Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Путин ожидает, что цены и инфляция вырастут не сильно из-за повышения НДС

Путин ожидает, что цены и инфляция вырастут не сильно из-за повышения НДС

По его словам, ЦБ РФ принимает определенные действия для предотвращения роста инфляции

21.12.2018

Небольшой рост цен в связи с увеличением НДС в России должен ограничиться началом 2019 г., сообщил глава государства Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции, пишет ТАСС.

«Рассчитываю на то, что это будет разовое явление и небольшой даже рост, может быть, цен, инфляции в начале года пройдет», — заявил президент, отметив, что затем инфляция «все-таки будет снижаться». Таким образом Путин ответил на вопрос о том, каковы будут последствия повышения ставки НДС с 18% до 20%.

Кроме того, он подчеркнул, что ЦБ РФ принимает определенные действия, среди них — решение в прошлую пятницу об увеличении ключевой ставки с 7,5% до 7,75%. По его словам, «здесь есть и плюсы, и минусы, но делается это в том числе для того, чтобы избежать роста инфляции».

Что касается влияния этого шага на повышение тарифов ЖКХ, то, как сказал Путин, в последние годы данный показатель рос примерно на 4%, и в 2019 г. он увеличится в общей сложности на 4,1%. 

Напомним, что в августе 2018 г. глава государства подписал закон об увеличении НДС с 18% до 20%.

Разместить:
007
24 декабря 2018 г. в 13:07

Кто-то не экономист и даже не бухгалтер, но ожидания есть. Правда действительность не всегда совпадает, а как правило не совпадает с ожиданиями. Итак эти 2% повысят все, кроме зарплат и пенсий. Вот это будет, вернее уже есть коммунальные подорожали уже на 6,25%. , интернет на 2,5% и т.д.

005
24 декабря 2018 г. в 17:40

Путин только ожидает, а мы уже переплачиваем на 40% всё выросло, а ещё НДС даже и не повышали: бытовые отходы навязали, умные счётчики навязали, цифровое телевидение навязали, цены на транспорт выросли, тарифы на телефон выросли, интернет подорожал ещё 2 месяца назад на 10%, а про продукты вообще даже писать не хочется, Люди все в полной жопе оказались, благодаря умному рулевому, который всё ещё только ожидает в то время, когда уже всё выросло. Откуда ему знать горести народа, если он на всём готовом всю свою жизнь и зарплату не считает, отправляя её сразу в банк на свой счёт.

004
24 декабря 2018 г. в 17:43

И за такого "умного" рулевого больше полстраны проголосовало.

Вот пусть теперь и хлебают щи лаптем, избиратели сраные

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П
  • 27.12.2013  

    Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 АПК РФ в их совокупности и взаимосвязи, суды первой и апелляционной инстанций установили, что такая мера, как аннулирование лицензии, является явно несоразмерной совершенному обществом правонарушению и ее применение не обеспечит соблюдение конституционных принципов соразмерности и справедливости назначаемого наказания и, как следствие, пришли к правильному выводу об


Вся судебная практика по этой теме »