Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Петербурге эффект отмены ЕНВД будет драматичным

В Петербурге эффект отмены ЕНВД будет драматичным

Негативные последствия отмены ЕНВД окажутся более заметными, чем фискальный эффект

12.02.2020

В Санкт-Петербурге эффект отмены ЕНВД будет драматичным, сообщили эксперты РБК Петербург. Стоит отметить, что в городе большая часть предпринимателей используют данный налоговый режим.

В большинстве других субъектов РФ, включая соседнюю Ленинградскую область, начатая властями реформа скажется прежде всего на рынке труда, так как приведет к массовому сокращению рабочих мест. И прямое влияние на доходы бюджета, и косвенное, через рабочие места, неблагоприятны для региональных экономик, отмечают эксперты.

По прогнозу собеседников издания, негативные последствия отмены ЕНВД окажутся более заметными, чем фискальный эффект, на который рассчитывают чиновники.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 10.11.2021  

    Налоговый орган доначислил индивидуальному предпринимателю ЕНВД, наложил штраф и начислил пени.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку при расчете ЕНВД, ошибочно учтена совокупная площадь помещений, используемых индивидуальным предпринимателем, вместо площади помещения, в котором осуществляется торговая деятельность.

  • 13.10.2021  

    Решением начислены единый налог на вмененный доход, пени, штраф в связи с применением при расчете налога неверного корректирующего коэффициента базовой доходности.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку оснований для доначисления ЕНВД не усмотрено, налогоплательщик обосновал применение коэффициента, установленного для объектов предпринимательской деятельности в населенных пунктах, относящихся к отдаленн

  • 27.09.2021  

    Начислены ЕНВД, пени, штраф по мотиву применения предпринимателем неверного корректирующего коэффициента, он осуществляет деятельность в поселках, включенных в состав городского округа, а не муниципального района.

    Итог: требование удовлетворено, так как предприниматель правомерно руководствовался действующим актом, устанавливающим коэффициенты базовой доходности на территории муниципального района, акт, пр


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »