Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России предложили уменьшить налог на имущество для многодетных семей

В России предложили уменьшить налог на имущество для многодетных семей

Представители ОНФ уже обратились с этим предложением в Минстрой и Минэкономразвития

11.08.2020

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил повысить показатели вычета кадастровой стоимости налоговой базы с 5 кв. м квартиры и 7 кв. м частного дома, умноженные на количество детей, до 18 кв. м для многодетных семей. Представители ОНФ уже обратились в Минстрой и Минэкономразвития, пишет ТАСС со ссылкой на газету «Известия».

«Органам муниципальных образований предоставлено право устанавливать дополнительные налоговые льготы, в том числе увеличивать размеры налоговых вычетов для многодетных семей. Поэтому вопрос может быть решен органами местного самоуправления», — сообщили в Минэкономразвития.

Автор инициативы, директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин поведал, что эта мера поддержит многодетные семьи в рамках национальной цели народосбережения, здоровья и благополучия людей.

Предложение поддержали в Госдуме и Общественной палате. Депутат Госдумы Виктор Зубарев подчеркнул, что увеличение метража на предоставление льгот позволит семьям сэкономить несколько тысяч рублей, что важно на фоне кризиса.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество физических лиц
  • 26.09.2022  

    Налоговый орган указал на неисполнение налогоплательщиком требования об уплате налога и пени.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку наличие права на получение налогоплательщиком налоговой льготы не доказано, наличие задолженности подтверждено.

  • 25.06.2018  

    Предприниматель произвел расчет налога в соответствии с п. 6 ст. 378.2 НК РФ, которым определено, что в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации определена кадастровая стоимость здания, в котором расположено помещение, являющееся объектом налогообложения, но при этом кадастровая стоимость такого помещения не определена, налоговая база в отношении этого помещения определяется как доля кадастровой с

  • 13.11.2017  

    Принимая во внимание изложенное, учитывая, что исполнение обязанности по уплате пеней не может рассматриваться в отрыве от исполнения обязанности по уплате налога, то пени по истечении срока взыскания задолженности по налогу не подлежат начислению и не могут служить способом обеспечения исполнения обязанности по уплате налога, поэтому в случае утраты налоговым органом возможности принудительного взыскания суммы недоимки по н


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »