Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС сможет проверять сделки граждан по продаже или дарению недвижимости до подачи декларации

ФНС сможет проверять сделки граждан по продаже или дарению недвижимости до подачи декларации

Соответствующий законопроект принят во втором чтении

19.09.2019

Госдума России приняла во втором чтении поправки в налоговое законодательство, которые позволяют налоговикам с 1 апреля 2020 г. на основании имеющихся у них сведений проводить камеральные проверки сделок по дарению или продаже недвижимости физлицами без подачи декларации по НДФЛ, пишет Интерфакс-Россия.

По действующему законодательству, основание для камеральной проверки, в частности, и сделки с недвижимостью, наступает в течение трех месяцев после представления декларации.

Одобренные во втором чтении Госдумой изменения вносят уточнение в ст. 88 Налогового кодекса России (камеральная налоговая проверка). В том случае, если налоговая декларация по НДФЛ в отношении доходов, которые получены налогоплательщиком от продажи либо в результате дарения недвижимого имущества, в ФНС не представлена, то камеральная налоговая проверка проводится на основе имеющихся у налоговиков документов и сведениях о полученных доходах.

«Камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня, следующего за днем истечения установленного срока уплаты налога по соответствующим доходам», – отмечается в законопроекте. При проведении камеральной налоговой проверки ФНС имеет право требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »