Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Муниципалитеты Прикамья получат компенсации по ЕНВД на год раньше

Муниципалитеты Прикамья получат компенсации по ЕНВД на год раньше

Об этом сообщил губернатор региона

20.01.2020

Муниципалитеты Пермского края могут получить компенсации по досрочной отмене ЕНВД за 2021 г. на год раньше, сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников на расширенном заседании Совета представительных органов муниципальных образований. «Давайте с депутатами посоветуемся. Бюджет на 2021 год получился довольно напряженным. А по итогам 2019 года — поступили сверхплановые и непредвиденные доходы. Это позволит перенести деньги с 2021 на 2020 год. У глав появится возможность быстрее раскрутить программы: объявить конкурсы, подготовить документацию», — сообщил он. «Никакой ценности в остатках на счетах нет. Если есть возможность ускорить программы развития, нужно это делать», — отметил Решетников.

Напомним, что на федеральном уровне принято решение об отмене данного налога к 2021 г. Но краевые власти предложили муниципалитетам отменить ЕНВД досрочно с 2020 г. В региональном бюджете были предусмотрены компенсации, которые удваивают прогнозируемые поступления по ЕНВД. По итогам 2019 г., только два муниципалитета сохранили налог. Это Большесосновский муниципальный район и Гайнский муниципальный округ, пишет газета Коммерсантъ.  

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 26.02.2020  

    Предпринимателю назначены штраф, пени за неуплату НДС, НДФЛ по причине неправомерного применения им специального налогового режима в виде ЕНВД.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как деятельность предпринимателя "розничная торговля по образцам, вне стационарной торговой сети" не подпадает под действие специального налогового режима в виде ЕНВД и подлежала налогообложению НДС и НДФЛ.

  • 26.02.2020  

    Предприниматель полагал незаконным отказ в возврате ему ЕНВД, излишне уплаченного за него обществом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку спорная сумма перечислена обществом в бюджет в условиях отсутствия налоговых обязательств у предпринимателя и в период ранее, чем была представлена декларация по ЕНВД, ее нельзя квалифицировать как налог, ее возврат в порядке ст. 78 НК РФ невозможен,

  • 19.02.2020  

    Налоговый орган, проверив налоговую декларацию предпринимателя по ЕНВД с указанием подлежащей уплате в бюджет суммы налога, начислил штраф за его неуплату и пени.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку уточненная налоговая декларация по ЕНВД представлена после истечения срока подачи налоговой декларации и уплаты налога, налоговый орган по результатам проверки не производил доначисления по


Вся судебная практика по этой теме »

Бюджет
  • 12.05.2014  

    Нарушение обществом «РАТЕП» установленного Налоговым кодексом Российской Федерации порядка перечисления налога на доходы физических лиц, выразившееся в ошибочном указании в платежном поручении кода ОКАТО (классификатора административно-территориальных образований), нарушает права и законные интересы Администрации города Серпухова, а также жителей города Серпухова.

  • 07.03.2014  

    Суды первой и апелляционной инстанции неправомерно не применили подп. 14 п. 1 статьи 251 НК РФ, поскольку средства, полученные от привлечения к труду осужденных, относятся к бюджетному финансовому обеспечению деятельности казенного учреждения. Кроме того, в силу подпункта 33.1 пункта 1 статьи 251 НК РФ (действующего с 01.01.2011 г.) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде средств, полученных от оказания казенными учреждениями государ


Вся судебная практика по этой теме »