Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговый маневр в IT-отрасли позволит сохранить кадровый потенциал компаний Удмуртии

Налоговый маневр в IT-отрасли позволит сохранить кадровый потенциал компаний Удмуртии

IТ-фирмы в Удмуртии это в основном малый и средний бизнес, который использует УСН

06.07.2020

Уменьшение ставки страховых взносов для организаций, которые работают в IТ-сфере в Удмуртии, позволит сохранить кадровый потенциал в регионе, сообщил министр информатизации и связи республики Тимур Меджитов, пишет ТАСС.

«Снижение страховых взносов — самая ожидаемая мера поддержки для бизнеса, поскольку одна из основных статей расходов IТ-компаний это фонд оплаты труда. Считаем, что мера не только даст определенный толчок развитию отрасли, но и позволит сохранить кадровый потенциал в нашей республике. Снижение ставки по налогу на прибыль положительно скажется на развитии отрасли в текущей ситуации, когда в IТ-сфере, как и в других отраслях, продолжается снижение заказов на их продукцию», — заявил он.

По его словам, IТ-фирмы в Удмуртии это в основном малый и средний бизнес, который использует УСН. В республике уже реализуют комплекс мер поддержки в этой сфере.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 08.06.2021  

    Предприниматель указал, что в период отбывания наказания в местах лишения свободы предпринимательская деятельность им не осуществлялась.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как предприниматель, находясь в местах лишения свободы, не был лишен права на направление корреспонденции, не доказано наличие обстоятельств исключительного характера, препятствующих ему своевременно обратиться с заявлением

  • 08.06.2021  

    Налоговым органом в адрес предпринимателя было направлено требование об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, однако в связи с неисполнением предпринимателем данного требования налоговым органом было произведено взыскание указанной в требовании суммы взносов и пени. Предприниматель считает такое взыскание взносов незаконным.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено,

  • 24.05.2021  

    О признании недействительным решения органа Фонда социального страхования РФ об отказе в выделении средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя на выплату страхового возмещения. Отказ мотивирован тем, что страхователь повторно обратился с заявлением о выделении сумм, в отношении которых уже было вынесено решение об отказе в выделении средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя на выплату страхо


Вся судебная практика по этой теме »