Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС не ожидает роста уклонений от уплаты налогов после увеличения НДС

ФНС не ожидает роста уклонений от уплаты налогов после увеличения НДС

Переходной период пройдет без обременения для налогоплательщика

21.11.2018

ФНС России не ожидает увеличения случаев уклонения от уплаты налогов после повышения ставки НДС до 20%, заявил в «Ведомостям» глава ФНС Михаил Мишустин, пишет ТАСС.

«Не ждем, — ответил он, отвечая на соответствующий вопрос. — Есть только трудности переходного периода. Нам придется администрировать две ставки: 18% для уточнения обязательств прошлых периодов и 20% по новым операциям».

По его словам, переходной период пройдет без обременения для налогоплательщика.

В данный момент ставка НДС в РФ составляет 18%. С 1 января 2019 г. она поднимется до 20%.

Разместить:
005
21 ноября 2018 г. в 11:43

Так мы Мишустину и поверили!

При 18% полно уклонистов, каждый день о возбуждённых делах в новостях пишут, а уж при 20% их точно на 20%, как минимум увеличится.

Делаем шаг вперёд и 2 шага назад: от социализма к капитализму, от капитализма - к феодализму, а там и до рабства рукой подать

Матюша Пепельной
21 ноября 2018 г. в 12:58

НДС - это налог на потребление. Соответственно, справедливым было бы установить максимальную ставку НДС на предметы роскоши (дорогие украшения, элитное жильё, автомобили класса "люкс", яхты, вертолёты и самолёты личного пользования) и отменить НДС на все жизненно важные товары: продукты питания, одежду, жильё, услуги ЖКХ и коммунальные ресурсы, услуги пассажирского транспорта, услуги связи, включая интернет, бытовую химию, лекарства, книги и т. п.

129
22 ноября 2018 г. в 11:29

Так они и разбежались отменять НДС, им же тогда на их миллионные зарплаты денег в бюджете не хватит. Кто ближе к финансам , тот больше себе захапал. Зарплата у начальников Минфина, Минэкономразвития больше в 3 раза, чем в Министерстве культуры, архивных агентствах и т.п.Путин обещал устранить такие перекосы, да видно забыл об этом навсегда. Недосуг ему до других

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »