Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Ставку налога на недвижимость снизил 21 муниципалитет Архангельской области

Ставку налога на недвижимость снизил 21 муниципалитет Архангельской области

Губернатор региона муниципалитетам продолжать уменьшать ставку налога на недвижимость

12.11.2019

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов порекомендовал главам муниципалитетов продолжать уменьшать ставку налога на недвижимость. Пока что ставка налога уменьшена только в 21 муниципалитете субъекта РФ, сообщил он, пишет РБК.

«Уже в 21 муниципальном образовании снижены налоговые ставки, используемые для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц, в том числе и индивидуальных предпринимателей. Однако самые тяжелые с точки зрения доходности города и районы области решили этого не делать — это Архангельск, Новодвинск, Мирный, Коноша, Верхнетоемский, Лешуконский, Мезенский, Плесецкий, Устьянский и Холмогорский районы», — заявил губернатор области.

С 1 января 2018 г. ставка налога на недвижимое имущество в муниципалитетах региона выросла с 0,5 до 2%, поэтому размер налога для бизнес повысился в четыре раза. Резкий рост налога на имущество и уменьшение конкурентоспособности может повлечь за собой закрытие малого и среднего бизнеса, а также вызвать рост безработицы.

Разместить:
005
13 ноября 2019 г. в 13:30

Молодец, губернатор.

Недавно в СМИ выступал один губернатор, который сказал, что нельзя повысить оклад простым госслужащим, если не повышать оклад губернатору.

Хотелось бы знать имя этого народного избранника, который установил такой антинародный закон, который поставил в зависимость людей, по сути в рабское положение.

Вот так постепенно и выявляются причины нищеты в России. А наша Дума во гаве с Голиковой до их пор доумиться не может, откуда бедность берётся.

Уменьшите ий зарплату в 10 раз, сразу поймёт.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 12.02.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в государственный реестр, в том числе посредством ее уменьшения на суммы НДС расчетны

  • 29.01.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с тем, что при исчислении налога в отношении спорного объекта общество исключило из состава налоговой базы по налогу на имущество организаций величину НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в связи с отсутствием у общества оснований использовать для исчисления налоговой базы по налогу на имущество организаций в отн

  • 13.01.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с занижением налоговой базы в отношении зданий, определяемой исходя из кадастровой стоимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в госу


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »