Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Бизнес просит Белоусова уменьшить налоги на переходный период с УСН

Бизнес просит Белоусова уменьшить налоги на переходный период с УСН

Письмо с этими предложениями направил руководитель «Опоры России» Александр Калинин

21.02.2020

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» попросила первого вице-премьера Андрея Белоусова повысить порог доходов для предпринимателей, которые смогут воспользоваться переходным периодом с УСН, со 150 до 250 млн руб. При этом налоговая ставка для уплаты с доходов, по мнению организации, должна составлять 7%, а с доходов минус расходы — 17%, пишет ТАСС.

«Законопроектом предлагается внести изменения, предусматривающие переходный период для налогоплательщиков <...>, у которых по итогам отчетного (налогового) периода доходы <...> превысили 150 млн рублей, но не более чем на 100 млн рублей <...> И в следующих налоговых периодах будут облагаться по налоговой ставке в размере 7% (с доходов - прим.) <...> и в размере 17% (с доходов уменьшенных на величину расходов)», — отмечается в письме главы «Опоры России» Александра Калинина.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 20.05.2020  

    Начислен налог по УСН со ссылкой на то, что полученная налогоплательщиком от третьего лица по агентскому договору сумма является внереализационным доходом, так как использована в личных целях, получена безвозмездно, третьему лицу обратно не возвращена.

    Итог: требование удовлетворено, так как в рамках иного дела правоотношения между налогоплательщиком и третьим лицом квалифицированы как трудовые, что иск

  • 18.05.2020  

    Налоговый орган начислил налогоплательщику недоимку по НДС, пени и штраф, сделав вывод о том, что налогоплательщик в спорный период утратил право на применение специального налогового режима (УСН), и у него возникла обязанность по применению общей системы налогообложения с исчислением и уплатой НДС по операциям от сдачи в аренду недвижимого имущества.

    Итог: требование удо

  • 18.05.2020  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН, начислил пени и штраф, сделав вывод о непредставлении надлежащим образом оформленных первичных документов, подтверждающих несение расходов в указанном налогоплательщиком размере.

    Итог: В удовлетворении требования отказано, поскольку представленные налогоплательщиком документы не подтверждают заявленные им расходы, доказател


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »