Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Севастополе снизят ставку ЕСХН

В Севастополе снизят ставку ЕСХН

Данные меры поддержки бизнеса войдут в третий региональный антикризисный пакет

08.05.2020

Штаб по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности в Севастополе поддержал предложение уменьшить налоговые ставки для местных сельхозпроизводителей. Данные меры поддержки бизнеса войдут в третий региональный антикризисный пакет, пишет газета «Известия».

«Вследствие снижения доходов населения изменяется структура потребительской корзины и в части продовольственных товаров. Потребители с более дорогих продуктов переходят на более дешевые. При этом на цену сельхозпродукции не повлияет снижение спроса, так как она зависит от неизменных факторов. Вместе с этим сельскохозяйственные производители вынуждены усилить санитарные меры и увеличить расходы на их обеспечение», — заявил вице-спикер Илья Журавлев.

Ставку ЕСХН будет уменьшена до 0,5% на 2020–2021 гг. В данный момент она составляет 1–4%. Предполагается снижение налоговой нагрузки и для охранных организаций. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)
  • 31.08.2020  

    Налоговый орган доначислил недоимку по единому сельскохозяйственному налогу, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик неправомерно восстановил расходы по его приобретению, понесенные в ином налоговом периоде.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.

  • 25.09.2019  

    Налоговый орган начислил налоги по общей системе налогообложения, пени ввиду: 1) Утраты права на применение УСН; 2) Отсутствия права на применение ЕСХН.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как: 1) Налогоплательщиком произведено распределение выручки путем заключения фиктивного агентского договора с целью непревышения максимального предела суммы дохода, необходимого для сохранения права на пр

  • 06.03.2019  

    Основанием для доначисления ЕСХН стало, неправомерное, по мнению инспекции, включение в состав расходов затрат на оплату услуг по договорам о предоставлении персонала (аутсорсинга), заключенным с ООО, в нарушение исчерпывающего перечня расходов, установленных статьей 346.5 НК РФ. Решением Управления Федеральной налоговой службы апелляционная жалоба общества оставлена без удовлетворения, решение инспекции без изменения. Не со


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »