Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Российский миллиардер Роман Троценко предложил обнулить НДФЛ для бедных

Российский миллиардер Роман Троценко предложил обнулить НДФЛ для бедных

По его мнению, введение прогрессивной шкалы НДФЛ помогло бы сбалансировать бюджет

07.04.2020

Власти РФ быстро и «вполне адекватно» отреагировали на кризис, который связан распространением коронавируса, а дальнейшая борьба с ним даст возможность «достроить систему взаимодействия «государство — население — бизнес», сделав ее более современной и нацеленной на развитие». Об этом заявил владелец и глава совета директоров корпорации AEON Роман Троценко, сообщает РБК.

Он убежден, что нынешний кризис приведет к упрочению связей бизнеса с властями, последнее — как сторона, ожидающая роста занятости, увеличения налоговых поступлений, защиты природы и социального развития территорий, — будет с самого начала принимать участие в бизнес-планировании и проектировании каждого крупного инвестиционного проекта. Данные проекты, по сути, перестанут быть частным делом той или иной компании, а бизнес взамен сможет рассчитывать на поддержку властей в экстремальных обстоятельствах.

По его мнению, сейчас правительству нужно оказать россиянами и бизнесу свою поддержку, в частности, за счет пересмотра налоговой системы.

В качестве одной из возможных мер миллиардер он называет возврат к прогрессивной шкале НДФЛ с обнулением его ставки для россиян с наименьшими доходами. Он предлагает не брать подоходный налог со всех, кто получает менее двух МРОТ в месяц (с 1 января 2020 г. установлен МРОТ 12 130 руб.). По мере роста доходов ставка НДФЛ могла бы расти, поднимаясь до 18% для лиц, зарабатывающих от 100 млн руб. в год. В данный момент их доходы, как и у всех остальных граждан РФ, облагаются (за отдельными исключениями) налогом по ставке 13%.

Разместить:
235
8 апреля 2020 г. в 12:45

Молодец, Троценко, поддерживаем! Давно пора это сделать и заставить раскошелиться всех министров-капиталистов, а думцам зарплату - среднюю по стране, а Совету Федерации - только МРОТ! Иначе мы за конституцию голосовать не пойдём!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »