Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Самозанятых могут освободить от налога при доходе ниже прожиточного минимума

Самозанятых могут освободить от налога при доходе ниже прожиточного минимума

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатом от «Справедливой России»

08.09.2020

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» разрабатывают проект закона, который обнуляет налог на профессиональный доход в той ситуации, если доходы самозанятого не превышают прожиточный минимум. Об этом заявил замглавы фракции эсеров депутат Алексей Чепа. Проект закона планируется внести в Госдуму осенью, пишет газета «Ведомости».

«Мы с коллегами хотим предложить обнуление налога на профессиональный доход в случае, если доходы от деятельности самозанятого не превышают прожиточный минимум», — сообщил он.

По его словам, деньги нужны самозанятому в первую очередь на развитие своего дела. Если он только начинает деятельность и доходы невелики, то необходимы соответствующие льготы для того, чтобы дело могло встать на ноги и у самозанятого появилась возможность получить доход, отметил парламентарий.

Разместить:
129
10 сентября 2020 г. в 12:11

Ну, наконец-то о нищих вспомнили. Только прожиточный минимум настолько мал, то вряд ли самозанятый встанет на ноги. Увы и ах.

Господа депутаты, встаньте на ноги с доходом в прожиточный минимум - 8-10 тыс.руб!

ВСтаньте, покажите пример откажитесь от своих миллионных зарплат.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 09.01.2023  

    Налоговый орган указывал на неисполнение предпринимателем в установленный срок требования о погашении в добровольном порядке задолженности по налогу на имущество, взимаемому по ставкам, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах городских округов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что предприниматель имеет в собственности недвижимое имущество, обязанность по упла

  • 12.12.2022  

    Участник ссылался на уклонение общества от предоставления документации.

    Итог: требование удовлетворено частично, поскольку часть запрошенных документов уничтожена во время пожара, отчетность по ЕНВД за предыдущие налоговые периоды предоставляется в порядке, установленном действующим налоговым законодательством. Остальная часть документов предоставлена участнику.

  • 24.10.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения.

    Итог: определение оставлено без изменения.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »