Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Получаемые соцзащитой от ФНС сведения могут стать налоговой тайной

Получаемые соцзащитой от ФНС сведения могут стать налоговой тайной

Эта мера нужна для проверки уровня доходов граждан, которые претендуют на получение соцпомощи

12.02.2020

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем налогового комитета Андреем Макаровым внесла в нижнюю палату парламента проект закона, который предусматривает расширение понятия налоговой тайны за счет данных о доходах физлиц, предоставляемых ФНС в органы соцзащиты, пишет РБК.

Данная мера нужно для проверки уровня доходов россиян, которые претендуют на получение социальной помощи, в частности, пособий на ребенка от 3 до 7 лет. «Для обеспечения реализации максимально удобного для граждан механизма получения мер социальной защиты, исключающего необходимость сбора документов, подтверждающих уровень их дохода, необходимо обеспечить получение органами, уполномоченными в сфере социальной защиты населения, соответствующих сведений не от граждан, а от госорганов, располагающих такими сведениями. При этом крайне важно гарантировать гражданам режим безопасности получаемых этими органами сведений», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Понятие налоговой тайны предполагает режим неразглашения данных, которые составляют налоговую тайну, специальный режим хранения и доступа, ответственность за утрату соответствующих документов, подчеркивают авторы документа.

Разместить:
129
13 февраля 2020 г. в 14:24

Ну и ну....

Оказывается, в нас в стране увеличивают штат шпионов, чтобы не допустить граждан к получению социальной помощи...

Ну и ну... Дожили.

Да здравствует Путин, у нас так стало в стране всё запутано, что теперь и не выпутаться никак из сетей паутины.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »