Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Титов предложил Мишустину изменить порядок уплаты страховых взносов

Титов предложил Мишустину изменить порядок уплаты страховых взносов

Предлагается налогоплательщикам ПСН уменьшать сумму исчисленного налога на уплаченные страховые взносы

02.03.2020

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил изменить формулировки статей НК РФ, которые трактуют порядок исчисления и уплаты страховых взносов. Письмо с этими инициативами он направил премьер-министру Михаилу Мишустину, пишет ТАСС.

«Речь идет о предоставлении права налогоплательщикам патентной системы налогообложения уменьшать сумму исчисленного налога на уплаченные страховые взносы, как это предусмотрено по другим специальным налоговым режимам. (Также речь идет) о возможности исчисления страховых взносов на упрощенной системе налогообложения с налоговой базой «доходы минус расходы», с учетом понесенных предпринимателями расходов», — говорится в письме.

По его словам, первая из предложенных мер ранее была включена в «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» еще при предыдущем составе правительства, но не была реализована.

Титов утверждает, что «возможность вычитать уплаченные страховые взносы из суммы патента будет заметно способствовать смягчению последствий предстоящей отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД)». «Тем более, что само правительство видит патентную систему основной альтернативой для бывших плательщиков вмененного налога», — подчеркнул он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 06.04.2020  

    Начислены страховые взносы на обязательное медицинское и социальное страхование, штраф, пени ввиду неисчисления взносов с выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей трехкратный его размер.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как база для начисления взносов неправомерно уменьшена на сумму сохраненного на период трудоустройства заработка уво

  • 06.04.2020  

    Индивидуальному предпринимателю направлено требование об уплате долга по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней, при этом для предпринимателя, применяющего УСН, налоговая база определена от суммы доходов без учета расходов, средства впоследствии списаны с его счета.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в целях определения размера подлежащих у

  • 06.04.2020  

    Орган Пенсионного фонда РФ предложил предпринимателю, уплачивавшему налог по УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", уплатить страховые взносы в размере 1 процента от суммы дохода, превышающей 300000 рублей. Предприниматель, уплатив страховой взнос и пени, посчитал, что у него возникла переплата.

    Итог: требование частично удовлетворено, поскольку в целях определения ра


Вся судебная практика по этой теме »