Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Челябинская область собирается уменьшить ставку УСН

Челябинская область собирается уменьшить ставку УСН

С такой инициативой выступил губернатор области

23.08.2019

Челябинская область пересмотрит ставки УСН в сторону их снижения, заявил губернатор области Алексей Текслер, пишет Интерфакс-Россия.

«Я дал поручение министерству экономики вместе с представителями бизнеса посмотреть ставки (УСН) в строну снижения. Сегодня мы идём по максимальным (ставкам УСН). Я считаю, что новая система не только не снизит объем налогов в бюджет, но и позволит их увеличить. Потому что активность предпринимателей будет расти, а значит, будет расти налогооблагаемая база, что даст дополнительные возможности для развития региона», — отметил он Текслер.

При этом глава региона утверждает, что данную задачу «необходимо реализовать максимально быстро». «Чем быстрее это произойдёт, тем лучше», — подчеркнул он.

Разместить:
Чернышевский
26 августа 2019 г. в 11:50

Это те же наперстки сколько не уменьшайте, пока не уберете оговорку в НК, но не менее 1% от оборота. Это все обман.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 18.09.2019  

    Предпринимателю, применяющему УСН, указано на частичную уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, начислена неустойки.

    Итог: 1) Требование удовлетворено, так как при начислении страховых взносов налоговым органом неправомерно учтена общая сумма доходов предпринимателя без учета произведенных им расходов; 2) В удовлетворении требования отказано, так как оспариваемое решение не може

  • 16.09.2019  

    Налоговый орган начислил налогоплательщику налог по УСН, сбор, страховые взносы, пени, штраф, проценты за счет денежных средств на счетах налогоплательщика.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что при расчете подлежащих уплате страховых взносов следовало учесть доходы налогоплательщика в спорном периоде, уменьшенные на величину расходов за этот же период.

  • 16.09.2019  

    Налоговый орган вынес решение о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов за счет денежных средств на счетах предпринимателя в банках, а также электронных денежных средств со ссылкой на неуплату взносов на обязательное пенсионное страхование.

    Итог: требование удовлетворено, так как в спорный период предприниматель применял УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »