрый и постоянно уменьшающийся), налоговые вычеты для нефте и газодобывающих отраслей , короче никакой природной ренты, и пенсия в 16 тысяч рублей в месяц. Т.е.пенсия равная однодневному минимальному заработку неквалифицированного рабочего.

Когда слуги народа будут получать столь ко же вот это будет коммунизм.

004
17 октября 2020 г. в 8:42

Неужели профсоюзы проснулись? Какой длительный у них был сон, более 20 лет спали.

У нас необеспеченные люди, не только получающие МРОТ. Мой племянник получает 90 тыс.руб и считает себя необеспеченным, потому что жена найти работу не может, он один тянет всю семью, не может накопить даже на первый взнос на ипотеку, за съёмное жильё платит 30 тыс.руб, за детский сад - 30 тыс.руб, остаётся 30 тыс. руб на троих - это много? А ещё с них НДФЛ удержат. И что останется в итоге?

В новостях прочитала, что комиссию за услуги ЖКХ хотят отменить с 01.01.21 г. и сразу возник вопрос: А кроме содержания жилья и воды у нас ещё есть плата за энергию, вывоз мусора, домофон, видеонаблюдение, радио, капремонт, интернет, телефон -а с этими платежами как? Про них опять забудут? Все жители эти платежи тоже считают коммунальными, некоторым выставляют их в одной квитанции.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »