Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Доля фирм-однодневок в РФ сократилась в два раза в 2018 г.

Доля фирм-однодневок в РФ сократилась в два раза в 2018 г.

По сравнению с 2015 г. уровень таких компаний уменьшился в шесть раз

20.12.2018

Доля компаний с признаками однодневок в РФ в этом году уменьшилась с 12,1% до 5,6%, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин. По его словам, в 2016 г. в ЕГРЮЛ было зарегистрировано 4,8 млн фирм, из которых треть (1,6 млн) соответствовали признакам однодневок. «К концу 2018 года при общем количестве зарегистрированных фирм 4,1 млн однодневками можно назвать 230 тыс., или 5,6%. Только за этот год их доля снизилась с 12,1%», — заявил он, пишет газета «Коммерсантъ».

Глава ФНС также отметил, что одной из проблем экономики РФ является наличие фиктивных компаний, используемых, в частности, для незаконного обналичивания денежных средств. «По сравнению с 2015 годом уровень таких компаний снизился в шесть раз», — поведал он, подчеркнув, что в скором будущем налоговое ведомство введет риск-ориентированный подход для выявления фиктивных компаний.

Ранее мы писали, что для усиления борьбы с уклонениями от уплаты налогов центральный аппарат СКР рекомендовал своим сотрудникам выявлять и самостоятельно расследовать сопутствующие этому преступления, в частности, связанные с незаконной банковской деятельностью. Ранее подобные составы по подследственности передавались в МВД, но в Следственном комитете полагают, что налоговые преступления должны расследоваться в полном комплекте с теми, которые им способствуют.

Разместить:
002
20 декабря 2018 г. в 12:14

Из 400 кампаний, которые были найдены в Панамском оффшоре все принадлежали или были афелированы с депутатами и госслужащими России. Однодневки, что простые люди открывают? Ваши же, что-то не поделили, так же как и банки сильные съели слабого.

В России выросли джунгли, в нашем то климате, но в Законодательной системе это очевидно.

007
20 декабря 2018 г. в 18:56

Для снижения уровня однодневок СКР вообще ничего не делал, ни раньше ни сейчас. Одной из проблем экономики является не наличие фиктивных компаний. А поголовная коррумпированность "всех кремлевских деятелей".

Почитайте пож. кому на самом деле принадлежит Газпром и Роснефть: https://finobzor.ru/72058-komu-na-samom-dele-prinadlezhat-gazprom-i-rosneft.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com.

007
20 декабря 2018 г. в 19:12

Роснефтегаз: справка

Финансы на конец 2017 года

Баланс — 2,5 трлн 30%

Выручка — 78,2 млрд 90%

Чистая прибыль — 33,9 млрд

И их похоже крышуют не только Минфин и ПРАВИТЕЛЬСТВО, НО И НАШИ СУДЫ.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
Все новости по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все новости по этой теме »

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
Все статьи по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все статьи по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 20.03.2019  

    Предприниматель обратился в суд с заявлением о признании недействительными решений инспекции о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и об отказе в возмещении (полностью) суммы НДС, заявленной к возмещению. Основанием для доначисления суммы НДС и отказа в возмещении НДС явились выводы налогового органа о наличии в действиях налогоплательщика признаков необоснованной налоговой выгоды по взаимоот

  • 20.03.2019  

    Налоговый орган в ходе проверки пришел к выводу, что общество в проверяемый период неправомерно применило налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость на основании документов, оформленных от имени ООО, полагая, что представленные плательщиком документы содержат недостоверные сведения и не подтверждают реальное исполнение сделок указанными обществами.

    Итог: суды пол

  • 20.03.2019  

    Осуществив в порядке статьи 88 НК РФ мероприятия налогового контроля, инспекция по результатам камеральной проверки пришла к выводу о необоснованном применении налогоплательщиком налоговых вычетов по НДС. Компания обратилась в суд.

    Итог: арбитры поддержали позицию предприятия. Представление контрагентом налоговой отчетности с минимальными показателями, отсутствие по расче


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »